Новости Hardware

Акционеры проголосовали за переход Dell в частную собственность

Прошедшее в четверг в Остине (Техас) голосование акционеров Dell завершилось полным триумфом основателя компании Майкла Делла (Michael Dell). Акционеры поддержали предложение Делла по изменению формы собственности компании с публичной на частную. Согласно предлагаемым Деллом в партнерстве с инвестиционной фирмой Silver Lake Partners условиям, акционерам будет выплачено $13,75 за акцию плюс единовременное вознаграждение $0,13 — итого $13,88 за акцию. Всего сумма сделки составляет $24,9 млрд. Все транзакции предполагается завершить в третьем квартале 2014 финансового года.

Dell

В вышедшем по этому поводу заявлении Майкл Делл сообщил, что целью новой частной компании является честное служение клиентам и внедрение инноваций, способных помочь в достижении их целей.

За несколько дней до голосования один из крупнейших акционеров компании Карл Икан (Carl Icahn) заявил о прекращении попыток воспрепятствовать проведению приватизации Dell на условиях Майкла Делла. Его мнение о том, что компанию явно недооценили было проигнорировано советом директоров.

Окончательные итоги голосования пока не опубликованы. Телеканал CNBC утверждает, что предложение Делла поддержало 65% акционеров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥