Новости Hardware

В США выпустят обновлённые правила для робомобилей

Согласно данным источников агентства Reuters, на следующей неделе в Мичигане администрация президента Трампа обнародует обновлённые правила для самоуправляемых автомобилей в ответ на призывы автопроизводителей устранить юридические барьеры для появления автономных транспортных средств на дорогах страны.

Reuters/Elijah Nouvelage

Reuters/Elijah Nouvelage

Министр транспорта США Элейн Лан Чао (Elaine Lan Chao), как ожидается, представит пересмотренные правила для робомобилей в следующий вторник на полигоне для тестирования транспортных средств в Анн-Арборе (штат Мичиган).

Согласно публикации на правительственном веб-сайте, Административно-бюджетное управление при президенте США ещё 31 августа утвердило изменения в правилах дорожного движения, внесённые Министерством транспорта США.

Reuters/Brian Snyder

Reuters/Brian Snyder

В среду в Палате представителей США прошло голосование по законопроекту, направленному на скорейшее развертывание самоуправляемых автомобилей без контроля человека и сокращению полномочий штатов по блокированию распространения автономных транспортных средств. Реализация его пунктов позволит многим автопроизводителям и технологическим компаниям выполнить свои обязательства по выпуску автомобилей с автоматическим управлением к 2020 или 2021 году.

Голосование прошло по ускоренной процедуре, не допускающей внесения поправок. Законодатели единогласно одобрили законопроект, который ранее был также единогласно утверждён комитетом при Палате представителей США. Закон позволит автопроизводителям получать разрешение в порядке исключения на выпуск в первый год до 25 тыс. самоуправляемых автомобилей без соблюдения существующих стандартов безопасности автомобилей, ставших препятствием для разработки новых технологий. В течение трёх лет этот объём может быть увеличен до 100 тыс. самоуправляемых автомобилей в год.

Источник:

Logitech MX Ergo: компьютерная мышь со встроенным трекболом

Компания Logitech анонсировала компьютерный манипулятор MX Ergo — это гибрид традиционной мыши и трекбола. Продажи новинки начнутся в текущем месяце.

Устройство подключается к компьютеру посредством беспроводной связи в диапазоне 2,4 ГГц. Заявленный радиус действия достигает 10 метров.

Новинка содержит колесо прокрутки с возможностью бокового наклона. Заявленный срок службы левой и правой кнопок достигает 10 миллионов нажатий.

Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 500 мА·ч. Для подзарядки служит подключение к компьютеру или электрической сети посредством кабеля с разъёмом Micro-USB.

Специальное основание позволяет регулировать угол положения манипулятора в диапазоне от 0 до 20 градусов.

Габариты изделия составляют 132,5 × 51,4 × 99,8  мм, вес — приблизительно 164 грамма. В комплект поставки входит приёмопередатчик Unifying Receiver для подключения к компьютеру.

Приобрести манипулятор Logitech MX Ergo можно будет по ориентировочной цене 100 долларов США. 

Источник:

Представлен проект уникального российского беспилотника

На Восточном экономическом форуме представлен проект уникального российского беспилотника, интерес к которому уже проявляют различные компании.

Машина относится к самолётному типу. Она имеет размах крыльев до 3,5 метра, при этом вес составляет всего 12 килограммов.

Основной материал конструкции — карбоновая ткань. Устанавливать на БПЛА (беспилотном летательном аппарате) можно сразу несколько тепловизоров, фото- или видеокамер. Изображение с них выводится на мониторы наземной станции.

Уже называется ориентировочная стоимость комплекса — от 1,5 миллиона рублей. Предполагается, что дрон поможет при мониторинге ледовой обстановки или лесных пожаров. Большую пользу такие беспилотники могут принести при проведении аэрофотосъёмки или поиске пропавших людей.

Беспилотный аппарат сможет обеспечить большую дальность автономного полёта — до 400 километров.

«Широко распространённые ныне квадрокоптеры имеют сильно ограниченные технические характеристики для проведения таких операций. Их «потолок» дальности полётов — 15 километров. Для того, чтобы покрыть большие расстояния, нужен самолёт. Кроме того, все беспилотники, которые сегодня есть на рынке и которые используют геодезические компании, — "сухопутные" — им требуется суша для посадки. А тот аппарат, который мы разработали, в состоянии садиться в штатном режиме на водную поверхность. Это наше ноу-хау, на которое сейчас оформляется патент», — говорят создатели машины. 

Honor V9 Play: недорогой смартфон с 4 Гбайт ОЗУ и 13-Мп камерой

В ассортименте компании Huawei появился новый смартфон Honor V9 Play. Недорогая модель получила достаточно высокое техническое оснащение.

Аппаратной основной новинки выбран процессор MediaTek MT6750, содержащий четыре вычислительных ядра с тактовой частотой 1,5 ГГц и четыре 1-ГГц ядра, а также графический блок Mali T860. Объём оперативной памяти составляет 3 или 4 Гбайт в зависимости от версии.

5,2-дюймовый дисплей характеризуется разрешением 1280 × 720 пикселей, загнутым по краям стеклом (эффект 2.5D) и 65-процентным охватом цветового пространства NTSC. Вместимость встроенного флеш-накопителя eMMC 5.1 — 32 Гбайт.

Основная камера обладает 13-Мп матрицей, LED-вспышкой, фазовым автофокусом, диафрагмой f/2,0 и 5-элементной оптикой. Для фронтальной камеры производитель выбрал 8-Мп датчик изображения с диафрагмой f/2,2.

Габариты изделия равны 147,9 × 73,2 × 7,65 мм, масса — 145 граммов. В смартфоне также нашли применение сканер отпечатков пальцев, слот для карт памяти microSD, беспроводные коммуникации 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.1 LE, GPS и ГЛОНАСС. Трубка питается от аккумулятора ёмкостью 3000 мА·ч и облачена в металлический корпус.

Honor V9 Play будет стоить в Китае 999 юаней ($153) за версию с 3 Гбайт ОЗУ и 1199 юаней ($184) за модификацию с 4 Гбайт «оперативки». Продажи устройства начнутся 12 сентября. 

Источник:

Lenovo представила музыкально ориентированные смартфоны K8 и K8 Plus с отличной автономностью

В прошлом месяце состоялся дебют смартфона Lenovo K8 Note, о технических особенностях которого читатели 3DNews могут узнать из материалов на нашем сайте. Теперь же было анонсировано пополнение для семейства K8 — модели Lenovo K8 и K8 Plus. Оба устройства не отклонились от выбранных китайскими разработчиками акцентов и стали продолжением идеи, заложенной в Lenovo K8 Note. Несмотря на присутствующее в названии K8 Plus слово «плюс», данная версия оказалась даже компактнее предшественника. 

Lenovo K8 оснастили 5,2-дюймовой матрицей стандарта HD, которую прикрывает защитное стекло Corning Gorilla Glass 3 с олеофобным покрытием. В модификации Lenovo K8 Plus установлен экран аналогичного размера, но уже Full HD. 

«Сердцем» Lenovo K8 выступает процессор MediaTek Helio P20, дополняет который 3 Гбайт оперативной памяти. Модель  Lenovo K8 Plus же базируется на чипе Helio P25. Для хранения персональных данных в обоих случаях предусмотрен 32-Гбайт флеш-накопитель. Lenovo K8/K8 Plus, в отличие от большинства современной мобильной электроники с гибридными слотами под SIM, рассчитаны на одновременное использование двух SIM-карт и вместе с ними карточки microSD объёмом до 128 Гбайт включительно. 

Сдвоенная тыльная камера Lenovo K8 Plus состоит из основного сенсора OmniVision PureCel Plus и вспомогательного 5-Мп датчика Samsung, отвечающего за измерение расстояния до объекта и его позиционирование в пространстве. Под фотомодулем разместился биометрический сканер для идентификации по отпечатку пальца. А вот Lenovo K8 может похвастаться лишь одним 13-Мп сенсором на обратной стороне устройства.  

Во фронтальную панель Lenovo K8/K8 Plus разработчики интегрировали 8-Мп камеру с диафрагмой f/2,0 и углом обзора в 84°. Автономную работу новинок обеспечивает аккумулятор ёмкостью 4000 мА·ч. По заверению разработчиков, полного заряда батареи хватит на двое суток эксплуатации K8 Plus в умеренном режиме или же на 13 часов интенсивного веб-сёрфинга/20 часов непрерывного воспроизведения видео.

Приятным бонусом для будущего владельца Lenovo K8/K8 Plus станет поддержка Dolby ATMOS для обеспечения эффекта объёмного аудиозвучания при подключении гарнитуры. Меломанам они несомненно придутся по вкусу, да и любители VR-развлечений не останутся в стороне. В качестве интерфейса — чистая версия Android 7.1.1 без предустановленного софта от производителя. 

Корпус смартфонов выполнен из алюминия и доступен в цветовых исполнениях Venom Black (чёрный) и Fine Gold (золотистый). Стоимость K8 Plus составляет $172, в то время как цена K8 озвучена в ходе презентации не была. 

Источники:

Смартфон Doogee BL12000 с батареей на 12 000 мА·ч позволит забыть о ежедневной зарядке гаджета

Doogee всеми силами старается покинуть когорту китайских производителей третьего эшелона и восприниматься конечным потребителем на одном уровне с Xiaomi/Meizu. Для этого руководство китайской компании пытается как следовать модным тенденциям на псевдо-безрамочные конструкции смартфона по типу Samsung Galaxy S8 и Xiaomi Mi MIX, так и параллельно продвигает свою идею — делает ставку на продукцию с рекордными показателями автономности. К числу последних относятся представители серии Doogee BL, «фишкой» которых является аккумуляторная батарея повышенной ёмкости. Пост главы данного семейства займёт смартфон Doogee BL12000, который обещает стать одним из самых долгоиграющих устройств на рынке. 

Смартфоны с батареей на 5000 мА·ч или 7000 мА·ч на фоне флагманов с аккумуляторами по 3000–4000 мА·ч воспринимались как достаточно любопытный вариант для ценителей максимально длительной жизни гаджетов от одного заряда. Впоследствии на рынке стали появляться гаджеты с аккумуляторами уже на 10 тыс. мА·ч. Однако указанная цифра потеряет свою актуальность с выходом Doogee BL12000, готового предложить будущему владельцу 12 тыс. мА·ч. 

По предварительным данным смартфон Doogee BL12000 укомплектуют дисплеем с диагональю 5,5 дюйма и разрешением 1920 × 1080 пикселей. Известно, что в основу гаджета ляжет восьмиядерная SoC Helio P23, а в паре с ней выступят 6 Гбайт оперативной памяти LPDDR4Х. Выбор в пользу MediaTek MT6757M позволил разработчикам установить в смартфоне два тыльных сенсора по 13 Мп каждый с интерполяцией фотоснимка до разрешения в 16 Мп.

Список основных характеристик BL12000 включает в себя:

  • флеш-накопитель eMMC 5.1 объёмом 64 Гбайт и слот для карт microSD;
  • 8-Мп фронтальный модуль;
  • гибридный слот под две SIM-карты;
  • сканер отпечатка пальца на задней крышке.

Главным достоинством Doogee BL12000 стала его аккумуляторная батарея ёмкостью 12 тыс. мА·ч. Исходя из озвученных выше параметров, можно предположить, что полного заряда смартфона при условии умеренной нагрузки должно хватить как минимум на трое суток эксплуатации. Более подробную информацию об автономности удастся получить ближе к дате релиза устройства. 

Ожидать презентацию смартфона и появление его на прилавках стоит к концу 2017 года. Стоимость модели BL12000 пока остаётся неизвестной. 

Источник:

В 2018 году Toshiba построит ещё один завод для выпуска флеш-памяти

В среду после утреннего заседания совета директоров Toshiba на сайте компании появился пресс-релиз, который сообщил о планах руководства построить в Японии ещё один завод по выпуску флеш-памяти. В этот раз местом для завода выбрана достаточно удалённая площадка на севере страны. Единственный производственный кластер Toshiba по выпуску памяти расположен в центре страны вблизи города Йоккаити, префектура Миэ. Там сейчас как раз начинается строительство цехов второй очереди на заводе Fab 6. Новый завод будет возведён на пустой пока площадке на севере Японии вблизи города Китаками в префектуре Ивате.

reuters.com

reuters.com

На данный момент, что естественно, нет никакой конкретной информации об объёмах финансирования нового завода и о производственных планах для этого предприятия. Все ключевые параметры будут определены позже с учётом сложившейся к тому времени рыночной ситуации. Собственно, Toshiba сейчас висит на волоске и как носитель акций рискует в конце марта 2018 года вылететь с Токийской биржи. Для погашения текущих долгов и для получения новых кредитов она должна с выгодой продать или договориться о продаже подразделения Toshiba Memory Corporation (TMC). А новый завод, как и Fab 6, находится под крылом и строится исходя из бюджета TMC.

Завод Toshiba Fab 6 в Йоккаити

Завод Toshiba Fab 6 в Йоккаити

Строительство завода в Китаками стартует в 2018 году. Исходя из прошлого опыта можно ожидать, что это событие произойдёт с июня по август включительно. Для участия в финансировании Toshiba приглашает подразделение SanDisk компании Western Digital. Пока же суд да дело, ответственные сотрудники Toshiba Memory Corporation нанимают необходимый для планировки участка и строительства персонал и ведут переговоры с местными властями о размещении новых зданий.

Между тем руководство компании Toshiba всё ещё не может определить победителя в аукционе, на который выставлено подразделение Toshiba Memory Corporation. Утреннее заседание, как уточняет информагентство Nikkei, не принесло долгожданного решения. Впрочем, решение о строительстве ещё одного завода по производству флеш-памяти добавит компании очков в переговорах с потенциальными покупателями. Пусть все видят: компания не отчаивается в сложной финансовой обстановке и несётся вперёд по намеченному маршруту.

В России появится крупнейший производитель авиационных агрегатов

В Российской Федерации в ближайшее время появится крупнейшая национальная компания в области разработки и производства авиационных агрегатов.

Фотографии Ростеха

Фотографии Ростеха

С целью реализации данного проекта усилия намерены объединить государственная корпорация Ростех и группа компаний «Динамика».

Сообщается, что соответствующая инициатива уже одобрена правлением Ростеха. В ближайшее время она будет вынесена на рассмотрение Правительства России.

Частно-государственное партнёрство позволит расширить технологические возможности компаний, привлечь дополнительные инвестиции и усилить позиции российских производителей на мировом рынке агрегатостроения.

Отмечается, что в составе новой структуры планируется объединить более 50 научных и производственных организаций, осуществляющих разработку, производство и техническое обслуживание агрегатов для самолётов и вертолётов, бортовой электроники, специального программного обеспечения, авиатренажёров, беспилотных авиационных систем.

Предполагается, что новая структура сможет выйти на международный рынок. Говорится о планах по поставке компонентов для ведущих производителей авиационной техники.

«Целью партнёрства является создание крупнейшей в РФ компании, которая станет комплексным поставщиком широкого ряда продукции для авиационной отрасли, в том числе комплектующих и систем для авиатехники от ведущих мировых авиапроизводителей», — говорится в официальном заявлении. 

Источник:

Запуск ракеты «Протон-М» с аппаратом связи AsiaSat 9 намечен на конец сентября

Государственная корпорация Роскосмос сообщает о том, что запуск спутника связи «АзиаСат-9» (AsiaSat 9) состоится в конце текущего месяца.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Названный аппарат разработала и изготовила фирма Space Systems/Loral (США) по заказу оператора спутниковой связи AsiaSat — Asia Satellite Telecommunications Company.

Это геостационарный телекоммуникационный спутник высокой мощности, который заменит аппарат «АзиаСат-4». Новый спутник обеспечит телевизионное вещание и телекоммуникационные услуги на территории Азиатско-Тихоокеанского региона.

Как сообщает Роскосмос, аппарат будет запущен с помощью ракеты «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М». Старт намечен на последние числа сентября.

«Контракт на использование ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" для запуска КА "АзиаСат-9" заключило российско-американское предприятие ILS (International Launch Services Inc.), имеющее эксклюзивное право на маркетинг РН "Протон-М". Предстоящий запуск КА "АзиаСат-9" должен стать 96-м пуском ракеты-носителя "Протон" в рамках контрактов, заключенных ILS», — сообщает государственная корпорация.

«Протон-М» — модернизированная версия ракеты тяжёлого класса «Протон», обладающая улучшенными эксплуатационными, энергомассовыми и экологическими характеристиками. Носитель в связке с разгонным блоком «Бриз-М» обеспечивает выведение на геопереходную орбиту полезной нагрузки массой свыше 6 тонн, а непосредственно на геостационарную орбиту — до 3,3 тонны. 

Источник:

Intel сворачивает поставки процессоров Skylake

До анонса восьмого поколения процессоров Core для настольных систем остаётся менее месяца, поэтому нет ничего удивительного в том, что Intel приступила к расчистке рыночных позиций для этих ожидаемых новинок. В прошедший вторник компания уведомила своих партнёров о том, что поставки процессоров поколения Skylake, в первую очередь флагманских моделей Core i7-6700K и Core i5-6600K, в скором времени будут прекращены. Впрочем, более новые процессоры поколения Kaby Lake, которые вышли менее года назад и совместимы с теми же самыми материнскими платами на чипсетах сотой и двухсотой серий, пока останутся в прайс-листе компании, и, соответственно, на прилавках магазинов.

Согласно документу, распространённому компанией Intel, программа по упразднению Core i7-6700K и Core i5-6600K уже стартовала на этой неделе. Тем не менее это вовсе не означает, что такие процессоры моментально исчезнут из ассортимента микропроцессорного гиганта. Стандартная практика предполагает, что клиенты Intel имеют в запасе ещё несколько месяцев, в течение которых заказы на завершающие свой жизненный цикл процессоры продолжат приниматься. Так, Intel обещает, что при большом желании заказать Core i7-6700K и Core i5-6600K можно будет вплоть до марта 2018 года, а их поставки по предварительно сделанным заказам могут продолжаться до сентября следующего года. Впрочем, в рознице они скорее всего не задержатся — ведь более новые и работающие на более высоких тактовых частотах Core i7-7700K и Core i5-7600K в интеловском прайс-листе стоят ровно столько же.

А вот из-за чего действительно можно расстроиться, так это из-за того, что одновременно со старшими Skylake прекращаются поставки процессоров Core i5-6402P и Core i3-6098P, являющихся аналогами Core i5-6400 и Core i3-6100, но с урезанной до уровня GT1 (HD Graphics 510) графикой. Таким образом, эксперименты Intel по выпуску массовых процессоров с упрощённым встроенным GPU или без него окончательно прекращены. Больше в ассортименте Intel подобных предложений, помеченных литерой P в модельном номере, не останется. Не планируется выпускать подобные CPU и впредь: в рамках семейства Coffee Lake предложений такого рода не предусматривается.

Напомним, новые процессоры Core i7-8700K и Core i5-8600K, а также ещё четыре десктопных модели поколения Coffee Lake будут анонсированы 5 октября. Новые процессоры без труда смогут заменить сошедших с дистанции оверклокерских Skylake, поскольку предложат увеличенное количество вычислительных ядер, но при этом если и будут дороже предшественников, то совсем немного. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥