Аналитика

Главные события прошедшей недели, 25 июня – 1 июля 2012 года

⇣ Содержание

#Событие недели — Google представила планшет Nexus 7

Поисковый гигант на этой неделе стал главным ньюсмейкером в IT-сфере. Среди анонсов самым громким стал двухсотдолларовый планшет Nexus 7 на базе Android 4.1. Слухи подтвердились практически полностью: в основе новинки лежит чипсет NVIDIA Tegra 3 с 4-ядерным процессором и 12-ядерным графическим ускорителем, 7-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280х800 точек. Планшет получил 1 Гбайт ОЗУ, 8 или 16 Гбайт флеш-памяти, 1,2-Мп лицевую камеру, модули Wi-Fi, Bluetooth и NFC. Стоит отметить отсутствие тыльной камеры и модуля сотовой связи 3G/4G. Впрочем, невысокая цена и остальные характеристики с лихвой компенсируют данные недостатки.

Материалы по теме:

#Платформа недели — Google анонсировала Android 4.1 Jelly Bean

Nexus 7 стал первым устройством на базе новейшей версии операционной системы Android — 4.1 Jelly Bean. Несмотря на небольшой прирост номера версии, Google потрудилась на славу — обновление приносит немало интересных функций и нововведений. Главным из них можно считать технологию Project Butter, которая призвана сделать интерфейс ОС быстрым, плавным и отзывчивым, — предыдущие версии Android частенько подтормаживают даже на мощных аппаратах. Еще одним интересным дополнением стала функция Google Now — она призвана информировать владельца смартфона или планшета о различных интересных ему событиях, актуальных в настоящее время, начиная с погоды и текущей дорожной обстановки и заканчивая результатами спортивных матчей.

Материалы по теме:

#Продукт недели — шарообразный медиаплеер Nexus Q

Кроме планшета Nexus 7 на конференции Google I/O было представлено еще одно устройство — медиаплеер Nexus Q, выполненный в форме усеченного шара. Гаджет смотрится весьма необычно, однако его функциональность не столь впечатляет. Nexus Q работает только со службами Google Play Music, Movies, TV и YouTube, к нему нельзя подключить внешний накопитель, а собственные 16 Гбайт памяти используются лишь как буфер. Устройство предлагает выходы micro-HDMI, оптический S/PDIF, LAN RJ45, micro-AB-USB, пару аудиогнёзд и разъём питания. Таким образом, Nexus Q служит лишь связующим звеном между службами Google, планшетом, смартфоном Android и телевизором, но при этом стоит $300 — существенно дороже более функциональной Apple TV.

Материалы по теме:

#Цифры недели — 20 млрд загрузок, 600 тыс. приложений в Google Play

Армия владельцев устройств на базе Android стремительно растет с каждым днем, а темпы роста действительно впечатляют: они достигли миллиона активаций в день! Всего же общее число активаций перевалило за 400 млн. Поэтому неудивительно, что Google сообщила: количество загрузок приложений и игр из магазина Play достигло 20 млрд, а общее число позиций в нем — 600 тысяч. Показатели немного скромнее, чем у главного конкурента, — Apple сообщила в начале месяца о 30 млрд и 650 тыс. соответственно. Но взятые темпы позволяют предполагать, что уже совсем скоро поисковому гиганту удастся опередить компанию из Купертино.

Материалы по теме:

#Программа недели — Chrome добрался до iOS

Многие владельцы устройств на iOS страдали от отсутствия достойной альтернативы браузеру Safari, особенно это касалось обладателей планшетов iPad, отлично подходящих для серфинга в Интернете. Наконец, долгожданное событие случилось и Google выпустила iOS-версию браузера Chrome. Приложение уже доступно для загрузки в App Store и заработает на устройствах с iOS 4.3 и выше. Chrome полностью поддерживает возможности синхронизации, так что достаточно ввести данные своего аккаунта, как все пароли, закладки, посещенные сайты и т.д. появятся на мобильном устройстве. Пользователи Android также могут быть довольны — практически одновременно в Google Play была выложена финальная версия Chrome и для данной ОС.

Материалы по теме:

#Покупка недели — Microsoft купила соцсеть Yammer за $1,2 млрд

По всей видимости, софтверный гигант еще не сказал своего последнего слова в области социальных сетей. На это указывает новая покупка Microsoft — компания приобрела соцсеть Yammer за 1,2 миллиарда долларов. Yammer не является социальной сетью в классическом понимании этого термина, данный проект нацелен на корпоративное использование. Доступ посетителей осуществляется при наличии адреса электронной почты и доменного имени, принадлежащих соответствующей компании, и общаются они в Yammer по рабочим вопросам. Количество зарегистрированных пользователей социальной сети насчитывает около 5 млн человек, причем, что любопытно, 85% из них трудится в компаниях, входящих в рейтинг Fortune 500.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥