Аналитика

Главные события прошедшей недели, 21–27 октября 2013 года

⇣ Содержание

#Событие недели — Apple обновила семейство iPad двумя планшетами

На минувшей неделе состоялось ожидаемое многими мероприятие Apple. Главными новинками, представленными компанией, стали новые планшеты: iPad Air, пришедший на смену iPad 4, и iPad mini с Retina-дисплеем. Начинка обоих устройств получилась одинаковой: 64-битный процессор A7, перекочевавший из iPhone 5s, обновленные 5-Мп основная и 1,2-Мп фронтальная камеры, модули Wi-Fi, LTE и так далее. Одинаковое  и разрешение у дисплеев — 2048х1536 точек, и время автономной работы — 10 часов. «Большой» iPad существенно полегчал по сравнению с предшественником: весит он менее 500 граммов, то есть почти на треть меньше, чем iPad 4. Также уменьшилась и толщина — до 7,5 мм, а рамка вокруг экрана стала тоньше на 43%.  К слову, предыдущий iPad mini остается в строю — он подешевел до $300 за базовую версию, а новая модель поступит в продажу по цене от $400.

Материалы по теме:

#Продукты недели — Apple обновила ноутбуки MacBook Pro

Не были забыты компанией Apple и ноутбуки с экранами высокого разрешения — производитель обновил обе модели семейства MacBook Pro. 13-дюймовый ноутбук стал легче и тоньше предшественника: 1,57 кг и 18 мм. Кроме того, Apple решила снизить цену сразу на $200, что не может не радовать. Базовая модель комплектуется процессором Core i5, 4 Гбайт ОЗУ, 128-Гбайт SSD-накопителем и может проработать от батареи 9 часов. В России купить такой ноутбук можно будет за 53 тысячи рублей. 15-дюймовый MacBook Pro также получил новые процессоры семейства Intel Haswell, а цена на него стартует с отметки 80 тысяч рублей —  за эти деньги покупатель получит 4-ядерный чип Core i7, 8 Гбайт ОЗУ и 256-Гбайт флеш-накопитель.

Материалы по теме:

#Анонс недели — Nokia представила планшет Lumia 2520

Как оказалось, последние слухи были правдой и Nokia действительно корпела над своим первым планшетом — его анонс состоялся на прошедшей неделе. Новинка под названием Lumia 2520 работает под управлением Windows RT 8.1 и предлагает следующие технические характеристики: 10,1- дюймовый IPS-экран с разрешением Full HD, 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800, 2 Гбайт ОЗУ, 32 Гбайт флеш-памяти, слот microSD, 6,7-Мп основная камера с оптикой Zeiss и 2-Мп фронтальная камера. Стоить новинка будет $500 — то есть столько же, сколько новый iPad Air.

Материалы по теме:

#Гаджеты недели — фаблеты Nokia Lumia 1520 и Lumia 1320

Одним планшетом Nokia не ограничилась и анонсировала также два новых фаблета на базе Windows Phone 8. Lumia 1520 получил 6-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 точек — это первый смартфон с Full HD-экраном в рамках экосистемы Windows Phone. Также стоит отметить 4-ядерный процессор Snapdragon 800, 2 Гбайт ОЗУ, 32 Гбайт флеш-памяти и качественную 20-Мп камеру PureView. Стать обладателем камерофона можно будет за $750. Lumia 1320 дешевле в два раза — $340, но и характеристики у него соответствующие: 6-дюймовый HD-экран, 2-ядерный процессор Snapdragon 400, 1 Гбайт ОЗУ и 8 Гбайт флеш-памяти, обычная 5-Мп камера.

Материалы по теме:

#Откровение недели — Radeon R9 R290X не оставляет шанса конкурентам

AMD наконец-то раскрыла все характеристики видеокарты Radeon R9 R290X. Итак, новинка основана на 28-нм чипе Hawaii, имеет 6,2 млрд транзисторов и 2816 потоковых процессоров при частоте ядра до 1 ГГц с пиковой вычислительной производительностью на уровне 5,6 Тфлопс. 512-битная шина памяти связывает процессор с 4 Гбайт GDDR5, работающей на частоте 6250 МГц. При цене в $549 новинка дает бой более дорогим конкурентам из стана NVIDIA, так что последней стоит задуматься над очередным снижением цен.

Материалы по теме:

#Обновление недели — OS X Mavericks распространяется бесплатно

Apple анонсировала следующую версию операционной системы для своих компьютеров еще летом, но доступной для пользователей она стала только сейчас, причем абсолютно бесплатно — обновиться могут все владельцы Mac, на которых установлены последние версии ОС начиная со Snow Leopard. Обычно, напомним, за обновление необходимо было выложить небольшую сумму — около $20-30. OS X Mavericks приносит «маководам» немало новых инструментов — например, в Finder появились вкладки и теги, была улучшена работа с несколькими мониторами, переработана система уведомлений — обо всех новинках можно почитать в нашем свежем обзоре.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥