Аналитика

Главные события прошедшей недели, 31 октября – 6 ноября 2016 года

#Событие недели ― анонсирован флагманский смартфон Huawei Mate 9

На прошедшей неделе китайская компания Huawei анонсировала флагманский смартфон Mate 9. Новинка получила 5,9-дюймовый Full HD-дисплей, новый 8-ядерный процессор HiSilicon Kirin 960, 4 Гбайт либо 6 Гбайт оперативной и до 128 Гбайт флеш-памяти. Как и положено по нынешним временам, устройство оснащается двойной тыльной камерой, на которой можно заметить шильдик Leica. Также китайцы выпустили особую версию телефона совместно с Porsche Design. Она отличается 5,5-дюймовым QHD AMOLED-дисплеем, загнутым на боковые части корпуса. Остальные характеристики остались неизменны.

Материалы по теме:

Апдейт недели ― Google ускорила Chrome для Windows на 15 %

Владельцы компьютеров с операционной системой Windows, использующие для сёрфинга в Интернете браузер Chrome, могли заметить ускорение работы своего обозревателя. Как заявляет Google, Chrome стал на 15 % быстрее. Благодаря технологии профильной оптимизации, разработчиком которой является Microsoft, скорость запуска браузера возросла на 17 %, новые вкладки открываются почти на 15 % быстрее, а общее время загрузки страниц уменьшилось на 6 %.

Материалы по теме:

#Продукты недели ― Meizu представила смартфоны M5 и Pro 6S

Анонсом сразу двух новых смартфонов отметилась на прошлой неделе компания Meizu. Впрочем, один из аппаратов трудно назвать по-настоящему новым: отличия модели Pro 6S от Pro 6 минимальны. Это лишь новая камера и аккумулятор большей ёмкости. Что касается второго аппарата, то Meziu M5 — это смартфон начального уровня. Он получил 5,2-дюймовый HD-дисплей, восьмиядерный процессор MediaTek MT6750, сканер отпечатков пальцев и 13-Мп камеру.  

Материалы по теме:

#Программа недели ― Futuremark представила тестовый пакет VRMark

Виртуальная реальность — новый тренд IT-индустрии на ближайшие несколько лет, а то и больше. Компания Futuremark решила воспользоваться всеобщим интересом к этой теме и выпустила новый бенчмарк под названием VRMark. Как понятно из названия, цель тестового пакета —  оценить, насколько компьютер требованиям современных VR-игр. Данную программу нельзя назвать абсолютно новой разработкой — перед нами модификация привычного 3DMark, оптимизированного для работы с VR-устройствами.

Материалы по теме:

Прогноз недели ― iPhone 8 получит OLED-дисплей

Слухи о возможном переходе iPhone на OLED-дисплеи ходят уже давно, но на минувшей неделе их подтвердил не кто иной, как глава компании Sharp. «iPhone эволюционировал и теперь переходит с LTPS на OLED-панели» — заявил он во время своего обращения к студентам одного из университетов на Тайване. Таким образом, новые смартфон компании Apple действительно могут получить экраны нового типа, возможно, даже изогнутые.

Материалы по теме:

#Наказание недели — ФАС оштрафовала Google на 1 млн рублей

Огромные штрафы, накладываемые регулирующими органами различных стран, для Google вполне привычны. Вот и в России поисковый гигант ощутил на себе действие властей, правда, сумма взыскания пока не очень высока. ФАС оштрафовала Google на миллион рублей за неисполнение предписания по делу о нарушении закона о конкуренции. Напомним, что американская компания была признана виновной в нарушении антимонопольного законодательства.  

Материалы по теме:
 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...