Новости Hardware

Casio готова противостоять всему миру на рынке умных часов

Исполнительный директор японской Casio Казуо Кашио (Kazuo Kashio) сделал заявление в адрес компаний Samsung, Apple и других текущих и будущих участников рынка умных часов, дав ясно понять, что компания будет отстаивать профильный для неё рынок от натиска новых игроков.

В интервью New York Times господин Кашио отметил, что внезапная заинтересованность устройствами для запястья производителей связана с недавним активным запуском умных часов от Pebble, Sony, Motorola и других. «Мы давно знали, что это очень выгодный рынок. И мы подготовились», — заявил он, намекая на грядущий запуск умных часов Casio.

Часы Casio G-Shock с поддержкой Bluetooth могут информировать пользователей о входящих сообщениях и email (фото: David Becker/Getty Images)

Apple скрывает свои планы по выходу на рынок носимой электроники, но на конференции в апреле Тим Кук (Tim Cook) заявил, что компания готовится выпустить новую впечатляющую категорию продуктов. Возможно, речь идёт о часах или телевизоре. При этом название iWatch, фигурирующее в слухах, может принадлежать обоим этим продуктам. Кстати, бренд iTV в Англии занят одним из телевизионных каналов, а продукт Apple TV уже существует.

На фоне непрекращающихся слухов о запуске Apple iWatch южнокорейская Samsung также готовит свои первые умные часы под управлением Android. Компания, продающая больше смартфонов, чем любая другая в мире, подтвердила, что 4 сентября на выставке потребительской электроники IFA в Берлине она представит Galaxy Gear и планшетофон Galaxy Note III.

Долгое время Samsung выражала интерес к умным часам, но успешность Kickstarter-проекта Pebble стала последним аргументом для ведущей компании в мобильной индустрии. Motorola и Sony уже выпустили свои электронные часы, причём последняя недавно представила SmartWatch 2.

Ожидается, что модель от Samsung будет функционировать подобно устройству Sony, настройка которого большей частью производится с помощью приложения для Android-смартфона. Компания Google также готовится к выходу на рынок устройств для запястья.

Наиболее хорошо Casio известна благодаря своему широкому спектру наручных часов в разных ценовых категориях. Однако есть все основания полагать, что на рынок умных часов Casio выйдет далеко не первой. Впрочем, учитывая огромный опыт компании в конструировании часов, её продукты могут получить ряд уникальных преимуществ.

Casio выпускает не только стильные, но и весьма защищенные модели часов, способные выдерживать сильные перегрузки и удары, погружение в воду и разряды высокого напряжения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥