Аналитика

Главные события прошедшей недели, 3—9 ноября 2014 года

⇣ Содержание

#Событие недели ― Zalman близка к банкротству

Многим нашим читателям знакома продукция компании Zalman — в начале 2000-х годов системы охлаждения данного производителя были очень популярными. Согласно появившейся на этой неделе информации, Zalman может стать банкротом. Причиной этому стали махинации Moneual, производителя бытовой электроники из Южной Кореи, которому с 2011 г. принадлежат 60% акций Zalman. Moneual начала процедуру банкротства в конце октября ― её долги на тот момент достигли почти трёх миллиардов долларов США. Впрочем, американское представительство Zalman опровергло информацию о возможном банкротстве компании, подтвердив, однако, сведения о том, что производитель в настоящее время испытывает финансовые трудности. Zalman обещает выпустить официальное заявление с описанием своего финансового состояния в конце ноября. Впрочем, вполне возможно, судьба компании прояснится несколько раньше.

Материалы по теме:

#Программа недели ― MS Office для мобильных устройств стал бесплатным

Компания Microsoft на минувшей неделе приятно удивила обладателей мобильных устройств на базе iOS и Android ― пакет приложений Office стал для них бесплатным. Попутно были обновлены и входящие в пакет программы ― Word, Excel и PowerPoint. «В современном мире, когда на счету каждая минута, очень важно всегда иметь под рукой удобный инструмент для работы с информацией. На сегодняшний момент уже более миллиарда человек в мире используют Microsoft Office, среди них 40 миллионов владельцев iPad, — говорит Ольга Масек, руководитель отдела по продвижению информационных офисных систем Microsoft в России. — Теперь благодаря новому Office обладатели смартфонов и планшетов могут создавать и редактировать документы на своих любимых устройствах, независимо от того, на какой платформе они работают».

Материалы по теме:

Гаджет недели — Jawbone называет UP3 самым продвинутым фитнес-трекером

Ассортимент «умных» фитнес-браслетов Jawbone пополнился на прошедшей неделе новой моделью. Разработчики называют новый UP3 «самым продвинутым в мире устройством для мониторинга физической активности». И ведь нельзя сказать, что они преувеличивают, ― UP3 вобрал в себя трёхосный акселерометр, датчики температуры тела и окружающей среды, гальванический сенсор для определения состояния кожи, датчики для оценки частоты сердечных сокращений и дыхательного ритма. Любители следить за своими физическими показателями всегда и везде смогут приобрести новинку за 180 долларов США. Главное, чтобы новый браслет стал более надёжным, ведь предшественники выходили из строя на регулярной основе.

Материалы по теме:

Обновление недели ― Microsoft работает над дешёвой версией Xbox One

Microsoft пока проигрывает сражение на рынке игровых консолей главному конкуренту — Sony PlayStation 4 продаётся куда большими тиражами, чем Xbox One. Возможно, ситуация изменится с выходом удешевлённой и уменьшенной версии приставки Xbox — слухи о её проектировании появились в Сети на этой неделе. Среди прочего, на их правдивость указывает ведущаяся в стенах AMD разработка новой 20-нм однокристальной системы для обновлённой версии игровой консоли Microsoft. За счёт перехода на новый процессор Microsoft сможет в том числе сэкономить на системе охлаждения, что позволит сделать систему более компактной и дешёвой. Впрочем, пока это только слухи, так что стоит дождаться появления более подробной информации.

Материалы по теме:

#Соглашение недели — российский инвестфонд может профинансировать Xiaomi

Всего за четыре года существования компании Xiaomi удалось, казалось бы, невозможное ― по итогам третьего квартала 2014 г. китайский производитель вошёл в тройку ведущих мировых поставщиков смартфонов, уступив лишь Samsung и Apple. Но на этом китайцы останавливаться не собираются. По имеющейся информации, сейчас Xiaomi ведёт переговоры о привлечении новых инвестиций. Любопытно, что одним из инвесторов может стать российский фонд DST Global. Возможно, данный шаг поспособствует официальному появлению китайских смартфонов на российском рынке.

Материалы по теме:

#Слухи недели — Apple работает над 3D-дисплеем для iPhone

После выхода iPhone 6 многие упрекали Apple за отсутствие реальных инноваций в новых смартфонах. Возможно, в следующей версии iPhone компания из Купертино реализует поддержку воспроизведения трёхмерного изображения без надобности в использовании специальных стереоочков. По имеющейся информации, сейчас Apple как раз работает над аппаратно-программным комплексом для воспроизведения 3D-изображения. Впрочем, далеко не факт, что данная технология обязательно дойдёт до конвейера, ― на рынке уже имеются мобильные устройства с 3D-дисплеями, но они не завоевали особой популярности.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥