Материнские платы

Сравнительное тестирование 15 материнских плат на чипсете Intel P35

⇣ Содержание

Foxconn P35A

Данная плата относится к бюджетной категории, и поддерживает только базовые возможности расширения. Тем не менее, владельцам этого продукта может быть приятен тот факт, что P35A использует почти такой же дизайн PCB, что и Foxconn MARS. На практике это отражается в хорошем потенциале разгона и столь же богатых настройках BIOS.

Foxconn P35A

Удешевление этой платы достигнуто за счет использования южного моста ICH9, который поддерживает только 4 канала SerialATA II, и не поддерживает RAID. Однако инженеры Foxconn экономили с умом. В частности, на силовых элементах преобразователя питания установлен довольно массивный радиатор.

Остальные возможности расширения: на плате присутствует гигабитный сетевой контроллер, 12 портов USB2.0 и 8-канальный встроенный звук. Кроме того, на плате установлен дополнительный SerialATA II/ParallelATA RAID контроллер JMB361. Он добавил поддержку 1 канала SerialATA II (который выведен на заднюю панель), и одного канала ParallelATA.

Foxconn P35A

На плате установлено два слота PCI Express x16, 3 слота PCI и слот PCI Express x1:

Foxconn P35A

Особенность задней панели заключается в том, что на нее выведен один порт SerialATA II, а также коаксиальный SP-DIF выход.

Foxconn P35A

Стоит отметить, что на плате реализованы как LPT порт, так и два COM-порта (второй - при помощи планки; нет в комплекте)

Из дополнительных функций стоит отметить наличие на плате Foxconn специального чипа FoxOne. Как вы уже знаете, чип FoxOne выполнения таких задач как динамический оверклокинг, системный мониторинг, управление питанием и управление скоростью вращения вентиляторов. При этом он тесно взаимодействует с одноименной (FoxOne) утилитой, которая позволяет пользователю управлять перечисленными функциями непосредственно из Windows.

Foxconn P35A

Также на плате установлены кнопки включения (Power) и сброса (Reset):

Foxconn P35A

В функциональном отношении плата довольно мощная. Несмотря на то, что набор таймингов памяти скудный, данная плата продемонстрировала хорошую совместимость с модулями памяти (сказывается родство с MARS).

Foxconn P35A

Настройки системного мониторинга также аналогичен возможностям платы MARS:

Foxconn P35A
Foxconn P35A

Плата отображает температуры процессора и системы, отслеживает текущие уровни напряжений и скорости вращения двух вентиляторов. Также есть функция регулировки вращения процессорного кулера в зависимости от тем-ры CPU.

Функции разгона реализованы очень хорошо.

Foxconn P35A

В частности, плата позволяет изменять частоту FSB в пределах от 200 до 750МГц, увеличивать напряжение на процессоре на +0,787В, на памяти на 3,0В, а также увеличить напряжение северном мосте до 1,6267В и на южном до 1,95В. А вот изменить напряжение на шине FSB нельзя. Несмотря на это, при реальном разгоне плата показала отличные результаты - стабильная работа при FSB=500МГц.

Плюсы:

  • Высокая стабильность и хороший уровень производительности;
  • Два слота PCI Express x16;
  • Поддержка SerialATA II/RAID (5 каналов; ICH9 + JMB361);
  • Поддержка одного канала P-ATA (JMB361);
  • Встроенный 8-и канальный звук HDA и сетевой контроллер Gigabit Ethernet;
  • Поддержка интерфейса USB2.0 (12 портов);
  • Дополнительный чип FoxOne;
  • Хорошая комплектация;
  • Пассивная система охлаждения чипсета и модуля питания;
  • Набор фирменных технологий Foxconn (LiveUpdate, FoxOne);
Минусы:
  • Не обнаружено;
Особенности платы:
  • Отличные результаты разгона процессора и памяти;

Подробный обзор платы Foxconn P35A

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥