Новости Hardware
Главная новость

Геймерам показалось, что Radeon RX Vega быстрее GeForce GTX 1080. И дешевле

Геймерам показалось, что
Radeon RX Vega быстрее GeForce GTX 1080. И дешевле

Как и ожидалось ранее, в Будапеште компания AMD запустила новую программу кочевого маркетинга, приуроченную к предстоящему выходу игровых видеокарт Radeon RX Vega. Это не отменяет того факта, что полноценный анонс ожидаемой новинки состоится на конференции SIGGRAPH, которая пройдёт в Лос-Анджелесе с 30 июля по 3 августа, однако сейчас компания решила немного пощекотать нервы поклонникам и на специальном мероприятии показала работу систем, оснащённых Radeon RX Vega, в реальных игровых приложениях. Причём впервые это было сделано не за закрытыми дверьми, а перед достаточно широкой аудиторией энтузиастов. В то же время мероприятие позиционировалось как живая встреча, а потому по формату оно сильно отличалось от типичной демонстрации и нацеливалось в первую очередь на получение эффекта на эмоциональном уровне, а содержательное наполнение события было минимальным.

Для представления возможностей Radeon RX Vega компания AMD предлагала геймерам сравнить работу двух компьютеров, собранных на базе процессоров Ryzen 7 из идентичных комплектующих, с той лишь разницей, что в одном из них была установлена перспективная видеокарта Radeon RX Vega (неизвестной модификации – XTX, XT или XL), а в другом — флагманский продукт конкурента, коим оказался видеоускоритель GeForce GTX 1080 (без индекса Ti!).

Быстрый переход

Сканеру отпечатка пальца iPhone 8 нашли новое место

Ожидается, что новое поколение iPhone, которое дебютирует предстоящей осенью, получит безрамочный дизайн подобно Samsung Galaxy S8 и LG G6, а значит, у него не будет привычной кнопки «Домой» под дисплеем. В таком случае возникает вопрос, куда же «переедет» сканер отпечатка пальца Touch ID, который прежде был встроен в неё. Куда только не пытались «пристроить» его различные слухи и информационные «утечки»: одни источники утверждали, что, подобно Samsung, Apple разместит его на тыльной стороне корпуса, другие настаивали на его интеграции в дисплей, третьи и вовсе предрекали отказ от него в пользу технологии распознавания владельца по лицу. Ни одна из теорий пока не подтвердилась, зато появилась новая.

Гордон Келли (Gordon Kelly) из Forbes и производитель чехлов Nodus показали рендеры, на которых будущий «яблокофон» предстал с заметно более крупной кнопкой включения/блокировки на левом торце. Именно в неё, по задумке авторов, и должен быть интегрирован дактилоскопический сенсор iPhone 8. Аналогичный приём уже достаточно давно использует Sony в семействе Xperia.

Разумеется, никаких доказательств того, что Apple действительно намерена прибегнуть к такому решению, у создателей приведённых выше изображений нет. Но и совсем уж безосновательной их догадку назвать тоже нельзя — ранее купертиновцы запатентовали биометрический датчик в кнопке включения, расположенной на верхнем торце устройства. Правда, наличие данного документа компанию ни к чему не обязывает — ещё раньше Apple зарегистрировала сканер отпечатка пальца, встроенный в дисплей, хотя, по последним неофициальным сведениям, в iPhone 8 его не будет. 

Источник:

Toshiba вновь закрыла доступ Western Digital к совместному предприятию

Toshiba объявила о возобновлении блокировки доступа Western Digital к базе данных их совместного предприятия по производству чипов памяти. Это решение было принято на фоне обострения конфликта из-за планов японской компании продать бизнес по выпуску флеш-памяти.

Reuters/Toru Hanai

Reuters/Toru Hanai

Toshiba рассчитывает на продажу полупроводникового бизнеса, чтобы покрыть миллиардные убытки её «ядерной» дочки в США Westinghouse, объявившей о банкротстве, в то время как Western Digital настаивает на том, что любая сделка японской компании по продаже производства чипов памяти требует её согласия.

Reuters/Mike Blake

Reuters/Mike Blake

Toshiba на прошлой неделе открыла Western Digital частичный доступ к данным после того, как окружной суд Сан-Франциско (США) выпустил постановление о временных обеспечительных мерах, согласно которому Toshiba должна позволить сотрудникам Western Digital получать доступ к базам данных и образцам микросхем в рамках совместного предприятия с Toshiba на заводах по выпуску флеш-памяти в Японии.

Но теперь японская компания заявила, что возобновила блокировку доступа в связи с выигрышем во вторник апелляции в апелляционном суде штата Калифорния.

В ответ Western Digital пообещала предоставить в апелляционный суд краткое изложение дела, подготовленное адвокатами. Американская компания утверждает, что апелляционный суд Калифорнии издал постановление о временных обеспечительных мерах, основанное только на кратком заявлении Toshiba и без рассмотрения мнения Western Digital.

Источник:

Maingear R2 Razer Edition: игровой ПК по цене от 1100 долларов США

Представлен мощный компьютер Maingear R2 Razer Edition, созданный компаниями Maingear и Razer специально для энтузиастов и требовательных любителей игр.

Система имеет агрессивный внешний вид. Через смотровые окна отлично видны установленные компоненты — к примеру, элементы жидкостной системы охлаждения или дискретные графические ускорители.

Компьютер предлагается в версиях на аппаратных платформах AMD и Intel. В первом случае возможна установка процессора вплоть до модели AMD Ryzen 7 1800X, во втором — до Core i7-7700K или Core i7-6950X.

Объём оперативной памяти DDR4-2666 достигает 32 Гбайт. Для подсистемы хранения данных предлагаются жёсткие диски вместимостью до 6 Тбайт, а также различные твердотельные накопители, в том числе M.2 NVMe SSD ёмкостью 1 Тбайт.

Видеоподсистема в максимальной конфигурации может использовать графический адаптер NVIDIA GeForce Titan X или AMD Radeon R9 RX 580.

Среди прочего стоит выделить гигабитный сетевой контроллер Gigabit Ethernet, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2. Дополнительно можно установить оптический привод Blu-ray.

Цена на компьютер Maingear R2 Razer Edition начинается с 1100 долларов США. Сконфигурировать новинку под собственные нужды можно здесь

Источник:

Toshiba выпустила экономичный графический процессор для носимых устройств

В конце июня на конференции Mobile World Congress Shanghai 2017 компания Qualcomm анонсировала новую аппаратную платформу под названием Snapdragon Wear 1200, рассчитанную на использование в носимых устройствах и гаджетах Интернета вещей. Теперь же своё решение для этого сегмента рынка представила Toshiba Electronics Europe. Как сказано в официальном пресс-релизе, прикладной (графический) процессор ApP Lite TZ1201XBG, построенный на основе микроконтроллерного ядра ARM Cortex-M4F и работающий на тактовой частоте 96 МГц (до 120 МГц в режиме Over Drive), уже запущен в производство.

Энергопотребление чипа составляет 70 мкА/МГц в активном режиме. Это означает, что с аккумулятором ёмкостью 350 мА·ч и постоянно включённым дисплеем смарт-часы проработают без подзарядки до 30 дней при условии, что экран обновляется ежесекундно, и до 60 дней при обновлении каждую минуту.

Спецификации графического процессора Toshiba TZ1201XBG также включают четыре ускорителя двухмерной графики, 2,2 Мбайт интегрированной памяти SRAM, 24-разрядный сигма-дельта АЦП, 12-разрядный АЦП, 12-разрядный ЦАП и ЦАП для управления светодиодами, а также поддержку дисплеев HVGA (480 × 320) при частоте обновления 30 кадр/с и QVGA (320 × 240) при частоте обновления 60 кадр/с. Для подключения внешних датчиков и периферийных устройств предусмотрены 120 свободных линий GPIO и встроенные интерфейсы USB, UART, SPI и I2C.

Источник:

Новая статья: Обзор фотокамеры Panasonic Lumix GX800: «беззеркалка» для селфи

Panasonic хочет сразу все лавры: компания выпускает самую крупную камеру формата Micro Four Thirds, но одновременно не бросает и планы по выпуску самой маленькой. С Olympus Pen E-PL8 за эту «корону» должна побороться GX800 – наследница недолго прожившей серии GM и в то же время слегка урезанный вариант удачной модели GX80

Немного подробностей о безрамочном смартфоне BLUBOO S1

Тем, кто ищет производительный смартфон на Android с доступной ценой, следует обратить внимание на BLUBOO S1. Это первый смартфон с безрамочным дизайном компании BLUBOO. Соотношение площади экрана к поверхности фронтальной панели смартфона составляет 90 %.

2017 год подтвердил стремление BLUBOO к внедрению инновационных технологий и BLUBOO S1 является основным продуктом компании в этом году.

Смартфон базируется на восьмиядерном процессоре Mediatek Helio P25 с тактовой частотой 2,5 ГГц в сочетании с 4 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопителем ёмкостью 64 Гбайт с возможностью увеличения объёма памяти до 256 Гбайт.

В настоящее время BLUBOO S1 предлагается по специальной цене $159,99 исключительно в интернет-магазине GearBest. Если вы заинтересовались этим смартфоном, давайте рассмотрим его немного подробнее.

Дизайн

BLUBOO S1 отличается безрамочным дизайном дисплея, который занимает около 90 % поверхности передней панели.

Задняя панель смартфона изготовлена из органического стекла, её вполне можно будет использовать вместо карманного зеркала. Пластиковый корпус имеет похожую на керамическую текстуру, отличается небольшим весом и, по словам производителя, гораздо удобнее располагается в руке, чем изготовленный из металла. В верхней части корпуса видна небольшая полоса, в которой размещена решетка динамика, а камера для селфи находится внизу рядом с кнопкой «Home» со встроенным сканером отпечатков пальцев.

Дисплей

5,5-дюймовый экран смартфона, изготовленный компанией Sharp, обладает разрешением Full HD, защищён от повреждений прочным изогнутым по краям 2.5D стеклом Corning Gorilla Glass 4.

Дисплей обеспечивает полноценную передачу цветов и большой угол обзора. Олеофобное покрытие защищает экран от жирных разводов и отпечатков пальцев.

Оборудование и производительность

Оснащённый процессором MediaTek Helio P25 с тактовой частотой 2,5 ГГц смартфон BLUBOO S1 можно считать одним из самых производительных смартфонов в этом ценовом диапазоне благодаря мощному оборудованию. В бенчмарке AnTuTu смартфон BLUBOO S1 набрал 60 151 баллов, что позволяет запускать на нём любую игру из Google Play.

Программное обеспечение

 
 

BLUBOO S1 работает на платформе Android 7.0 Nougat, которая не только проще в использовании, но и обеспечивает более быстрое выполнение операций. BLUBOO слегка переработала интерфейс, добавив несколько виджетов, не перегружая его дополнительными функциями. Интерфейс отличается плавной работой, без каких-либо задержек при выполнении сложных задач.

Камера

Смартфон BLUBOO S1 оснащён двойной тыльной камерой с основным 16-Мп сенсором производства Sony и дополнительным 3-Мп датчиком для отслеживания глубины изображения. Это сочетание позволяет захватывать мелкие детали и применять эффект боке. Двойная светодиодная вспышка позволяет получать качественные снимки в условиях слабой освещённости. Разрешение фронтальной камеры равно 8 Мп.

Батарея

BLUBOO S1 оснащён литий-ионным полимерным аккумулятором ёмкостью 3500 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки. Чтобы зарядить батарею до 100 %, потребуется менее 90 минут. Ёмкости батареи достаточно для автономной работы в течение 28 часов в режиме голосовой связи, 36 часов в режиме воспроизведения музыки и 22 часа при непрерывном просмотре видео.

Остаётся добавить, что BLUBOO S1 оснащён симметричным разъёмом USB Type-C, поддерживает USB OTG. Для подключения наушников с 3,5-мм штекером в комплекте имеется переходник. А для распознавания отпечатка пальцев сканеру смартфона потребуется всего 0,1 с.

BLUNOO S1 выделяется среди других смартфонов этой ценовой категории высокой производительностью и функциональностью. Более подробно о BLUBOO S1 можно узнать на официальном сайте компании.

На правах рекламы

Источник:

Частота 12-ядерного Core i9-7920X — менее 3,0 ГГц

Во время июньского анонса представителей семейства Skylake-X компания Intel оказалась скупа на детальные сведения о LGA2066-процессорах семейства Core i9 с 12, 14, 16 и 18 ядрами, которые она собиралась начинать продавать несколько позднее. Однако по мере приближения августа, когда должны стартовать поставки 12-ядерного Core i9-7920X, компании всё же приходится начинать раскрывать его основополагающие характеристики. Сегодня Core i9-7920X появился в официальном прайс-листе, и помимо рекомендованной цены в $1189 там оказалась указана и базовая тактовая частота — 2,9 ГГц.

Надо сказать, что 2,9 ГГц для 12-ядерного процессора кажется подозрительно низкой величиной. 10-ядерный Core i9-7900X имеет базовую частоту 3,3 ГГц, поэтому получается, что 20-процентное увеличение числа вычислительных ядер в Core i9-7920X выливается в снижение частоты на 400 МГц. И скорее всего, проблема состоит в тепловыделении. Например, основанный на родственном дизайне Skylake-SP процессор Xeon Gold 6146 с 12 ядрами, который имеет базовую частоту 3,2 ГГц, рассчитан на 165-ваттный тепловой пакет. Для Core i9-7920X же типичное тепловыделение, скорее всего, будет заключено в обычные для LGA2066 140 Вт.

Впрочем, не стоит забывать о технологиях Turbo Boost 2.0 и 3.0. Частоты, до которых Core i9-7920X сможет разгоняться при неполной нагрузке, пока неизвестны, однако вряд ли они будут сильно отличаться от 4,3–4,5 ГГц, на которые способен выходить десятиядерный Skylake-X.

Вместе с частотой компания Intel раскрыла и размер L3-кеша Core i9-7920X: его объём достигнет 16,5 Мбайт, то есть так же, как для младших моделей Skylake-X, он будет формироваться из расчёта 1,375 Мбайт на ядро.

Поскольку Core i9-7920X должен появится в продаже в августе, он станет самым быстрым HEDT-процессором Intel, который в течение последующих двух–трёх месяцев должен будет сдерживать натиск со стороны AMD Ryzen Threadripper. Однако несмотря на то, что цена 12-ядерного Core i9-7920X всего лишь на $200 превышает стоимость 10-ядерного Core i9-7900X, перспективные процессоры AMD на первый взгляд представляются более выгодной покупкой, поскольку их ценники будут сформированы по правилу «$65 за ядро», в то время как удельная стоимость старших Skylake-X составляет $100 за ядро. Также представители семейства AMD Ryzen Threadripper получат более высокие базовые частоты на уровне 3,4-3,5 ГГц и до 16 вычислительных ядер.

Источник:

Новая камера в обсерватории ESO займётся поиском экзопланет

В обсерватории ESO Ла Силья в Чили прошли первые наблюдения с передовой полнообзорной камерой MASCARA — Multi-site All-Sky CAmeRA.

Соглашение об установке инструмента MASCARA было подписано Европейской Южной Обсерваторией (ESO) с Лейденским университетом в июне прошлого года. Это вторая установка данного типа — первая работает в северном полушарии в обсерватории Роке де лос Мучачос на острове Ла Пальма (Канарские острова).

Инструмент представляет собой комплекс из пяти камер в термостатируемом контейнере. Общее поле зрения прибора охватывает почти всё небо в месте его установки. Система обладает гибкостью использования и высочайшей надёжностью.

Главная задача камеры MASCARA — искать экзопланеты вокруг самых ярких звёзд неба, которые ещё не исследованы ни космическими, ни наземными программами. Для этого применяется так называемый метод транзитов. Система проводит многократные повторяющиеся измерения блеска тысяч звёзд и с помощью специального программного обеспечения выявляет в нём слабые периодические колебания, вызванные прохождениями планет перед дисками своих материнских светил.

Целевая популяция планет, которые будут обнаруживаться с помощью MASCARA, — это в основном «горячие Юпитеры», то есть газовые гиганты, физически похожие на Юпитер, но обращающиеся вокруг своих родительских звёзд на очень близком расстоянии, с орбитальным периодом всего несколько часов. Но система также может искать сверхземли и планеты размеров Нептуна.

Ожидается, что в результате наблюдений с новым инструментом будет создан каталог ярких околосолнечных объектов, которые затем можно было бы наблюдать с целью уточнения их характеристик, в частности, детально исследовать планетные атмосферы. 

Источник:

В Интернет «утекли» рендеры смартфона Moto G5S Plus

В распоряжении сетевых источников оказались, предположительно, официальные рендеры смартфона Moto G5S Plus, анонс которого может состояться в текущем квартале.

Как можно видеть на представленном изображении, на тыльной стороне корпуса аппарата расположена сдвоенная основная камера, находящаяся в области, стилизованной в виде кольца. Новая утечка подтверждает ранее появившуюся информацию, что в состав камеры входят 13-мегапиксельные модули. Один из них будет снимать в цвете, другой — делать чёрно-белые кадры.

Судя по рендеру, новинка получит алюминиевый корпус. Под экраном расположена «домашняя» кнопка, в правой части — две физические клавиши. Размер дисплея составит 5,5 дюйма по диагонали, разрешение — 1920 × 1080 точек (формат Full HD).

Говорится о процессоре Snapdragon 625/626. Объём оперативной памяти составит 4 Гбайт, флеш-модуль сможет хранить 64 Гбайт информации. Сетевые источники также называют ёмкость аккумуляторной батареи — 3072 мА·ч.

Ожидается, что новинка будет поставляться вместе с операционной системой Android 7.1.1 Nougat «из коробки».

В прошлом году, по оценкам, в глобальном масштабе было реализовано около 1,47 млрд смартфонов. Рост по отношению к 2015-му составил приблизительно 2,5 %. В нынешнем году, по прогнозам, поставки увеличатся на 4,2 % и достигнут 1,53 млрд штук. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥