Материнские платы

Сравнительное тестирование 15 материнских плат на чипсете Intel P35

⇣ Содержание

MSI P35 Platinum

В ассортименте плат на чипсете P35 компании MSI, модель P35 Platinum занимает высшую позицию, и является конкурентом таких плат, как Gigabyte P35-DQ6, Foxconn MARS и линейки ASUS P5K Premium, Deluxe и -E/WiFi.

Итак, плата отличается довольно оригинальной системой охлаждения чипсета, силовых элементов преобразователя питания процессора и подсистемы памяти.

MSI P35 Platinum

Кроме двух слотов PCI Express x16, на плате установлено два слота PCI Express x1 и два PCI слота.

MSI P35 Platinum

Остальные возможности расширения: 6 каналов SerialATA II (поддерживаемых ICH9R) плюс еще один канал SerialATA II (благодаря дополнительному RAID контроллеру Marvell 88SE6111), 1 канал ParallelATA (все тот же Marvell 88SE6111), гигабитный сетевой контроллер, поддержка последовательных шин Firewire (2 порта) и USB2.0 (12 портов), а также 8-канальный встроенный звук (ALC888T).

MSI P35 Platinum

За исключением массивного блока с 4 портами USB2.0, конфигурация задней панели довольно привычная: отсутствуют COM и LPT порты, выведены порты SerialATA для внешний устройств. Также отметим, наличие одного порта Firewire и оптического выхода SP-DIF. Кстати, плата поддерживает один COM порт при помощи соответствующей планки.

MSI P35 Platinum

Теперь пара слов о фирменных технологиях MSI. Во-первых, это диагностическая система D-LED: 4 светодиода установленные на планке D-Bracket (подключается к разъему JDB1). Комбинации горящих светодиодов соответствуют различным этапам POST, и если при загрузке возникает какая-либо проблема, пользователь может (с помощью руководства) определить ее причину.

Кроме этого, D-LED продублирован 8 красными и зелеными светодиодами, комбинации которых также расшифрованы в руководстве пользователя.

MSI P35 Platinum

Также, инженеры MSI установили светодиод около каждого слота расширения. Он сигнализирует о наличии и работоспособности установленной карты.

BIOS платы выполнен на основе AMI BIOS. В разделе настроек памяти есть следующий набор таймингов:

MSI P35 Platinum

Плата отображает текущие значения температуры процессора и системы, напряжения, а также скорости вращения трех вентиляторов. Кроме того, процессорный кулер и кулер подключенный к SYSFAN1 может изменять скорость вращения в зависимости от температуры CPU и системы.

MSI P35 Platinum

Что касается функций разгона, то частота FSB изменяется в пределах от 200 до 500МГц, напряжение на процессоре можно увеличить на +0,7875В, на памяти до 2,6В, на северный мост до 1,625В, на южный до 1,8В (0,05В) и на шину FSB до 1,55В.

MSI P35 Platinum

На практике плата показала средние результаты - стабильная работа на частоте FSB=480МГц.

Плюсы:

  • Высокая стабильность и хороший уровень производительности;
  • Наличие двух слотов PCI Express x16;
  • Поддержка SerialATA II/RAID (7 каналов; ICH9R + Marvell 88SE6111);
  • Поддержка одного канала P-ATA (Marvell 88SE6111);
  • Встроенный 8-и канальный звук и сетевой контроллер Gigabit Ethernet;
  • Поддержка интерфейса USB2.0 (12 портов) и IEEE-1394 (Firewire; 2 порта);
  • Широкий набор фирменных технологий MSI (Dual CoreCenter, LiveUpdate, DigiCell, D.O.T. и проч);
Минусы:
  • -;
Особенности платы:
  • Хорошие результаты разгона процессора; неплохие функции разгона;

Подробный обзор платы MSI P35 Platinum

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥