Аналитика

Главные события прошедшей недели, 22–28 сентября 2014 года

⇣ Содержание

#Угроза недели — в оболочке Bash обнаружена масштабная уязвимость

Не успели утихнуть страсти вокруг уязвимости Heartbleed, как специалисты компьютерной безопасности предупреждают о новой угрозе, причём не меньшего масштаба. В популярной командной оболочке Bash для UNIX-систем была обнаружена серьёзная уязвимость, названная Bashdoor (или Shellshock), а затрагивает она все версии Bash. Атаки, эксплуатирующие данную «дыру», позволяют удалённо исполнять код, благодаря чему злоумышленники могут распространять вредоносное ПО. Впрочем, соответствующие «заплатки» уже были выпущены, так что, вполне вероятно, крупных проблем удастся избежать.

Материалы по теме:

#Цифры недели — Apple продала 10 млн новых iPhone за три дня

Несмотря на недовольство многих экспертов, упрекающих Apple в отсутствии инноваций в новых смартфонах, обычные люди продолжают сметать новинки с прилавков. За первые три дня продаж Apple удалось реализовать 10 миллионов iPhone 6 и iPhone 6 Plus — это новый рекорд компании. В прошедшую пятницу продажи смартфонов стартовали ещё в нескольких странах, в том числе и в России, так что объём продаж наверняка продолжит расти, пусть и не столь впечатляющими темпами.

Материалы по теме:

#Обновление недели — iOS 8.0.1 превратило 40 тысяч айфонов в «айподы»

Обновление операционной системы iOS 8.0.1, которое должно было исправить ошибки восьмой версии ОС, само стало причиной серьёзного скандала. После обновления большое количество пользователей iPhone (сообщается о 40 тысячах) столкнулось с тем, что в смартфонах перестала работать сотовая связь и датчик Touch ID. По этой причине Apple впервые в истории была вынуждена остановить распространение обновления. Пару дней спустя была выпущена новая версия, iOS 8.0.2, которая и должна поставить точку в этой истории. Остаётся надеяться, что очередное обновление не принесёт новых проблем для пользователей продукции Apple.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — BlackBerry Passport официально анонсирован

На минувшей неделе наконец был официально анонсирован новый смартфон компании BlackBerry, слухи о котором регулярно появлялись в Сети последние несколько месяцев. Новинка примечательна наличием квадратного 4,5-дюймового экрана с разрешением 1440x1440 точек и аппаратной QWERTY-клавиатуры. В отличие от предыдущих продуктов компании, новинка имеет современные технические характеристики: 4-ядерный процессор Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,2 ГГц и графической системой Adreno 330, 3 Гбайт ОЗУ, 32 Гбайт флеш-памяти, слот для карт памяти microSD объёмом до 64 Гбайт. В Европе за смартфон попросят €649 — будет интересно посмотреть, сколько найдётся желающих приобрести новинку по такой цене.

Материалы по теме:

#Дебют недели — начались официальные продажи Xbox One в России

Спустя 16 месяцев после официального анонса и 10 месяцев после старта продаж в США игровая приставка Xbox One добралась и до российских магазинов — в минувшую пятницу в них начались официальные продажи консоли. Минимальная стоимость Xbox One — 20 990 рублей, за эти деньги покупатель получит консоль с жёстким диском на 500 Гбайт, беспроводной контроллер, гарнитуру, HDMI-кабель и пробную 14-дневную подписку Xbox Live Gold. Комплект с новым сенсором Kinect обойдётся уже в 27 499 рублей. Напомним, что главный конкурент — Sony PlayStation 4 — уже достаточно давно продаётся в России по той же официальной цене — 20 990 рублей.

Материалы по теме:

#Слухи недели — новые Nexus и Android L дебютируют 15 октября

Согласно появившейся в Сети информации, новая версия операционной системы Android L может быть представлена на мероприятии, которое должно состояться 15-16 октября. Там же ожидается анонс и новых устройств линейки Nexus — смартфона Nexus 6 и планшета Nexus 9. Если верить слухам, то смартфон разрабатывается компанией Motorola, а планшет — тайваньской HTC.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥