Аналитика

Главные события прошедшей недели, 2-8 сентября 2013 года

⇣ Содержание

#Событие недели — Microsoft купила мобильный бизнес Nokia

Об этом давно говорили многие, но никто не ожидал, что это случится именно сейчас — Microsoft официально объявила о покупке мобильного бизнеса компании Nokia. Общая сумма сделки — €5,44 млрд. Кроме подразделения Devices & Services Business, Microsoft приобрела и патентное портфолио Nokia за €1,65 млрд. Также было объявлено, что смартфонов под брендом Nokia мир уже не увидит, данную торговую марку оставят для обычных телефонов. Стивен Элоп переходит работать в Microsoft в должности вице-президента, при этом его также называют в числе главных кандидатов на роль главы Microsoft после ухода Балмера со своего поста.

Материалы по теме:

#Анонс недели — следующая версия Android получила название KitKat

Полной неожиданностью для всех стала новость о том, что следующая версия Android получит название KitKat. Данный факт стал результатом партнерства двух компаний, Google и Nestlé. Таким образом, вместо ожидавшегося всеми названия Key Lime Pie Android 4.4 получил имя в честь популярной шоколадки. Анонс новой версии самой популярной мобильной платформы был приурочен к очередному ее знаковому достижению — 1 млрд активаций.

Материалы по теме:

#Продукт недели — Samsung представила часы Galaxy Gear

Одним из самых ожидаемых анонсов в рамках берлинской выставки IFA 2013 стал новый продукт компании Samsung — наручные часы. Как и предполагалось, продукт называется Galaxy Gear, но вот само устройство получилось весьма неоднозначным. Итак, новинка оснащается 1,63-дюймовым Super AMOLED-дисплеем с разрешением 320х320 точек, 800-МГц процессором, 512 Мбайт ОЗУ и 4 Гбайт флеш-памяти, 1,9-Мп фотокамерой и несъемной батареей на 315 мА*ч, от которых часы должны проработать около суток. Galaxy Gear в США будут стоить $300, продажи стартуют в следующем месяце.

Материалы по теме:

#Прорыв недели — накладные объективы Sony для смартфонов

Как и обещалось в циркулировавших в последнее время слухах, в Берлине состоялся официальный анонс весьма интересных устройств, не имеющих пока аналогов. Речь идет о накладных объективах Sony, которые можно использовать совместно со смартфонами или планшетами. Впрочем, не совсем правильно называть их объективами — устройства, кроме объектива с системой оптической стабилизации, включают фотосенсор, процессор обработки изображения, аккумулятор, стереомикрофон, модуль связи Wi-Fi и даже собственный разъём для карт памяти. Флагманская модель QX100 получила дюймовый CMOS-сенсор с разрешением 20 Мп, оптику Carl Zeiss с ЭФР 28-100 мм и будет стоить 18 990 р — продажи начнутся в октябре. Более простая QX10 имеет 1/2,3-дюймовый сенсор, объектив с ЭФР 25-250 мм и оценена в 8 490 р.

Материалы по теме:

#Смартфон недели — Sony анонсировала Xperia Z1 с 20-Мп камерой

Sony продолжает активно расширять ассортимент смартфонов — на IFA 2013 был представлен новый флагман компании, Xperia Z1. Новинка интересна, прежде всего, своей фотокамерой: 20,7-Мп матрица размером 1/2,3 дюйма дополняется объективом G Lens со светосилой ƒ/2 и ЭФР 27 мм. Остальные характеристики типичны для устройств высокого класса, выходящих в последние месяцы: это 5-дюймовый Full HD-экран, 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800, 2 Гбайт ОЗУ, 16 Гбайт флеш-памяти, модули Wi-Fi, NFC, Bluetooth, GPS и LTE. Также стоит отметить и защищенный от проникновения пыли и влаги корпус устройства.

Материалы по теме:

#Фаблет недели — Samsung Galaxy Note 3

Вторым крупным анонсом компании Samsung на IFA 2013 стал новый фаблет — Galaxy Note 3. Устройство получилось весьма продвинутым с технической точки зрения и наверняка будет пользоваться высокой популярностью. Galaxy Note 3 оснащается 5,7-дюймовым Full HD-экраном Super AMOLED, 4-ядерным процессором и аж 3 Гбайт оперативной памяти. Как и Galaxy S4, новинка будет поставляться в различные страны с процессором Qualcomm 800 @2,3 ГГц (LTE) или Exynos Octa @1,9 ГГц (3G). Другая интересная особенность Galaxy Note 3 — это 13-Мп камера, способная снимать видео в формате 4K. Любопытно выглядит и задняя панель устройства, стилизованная под натуральную кожу, хотя на самом деле это лишь пластик.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥