Аналитика

Главные события прошедшей недели, 23–29 июля 2012 года

⇣ Содержание

#Событие недели — OS X Mountain Lion доступна для загрузки

Пока все владельцы ПК ждут выхода Windows 8, пользователи Mac на прошедшей неделе смогли опробовать новую OS X 10.8 Mountain Lion. Стоимость перехода на следующую версию ОС составляет всего $20, а процесс обновления занимает около получаса. OS X 10.8, как заявляет Apple, содержит более 200 нововведений, среди которых можно отметить функции, перекочевавшие в настольную операционную систему из iOS: центр уведомлений, программу обмена мгновенными сообщениями iMessage, Game Center, «Заметки» и так далее. В новой ОС появилась полноценная интеграция с облачной службой iCloud, что должны особенно оценить владельцы нескольких устройств Apple. Для улучшения защиты от вредоносного ПО в OS X появилась функция GateKeepr. Купившим Mac после 11 июня обновление до OS X 10.8 достанется бесплатно.

Материалы по теме:

#Фотокамера недели — первая «беззеркалка» Canon

Компания Canon наконец-то вышла на рынок беззеркальных камер, представив модель под названием EOS M. «Беззеркалка» оснащена 18-Мп CMOS-сенсором формата APS-C с максимальной чувствительностью до 25600 единиц в ISO-эквиваленте, обладает габаритами 109х66х32 мм и весит 402 грамма. Также стоит отметить 3-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1,04 Мп и возможность съемки роликов Full HD со скоростью до 30 кадров в секунду. Вместе с камерой были представлены и два новых объектива для байонета EF-M: Canon EF-M 18-55 mm F3,5-5,6 STM IS и Canon EF-M 22 mm F2 STM. Для подключения огромного парка оптики Canon требуется специальный адаптер. Что касается цены новинки, то она составляет 849 евро за комплект из камеры, вспышки Canon Speedlite 90EX и объектива Canon EF-M 18-55 mm F3,5-5,6 STM IS.

Материалы по теме:

#Прорыв недели — планшет с 4-ядерным Snapdragon не оставляет шанса конкурентам

Выпущено первое устройство на базе 4-ядерного процессора Snapdragon S4 Pro — им стал эталонный планшет компании Qualcomm, предназначенный для разработчиков. Приобрести его предлагают за $1 300. Высокая цена обусловлена небольшим тиражом, спецификой устройства и наличием специальных портов в док-станции, которые пригодятся для тестирования и отладки приложений. 10,1-дюймовый планшет, работающий на Android 4.0, оснащен 13-Мп камерой. Что касается начинки, то тут используется платформа Snapdragon S4 Pro (APQ8064), включающая 4-ядерный процессор Krait v2 с частотой 1,5 ГГц и графический ускоритель нового поколения Adreno 320, который наделен поддержкой OpenGL ES 3.0, OpenCL 1.2 для расчётов общего назначения, а также RenderScript и Direct3D 11 с функциональным набором level 9_3. Остается дождаться появления первых потребительских продуктов на базе столь мощного решения.

Материалы по теме:

#Достижение недели — Samsung продала 10 млн Galaxy S III

Уровень предзаказов на новый флагманский смартфон Samsung указывал на то, что продажи в первые месяцы будут бить все рекорды. Так и вышло: всего за семь недель было продано 10 млн трубок, то есть каждый день продавалось в среднем 190 тысяч Galaxy S III. Продажи смартфонов позволили южнокорейской компании показать рекордную прибыль в прошедшем квартале, а всего, по данным аналитиков, Samsung за прошедшие три месяца реализовала более 50 млн смартфонов, существенно опередив по этому показателю основного конкурента — Apple.

Материалы по теме:

#Цифры недели — Apple заработала за квартал $35 млрд

Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию и ожидание нового экономического кризиса, люди продолжают активно приобретать продукцию Apple — на это указывает свежий финансовый отчет компании за прошедший квартал. «Яблочникам» удалось заработать за это время $35 млрд, а чистая прибыль достигла $8,8 млрд — годом ранее она составила $7,3 млрд. Apple продала 26 млн смартфонов и 17 млн планшетов. Продажи iPad возросли аж на 84%, тогда как iPhone было продано «всего» на 28% больше, чем за тот же период 2011 года. Продажи Mac выросли на 2%, достигнув 4 млн устройств.

Материалы по теме:

#Слух недели — цена планшета Surface превысит $1 000?

Несмотря на то, что с момента анонса планшетов Microsoft Surface прошло уже немало времени, софтверный гигант до сих пор не обнародовал официальных цен на свои продукты. Так что в этом вопросе приходится доверять различным слухам и утечкам. Так, согласно появившейся на прошлой неделе информации, цена на младшую версию Surface может превысить тысячу долларов США. На это указывают ценники шведского интернет-магазина, открывшего предзаказ на планшеты Microsoft. Любопытно, что стоимость Surface с процессором Core i5 и 128-Гбайт накопителем составляет космические $2 150. Впрочем, пока рано делать далеко идущие выводы, лучше дождаться официальной информации, тем более что некоторые источники уже призвали не верить ценникам данного магазина (Весьма вероятно, что шведы просто хотят поживиться за счет незадачливых покупателей. — прим. ред.).

Материалы по теме:

#Видео недели — NVIDIA вернула лесную фею Дон

Наверняка многие наши читатели помнят прекрасную демонстрацию графических возможностей видеокарт NVIDIA, выпущенную десять лет назад и показывающую способности ускорителей GeForce FX на примере лесной феи Дон. Теперь компания решила возродить свой символ успеха, выпустив новую DX11-версию — на примере «старой» и «новой» фей можно увидеть, насколько гигантский скачок сделала индустрия за прошедшие 10 лет. Системные требования для запуска демки выглядят так:

  • Видеокарта GTX 670 или 680 (GTX 670 SLI, GTX 680 SLI или GTX 690 рекомендуется для режима Ultra);
  • 2-ядерный процессор с частотой 2,5 ГГц или выше;
  • 4 Гбайт оперативной памяти;
  • 2 Гбайт свободного места на HDD;
  • Windows 7 или Windows Vista.

Скачать демонстрацию можно с сервера NVIDIA.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥