Новости Hardware

Стивен Элоп пойдет на понижение

Генеральный директор Nokia Стивен Элоп после продажи производителя перейдет на работу в Microsoft. В родной для себя компании Элоп займет должность исполнительного вице-президента по устройствам и сервисам.

Смена должности руководителя нужна для того, чтобы минимизировать любые конфликты, которые могут возникнуть при поглощении Nokia. Председатель совета директоров финского гиганта Ристо Сииласмаа (Risto Siilasmaa) временно будет исполнять обязанности генерального директора, пока Стивену Элопу не найдут постоянную замену. Ключевые сотрудники Nokia Джо Харлоу, Крис Вебер, Юха Путкиранта и Тимо Тойкканен также перейдут в Microsoft в самое ближайшее время.

Вице-президент по дизайну Марко Ахтисаари (Marko Ahtisaari) уйдет в отставку 1 ноября и окончательно покинет Nokia 30 ноября, чтобы заняться предпринимательской деятельностью. Таким образом, в Nokia поменяется практически все высшее руководство. Компания Microsoft же тем временем превратилась в одного из самых известных производителей мобильных телефонов в мире.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥