Аналитика

Главные события прошедшей недели, 20–26 августа 2012 года

⇣ Содержание

#Событие недели — Microsoft впервые с 1987 г поменяла логотип

Довольно неожиданно для многих Microsoft решилась на внезапный ребрендинг — впервые с 1987 года был изменен логотип корпорации из Редмонда. Теперь рядом с названием компании красуется квадрат, состоящий из четырех разноцветных элементов, — данное изображение перекликается с логотипом Windows. Изменился и шрифт, которым написано название компании. Как утверждают в самом софтверном гиганте, новый логотип символизирует как богатое наследие компании, так и новизну и свежесть. Под последним компания, видимо, подразумевает свои новые продукты, на которые возлагает особые надежды. Речь идет об операционных системах Windows 8 и Windows Phone 8.

Материалы по теме:

#Продукт недели — фотокамера Nikon Coolpix S800c на базе Android

Если наличие фотомодуля в телефонах уже давно стало привычным, то использование в фотоаппарате ОС для смартфонов удивляет — первой на такое решилась компания Nikon, представив камеру Coolpix S800c, работающую на базе Android 2.3. Для этого новинка оснащается ARM-процессором и 512 Мбайт памяти, а также сенсорным экраном с диагональю 3,5 дюйма. 3G-модуля в S800c нет, так что для отправки снимков в соцсети нужен Wi-Fi. Что касается фотографической части, то тут все стандартно: 16-Мп матрица, объектив с 10-кратным оптическим зумом, возможность съемки видео в формате Full HD. Обойдется такая игрушка в 350 американских долларов, продажи стартуют в следующем месяце.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — «МегаФон» начал продажи «гуглофона» на Intel Atom

Теперь и на территории нашей страны можно официально приобрести смартфон на Google Android, работающий на процессоре Intel. «МегаФон» на минувшей неделе начал продажи аппарата MegaFon Mint, оснащенного чипом Intel Atom Z2460 с частотой 1,6 ГГц. Также стоит отметить 4,03-дюймовый дисплей с разрешением 1024х600 точек, тыльную 8-Мп камеру и фронтальную камеру с разрешением 1,3 Мп, 1 Гбайт ОЗУ, 16 Гбайт флеш-памяти, модули Bluetooth, Wi-Fi, NFC и аккумуляторную батарею емкостью 1460 мА*ч. Работает гаджет под управлением Android 2.3.7, про возможное обновление до ICS информации пока нет. Обойдется данный смартфон в 18 тысяч рублей.

Материалы по теме:

#Дебют недели — Apple готовится к работе в России без посредников

Многие покупатели техники Apple знают, что на территории России стоимость ее часто существенно выше, чем в других странах. В последнее время ситуация несколько улучшилась, а теперь появилась надежда на то, что в будущем цены еще немного упадут. Дело в том, что компания из Купертино собирается организовать прямые поставки своей продукции на российский рынок. Для этого уже было зарегистрировано OOO «Эппл Рус», в уставе которого в качестве основного вида деятельности указаны оптовая и розничная торговля компьютерами. Так что уже в следующем году Apple может взять под контроль рынок сбыта своих устройств на территории России. Отечественные покупатели от этого только выиграют.

Материалы по теме:

#Юбилей недели — флеш-память отметила свое 25-летие

Сегодня сложно себе представить жизнь без флеш-памяти: она используется практически во всех мобильных устройствах. 20 августа флеш-память отметила свой 25-летний юбилей. Как рассказала компания SanDisk, за последние два десятка лет ёмкость флеш-памяти выросла в 30 тысяч раз, а стоимость упала в 50 тысяч раз. Значительно понизилась и цена конечных устройств: если в 1991 году 20-Мбайт накопитель SanDisk стоил 1000 долларов, то сегодня этот крошечный объем оценивается в 2 цента. Твердотельные накопители на флеш-памяти также постепенно дешевеют, что приводит к их все большему использованию даже в недорогих компьютерах и ноутбуках. Интересно, какая емкость будет у SSD-устройств еще через 25 лет?

Материалы по теме:

#Слухи недели — Samsung, Sony и LG представят Nexus-смартфоны

Наверняка кто-то из читателей помнит: в мае мы писали о том, что в нынешнем году может быть представлено сразу пять новых устройств в линейке Nexus. На днях появились новые слухи на эту тему. Согласно имеющейся информации, до конца этого года Samsung, LG и Sony могут анонсировать смартфоны под брендом Nexus. Упоминаются и названия данных аппаратов: Samsung Galaxy Nexus II, Sony Xperia Nexus и LG Optimus Nexus, причем последний якобы получит влагозащищенный корпус. Если вспомнить, что ранее в этом году уже были представлены Nexus 7 и Nexus Q, то получается, что весенние слухи вполне могут оказаться правдивыми.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥