Аналитика

Главные события прошедшей недели, 26 марта — 1 апреля 2012 года

⇣ Содержание

#Событие недели — Джеймс Кэмерон в одиночку погрузился на дно Марианской впадины

Джеймс Кэмерон является одним из известнейших режиссеров современности, на его счету такие мировые бестселлеры, как «Титаник» и «Аватар». Но в активе Кэмерона есть и документальные картины — как раз для съемки такого фильма режиссер в одиночку погрузился на дно Марианской впадины, на глубину более 11 км. За последние пятьдесят лет никто не погружался так глубоко, а Кэмерон стал первым человеком, который сделал это в одиночку. Там он пробыл в течение трех часов, производя съемку и сбор образцов, после чего успешно вернулся на поверхность. Джеймс Кэмерон планирует повторить погружение в скором времени. Нам же остается ждать завершения работ над фильмом, чтобы увидеть то, что скрывается в глубине океана.

Материалы по теме:

#Прогноз недели — Windows 8 RC появится в начале июня

Наверняка многие наши читатели самостоятельно оценили возможности новой версии операционной системы Microsoft — Windows 8. Однако все с нетерпением ждут выхода более стабильных вариантов. Скорее всего, Windows 8 RC (Release Candidate) можно будет скачать уже в конце мая — начале июня. Финальная же версия ОС выйдет осенью, в октябре. Напомним, что в том же месяце 2009 года начались продажи Windows 7. Таким образом, до официального выхода Windows 8 осталось около полугода — за это время Microsoft предстоит проделать еще много работы.

Материалы по теме:

#Решение недели — архитектура NVIDIA Kepler появится в смартфонах

Совсем недавно компания NVIDIA представила свой первый графический ускоритель на базе архитектуры Kepler — видеокарта GeForce GTX 680 получилась действительно впечатляющей, она вполне способна дать бой конкурентам из лагеря AMD. Но калифорнийскую компанию мы в последние годы чаще вспоминаем, наверное, применительно к мобильному рынку — Tegra 2 прописалась в большом количестве смартфонов и планшетов. Сам производитель, естественно, также понимает всю важность данного направления. В недавнем письме своим сотрудникам глава компании Дженсен Хуанг заявил: «Сегодня — лишь начало для архитектуры Kepler. Благодаря тому, что это очень энергоэффективная архитектура, мы расширим применение данных GPU на центры обработки данных, сверхтонкие ноутбуки и суперфоны». Так что, скорее всего, в том или ином виде текущие наработки перекочуют и в мобильные решения, а интеграция станет все более тесной.

Материалы по теме:

#Неожиданность недели — HTC закрывает сервисы HTCSense

В последние годы дела у компании HTC идут не самым лучшим образом. В 2011 году тайваньцы на рынке Android-смартфонов серьезно уступили Samsung, возможно, выход аппаратов серии One поможет HTC сократить отрыв от лидера. Но недавнее решение HTC показывает, что внутри компании не все спокойно — производитель решил закрыть сервисы HTCSense, с помпой запущенные еще совсем недавно, в 2010 году. Сервис HTCSense.com позволяет делать резервные копии контактов, сообщений, истории звонков и HTC Footprints, однако после 30 апреля компания удалит все эти данные. Официальная причина закрытия служб — грядущая кардинальная переработка данного сервиса, другие подробности пока неизвестны.

Материалы по теме:

#Достижение недели — Samsung продала 5 млн Galaxy Note за 5 месяцев

Многие не понимали и даже критиковали компанию Samsung, когда она представила Galaxy Note с 5,3-дюймовым экраном — своеобразный гибрид смартфона и планшета. Тем не менее потребители сделали свой выбор и проголосовали рублем (долларом, юанем, евро — нужное подчеркнуть): за 5 месяцев с начала продаж южнокорейская компания поставила на рынок 5 млн аппаратов — очень достойные показатели для нишевого устройства. Успех Samsung вдохновил конкурентов — в арсенале LG также появился подобный смартфон с пятидюймовым экраном. Кто знает, может, такие лопатоподобные устройства в будущем будут все более популярными.

Материалы по теме:

#Концепт недели — iPhone 5 с тройным дисплеем

Выход iPhone 4S разочаровал некоторых поклонников «яблочной» компании, ведь внешне смартфон неотличим от своего предшественника. Хотя аппарат и продается рекордными темпами, многие продолжают ждать анонса нового iPhone. Пока до его выхода еще далеко, поэтому остается наблюдать за потугами различных дизайнеров, представляющих свое видение будущего бестселлера Apple. Итальянцы из студии ADR Studio предположили, что новый iPhone получит алюминиевый корпус, а передняя панель будет как бы состоять из трех экранов: верхний для уведомлений, нижний — для элементов управления смартфоном и основной дисплей. Вот как все это выглядит в графике:

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥