Аналитика

Главные события прошедшей недели, 28 октября — 3 ноября 2013 года

⇣ Содержание

#Событие недели — Google анонсировала Android 4.4 KitKat

В конце минувшей недели компания Google официально представила новую версию мобильной операционной системы Android, которая, кстати, уверенно лидирует на мировом рынке. О том, что Android 4.4 получит кодовое название KitKat, было известно достаточно давно — это стало возможным благодаря работе с компанией Nestle. Главным достоинством версии 4.4 стали сниженные системные требования — Android должна работать плавно и быстро даже на не самых технически совершенных устройствах. Главное, чтобы производители выпустили соответствующие прошивки — а вот с этим могут быть проблемы, и, например, сама Google не собирается обновлять не такой уж древний Galaxy Nexus. Также Android Kitkat приносит и другие изменения, в том числе во внешнем виде — интерфейс был немного переработан, он стал проще, яснее и, хотелось бы надеяться, удобнее.

Материалы по теме:

#Анонс недели — Google и LG представили Nexus 5

Одновременно с операционной системой Android 4.4 был представлен и первый смартфон на ее основе, предсказуемо получивший название Nexus 5. Смартфон, разработанный компанией LG совместно с Google, во многом повторяет по характеристикам модель LG G2. В основе новинки — 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800, 2 Гбайт ОЗУ, 8-Мп камера с оптической стабилизацией, аккумулятор емкостью 2300 мА*ч. Разрешение 4,95-дюймового экрана — 1920х1080 точек, от внешних воздействий он защищен стеклом Gorilla Glass 3. При размерах 137,84x69,17x8,59 мм смартфон весит 130 граммов. Приятная особенность — начальная цена смартфона составит $350 за вариант с 16 Гбайт памяти. Правда, есть большие сомнения в том, что в России новинку можно будет купить за 11 300 рублей…

 

Материалы по теме:

#Гаджет недели — LG представила изогнутый смартфон G Flex

Вслед за Samsung и другой южнокорейский производитель представил свой первый смартфон, оснащенный гибким экраном. Речь идет об аппарате LG G Flex — он получил 6-дюймовый экран с разрешением 1280х720 точек. К сожалению, хотя само устройство имеет изогнутую форму, но гибким не является, так что выгода от гибкого дисплея достаточно условна. Еще одна интересная особенность — «самозаживляющееся» покрытие задней панели, благодаря которому небольшие царапины пропадают через несколько минут после появления. В остальном LG G Flex не слишком отличается от многочисленных конкурентов. Пока новинка будет продаваться только в Южной Корее.

Материалы по теме:

#Продукты недели — планшеты Lenovo со смещенным центром тяжести

Анонсом двух весьма необычных планшетов отметилась на минувшей неделе компания Lenovo. Новинки имеют необычную форму — они чем-то напоминают свернутый журнал (или тачпад Apple Magic Trackpad — кому что больше нравится). Как утверждает производитель, утолщение с одной стороны положительно сказывается на удобстве использования планшетов, а также позволяет установить в них емкие и недорогие цилиндрические аккумуляторы. Yoga Tablet 10 и Yoga Tablet 8 стоят относительно немного — $300 и $250 соответственно, но и характеристики у них достаточно средние. Посмотрим, удастся ли Lenovo достичь успеха со своими весьма интересными продуктами.

Материалы по теме:

#Перемены недели — Dell стала частной компанией

Наконец-то свершилось то, о чем так долго говорили различные финансовые аналитики и IT-эксперты: Dell официально стала частной компанией, и теперь ее акции не будут торговаться на американской бирже NASDAQ. Общая сумма сделки составила почти $25 млрд, а акционеры получили около $14 за каждую акцию. Майкл Делл так прокомментировал перемены: «Сегодня Dell вступает в новый период развития как частное предприятие. Наша команда из 110 тыс. сотрудников по всему миру стопроцентно сфокусирована на потребителях и агрессивном выполнении долгосрочной стратегии по предоставлению выгод клиентам».

Материалы по теме:

#Достижение недели — Samsung продала 5 млн Galaxy Note 3 за месяц

Недавно поступивший в продажу фаблет Samsung Galaxy Note 3 отпраздновал первое достижение — за месяц корейцы смогли продать 5 млн недешевых устройств. Успех фаблета особенно ценен на фоне показателей предшественника — Note 2 на покорение 5-миллионной отметки понадобилось два месяца. К слову, суммарные продажи Galaxy Note первого и второго поколений составляют солидные 38 млн штук.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥