Новости Hardware
Главная новость

Tesla — будущее автомобилестроения. Но есть ли будущее у Tesla?

Tesla — будущее автомобилестроения. Но есть ли будущее у Tesla?

Всего год назад Tesla выглядела как быстрорастущая компания, призванная совершить переворот в автомобильной промышленности. Её седан на аккумуляторной тяге Model S был весьма популярен среди покупателей роскошных автомобилей. Система автопилота казалась намного опережающей конкурентов. Исполнительный директор компании Илон Маск (Elon Musk) обещал, что более доступная Model 3 скоро сойдёт с конвейера и начнёт победоносное шествие в массы. Уолл-стрит восхищалась. Рыночная стоимость Tesla росла как на дрожжах и даже превзошла показатели General Motors и Ford, автомобильных компаний с вековым опытом. Но накапливались и проблемы.

Мало того, что анонс Model 3 погряз в сбоях и задержках — «производственном аду», как выразился господин Маск, — вдобавок усилия Tesla в области развития автопилота без водителя были омрачены авариями, да и компания продолжает терять деньги квартал за кварталом. На прошлой неделе проблемы усилились. Авторитетное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило кредитный рейтинг компании, опасаясь, что она прожигает наличность. Эти беспокойства довольно серьёзны: некоторые аналитики полагают, что Tesla может лишиться оборотного капитала до конца года.

Быстрый переход

Honor 7A: самый доступный смартфон Huawei с экраном FullView

Спустя три недели после премьеры доступного смартфона Honor 7C с экраном FullView компания Huawei анонсировала ещё более бюджетную новинку Honor 7A, стоимость которой начинается со $126.

Несмотря на дешевизну, модель получила вертикально вытянутый 5,7-дюймовый дисплей с 2.5D-стеклом, соотношением сторон 18:9 и разрешением 1440 × 720 точек.

Аппаратной платформой телефону служит однокристальная система Qualcomm Snapdragon 430 с восемью ядрами Cortex-A53, работающими на частотах до 1,5 ГГц, и графическим ускорителем Adreno 505.

Объём оперативной памяти варьируется от 2 до 3 Гбайт в зависимости от конфигурации и цены. Вместимость встроенного флеш-накопителя во всех модификациях составляет 32 Гбайт и расширяется за счёт карт microSD максимальной ёмкостью 256 Гбайт. Примечательно, что сменный носитель устанавливается в собственный слот, а не в совмещённый с разъёмом для второй SIM-карты.

Тыльная камера Huawei Honor 7A представляет собой комбинацию 13- и 2-Мп модулей со светосилой f/2,2 и светодиодной вспышкой. Вспомогательный датчик отвечает за анализ глубины кадра и эффект размытия заднего плана на портретных фотографиях. «Фронталка» 8-мегапиксельная, также с LED-подсветкой и с объективом f/2,0.

Из прочих характеристик смартфона отметим сканер отпечатков пальцев на задней панели, 3,5-мм аудиоразъём, аккумулятор 3000 мА·ч и FM-радио. Работает новинка под управлением операционной системы Android 8.0 Oreo с фирменной оболочкой EMUI 8.0. Габариты устройства равны 152,4 × 73 × 7,8 мм, вес — 150 г. В Китае модель поступит в продажу 3 апреля в трёх цветах — чёрном, золотом и синем.

Источник:

Раскрыты характеристики фаблета Xiaomi Mi 6X

Сетевые источники обнародовали технические характеристики фаблета Xiaomi Mi 6X, анонс которого ожидается в ближайшие месяцы.

Основой новинки, если верить опубликованной информации, послужит «система на чипе» Snapdragon 626 разработки Qualcomm. Этот процессор содержит восемь ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 2,2 ГГц. Видеоподсистема полагается на интегрированный графический контроллер Adreno 506. Есть модем X9 LTE, обеспечивающий скорость загрузки данных до 300 Мбит/с.

Экран, выполненный на матрице IPS, имеет размер 5,99 дюйма по диагонали. Разрешение составляет 2160 × 1080 точек, что соответствует формату Full HD+. Соотношение сторон панели — 18:9.

В тыльной части располагается сдвоенная камера на основе сенсоров с 20 и 8 млн пикселей. Максимальная диафрагма — f/2,0 и f/1,8. Во фронтальной части установлена 20-мегапиксельная камера с максимальной диафрагмой f/2,0.

Оснащение включает 4 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль вместимостью 64 Гбайт. За питание отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 2910 мА·ч. Толщина корпуса составляет 7,5 мм, вес устройства — 165 граммов.

Новинка будет поставляться с операционной системой Android 8.1 Oreo. Информации об ориентировочной цене пока нет. 

Источник:

Китайская космическая станция «Тяньгун-1» прекратила существование

Китайская космическая станция «Тяньгун-1» вошла в атмосферу Земли и сгорела над южной частью Тихого океана.

Запуск «Тяньгун-1» был осуществлён в сентябре 2011 года. По размерам эта станция была сопоставима со школьным автобусом: длина составляла 10,4 метра. Масса — приблизительно 8,5 тонны.

Первоочередными задачами «Тяньгун-1» были: отработка процесса стыковки с кораблями серии «Шэньчжоу», обеспечение нормальной жизнедеятельности, работы и безопасности космонавтов в период кратковременного пребывания на борту (от 12 до 20 суток), эксперименты в сфере космической медицины, в области использования космического пространства, а также испытания технического оборудования.

Как теперь сообщается, станция была практически полностью уничтожена во время схода с орбиты. Уцелевшие фрагменты затоплены в Тихом океане.

Между тем на орбите остаётся станция «Тяньгун-2», запущенная в 2016 году. Она имеет габариты 18,4 × 10,4 × 3,4 м и весит приблизительно 8,6 тонны. В целом она аналогична по размерам и функциям советским орбитальным станциям второго поколения «Салют-6» и «Салют-7». Станция может принимать пилотируемые и грузовые космические корабли. Продолжительность пребывания экипажа может достигать 30 суток. 

Источник:

Обнародованы российские цены на Toyota Camry нового поколения

Компания Toyota объявила о начале приёма российских заказов на седан бизнес-класса Camry восьмого поколения, построенный на принципиально новой платформе GA-K.

Автомобиль получил динамичный профиль с характерной ниспадающей крышей и изогнутой подоконной линией. Силовая структура кузова и подвеска спроектированы с чистого листа. Благодаря использованию платформы GA-K удалось не только понизить центр тяжести, но и сделать кузов заметно жёстче. В результате тщательной проработки конструкции жёсткость на кручение повышена на 30 % по сравнению с предыдущим поколением.

Новая конструкция независимой подвески — на стойках Мак-Ферсона спереди и многорычажная сзади — обеспечивает сочетание плавности хода с отменными характеристиками управляемости.

Российские покупатели могут выбирать между тремя бензиновыми двигателями. Это четырёхцилиндровые агрегаты с рабочим объёмом 2,0 и 2,5 литра мощностью соответственно 150 и 181 л. с., а также новый 3,5-литровый мотор V6 мощностью 249 «лошадей». Все версии комплектуются автоматическими трансмиссиями — шести- или восьмиступенчатой.

Восьмое поколение Camry стало самым тихим за всю историю. Комплексный подход по уменьшению шумо- и вибронагруженности заложен непосредственно в конструктив платформы GA-K, а новейшая 5-слойная шумоизоляция моторного щита значительно снижает шумы двигателя и трансмиссии, проникающие в салон.

Для автомобиля теперь доступен проекционный дисплей, обеспечивающий доступ к обширному перечню информации. Диагональ области проекции составляет 10,5 дюйма — это, как утверждается, самый большой показатель в классе.

Оснащение включает бортовой медиацентр Toyota Touch нового поколения с 8-дюймовым сенсорным дисплеем. Музыкальное сопровождение обеспечивает премиальная аудиосистема фирмы JBL с уникальной технологией анализа и программного восстановления качества звука Clari-Fi.

Машина получила дисплей приборной панели диагональю 7 дюймов и полноценный трёхзонный климат-контроль. Автомобиль может комплектоваться системой кругового обзора с четырьмя камерами.

За безопасность отвечает комплекс Toyota Safety Sense 2.0. Система предупреждения о фронтальном столкновении (PCS) дополнилась функцией распознавания пешеходов и режимом автоматического торможения, адаптивный круиз-контроль (АСС) второго поколения теперь работает во всём скоростном диапазоне, обеспечивая в том числе полную остановку и движение в «пробочном» режиме, а система оповещения о смене полосы движения (LDA) при необходимости возвращает автомобиль в выбранную полосу.

Цена Camry нового поколения начинается с 1 399 000 рублей. Максимальная комплектация Executive Safety обойдётся в 2 341 000 рублей. Автомобиль производится на заводе Toyota в Санкт-Петербурге. 

Источник:

Квартет материнских плат Biostar для процессоров Intel Coffee Lake

На сайте Biostar появилась информация сразу о четырёх материнских платах для процессоров Intel Coffee Lake: новинки получили названия B360GT5S Racing, B360GT3S Racing, B360MHD PRO и H310MHD PRO.

Первые три модели полагаются на набор системной логики Intel B360, четвёртая — на чипсет Intel H310. Все платы допускают установку процессоров Intel Core восьмого поколения в исполнении LGA 1151.

Модель B360GT5S Racing наделена четырьмя слотами для модулей оперативной памяти DDR4-2666 (до 64 Гбайт), шестью портами SATA 3.0 и двумя коннекторами М.2 для накопителей, тремя слотами PCIe 3.0 x16 и тремя слотами PCIe 3.0 x1, а также гигабитным сетевым контроллером Intel I219V.

Плата B360GT3S Racing имеет схожие характеристики, но располагает только двумя слотами PCIe 3.0 x16 и одним слотом PCIe 3.0 x1. На планке с разъёмами у этих решений можно обнаружить гнездо PS/2 для клавиатуры/мыши, порты USB 3.1 Gen2 Type-C, USB 3.1 Gen2, USB 3.0 Gen1 (×2) и USB 2.0 (×2), интерфейсы HDMI, DVI-D и D-Sub, гнездо для сетевого кабеля и набор аудиогнёзд.

Модели B360MHD PRO и H310MHD PRO, в свою очередь, снабжены двумя слотами для модулей ОЗУ суммарным объёмом до 32 Гбайт, четырьмя портами SATA 3.0, одним слотом PCIe 3.0 x16 и двумя слотами PCIe x1, гигабитным сетевым контроллером Realtek RTL8111H.

На задней планке сосредоточены два гнёзда PS/2, порты USB 3.0 Gen1 (четыре у B360MHD PRO и два у H310MHD PRO) и USB 2.0 (два у B360MHD PRO и четыре у H310MHD PRO), интерфейсы HDMI, DVI-D и D-Sub, гнездо для сетевого кабеля и набор аудиогнёзд. 

Источник:

Samsung Notebook 5 и Notebook 3: портативные компьютеры для повседневных задач

Компания Samsung Electronics анонсировала портативные компьютеры Notebook 5 и Notebook 3, продажи которых в отдельных регионах начнутся в течение второго квартала этого года.

Новинки рассчитаны на выполнение повседневных задач. Все ноутбуки могут комплектоваться процессором Intel Core седьмого или восьмого поколения. Используется оперативная память DDR4, объём которой зависит от конфигурации устройства.

Семейство Notebook 3 включает модели с 14- и 15,6-дюймовым экраном. В первом случае разрешение составляет 1366 × 768 пикселей (формат HD), во втором случае также доступна панель с разрешением 1920 × 1080 точек (Full HD). Для старшей модели будет предлагаться графический ускоритель NVIDIA MX110 с 2 Гбайт памяти (помимо интегрированного контроллера Intel).

В свою очередь, портативный компьютер Notebook 5 оборудован 15,6-дюймовым дисплеем Full HD с большим углом обзора и графическим ускорителем NVIDIA MX150 с 2 Гбайт памяти.

Все новинки могут комплектоваться жёстким диском и твердотельным накопителем. Оснащение включает веб-камеру и адаптер беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac. За питание отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 43 Вт·ч.

Лэптоп Notebook 3 с 14-дюймовым экраном имеет размеры 336,0 × 232,9 × 19,8 мм и весит 1,66 кг. Габариты модификации с 15,6-дюймовым дисплеем составляют 377,4 × 248,6 × 19,6 мм, вес — 1,97 кг. Наконец, модель Notebook 5 имеет размеры 377,4 × 248,6 × 19,9 мм, вес — 1,97 кг. 

Источник:

Japan Display требуется $500 млн для обеспечения iPhone 9 ЖК-дисплеями

Стремясь сохранить Apple в качестве главного клиента, Japan Display объявила в пятницу о планах привлечь более $500 млн инвестиций, чтобы обеспечить производство ЖК-дисплеев для смартфонов iPhone следующего поколения.

Для JDI, как сообщается, стало большим вызовом то, что Apple решила интегрировать технологию OLED в свой флагманский смартфон iPhone X в прошлом году. В то время аналитики прогнозировали резкое падение прибыли JDI, так как японская компания, считающая Apple своим крупнейшим клиентом, попыталась оперативно совершить поворот к производству OLED-панелей.

Расценив идею с iPhone X как «провал», ресурс Nikkei сообщил, что Apple, похоже, сохранит из-за этого жидкокристаллические дисплеи в некоторых моделях смартфонов, которые представят этой осенью. Для JDI, планировавшей переход на OLED-панели, продолжение производства iPhone с ЖК-дисплеями означает необходимость резервирования определённой суммы оборотных средств, необходимой для того, чтобы обеспечить достаточные производственные мощности для ожидаемого крупного заказа на поставку ЖК-дисплеев.

JDI надеется привлечь 35 млрд иен благодаря выпуску новых акций, а также получить 30 млрд иен от зарубежных инвесторов и еще 5 млрд иен от японского производителя светодиодов Nichia. Благодаря этому Nichia станет обладателем 3,5 % акций JDI с правом участия в голосовании.

Кроме того, JDI также планирует продать простаивающий настоящее время завод в префектуре Ишикава госкорпорации Innovation Network Corp. (INCJ) за 20 млрд. иен.

INCJ, крупнейший акционер JDI, вложивший в неё в 2016 году $636 млн, впоследствии передаст завод компании JOLED для использования в качестве производственного объекта по выпуску OLED-панелей. JOLED была основана в 2014 году компаниями JDI, Sony и Panasonic, а корпорация INCJ является её мажоритарным акционером.

Источник:

В Китае ввели налоговые льготы для чипмейкеров на фоне разгорающейся торговой войны с США

Министерство финансов Китая сообщило в пятницу о вводе налоговых льгот для производителей микросхем, изготовленных в стране, стремясь снизить зависимость от иностранных поставок на фоне роста напряжённости в торговых отношениях с Соединёнными Штатами.

REUTERS/Kim Kyung-Hoon

REUTERS/Kim Kyung-Hoon

Этот шаг сделан в связи с введением США пошлин на импорт китайских товаров объёмом $50 млрд в год, которое объясняется дискриминационной торговой практикой в высокотехнологичных секторах, включая полупроводники.

Китайские чипмейкеры будут освобождены от корпоративных налогов на 2–5 лет с частичными отчислениями в дальнейшем, говорится в сообщении министерства финансов, размещённом в пятницу на его сайте.

Согласно уведомлению министерства финансов, компании, производящие высококачественные чипы с использованием 65-нм технологий (или ниже), имеющие инвестиции более 15 млрд юаней ($2,39 млрд), освобождаются от корпоративных налогов в течение пяти лет. Компании, производящие чипы с использованием 130-нм технологий (или ниже), освобождаются от уплаты налогов в течение двух лет.

Deccan Chronicle

Deccan Chronicle

Льготы охватывают широкий спектр продуктов, от самых простых чипов до ультрасовременных микросхем, предназначенных для использования в компьютерах, смартфонах и других электронных устройствах. Новые правила вступили в силу.

Китай в значительной мере зависит от поставок полупроводников из-за рубежа, составляющих одну из крупнейших статей его импорта по стоимости. Согласно дорожной карте, Китай намерен опередить зарубежных конкурентов и стать ведущим производителем полупроводников к 2030 году.

Однако амбиции Китая вызывают недовольство зарубежных регулирующих органов, которые заблокировали несколько попыток приобретения отечественных компаний китайскими фирмами, стремящимися ускорить развитие за счёт передачи технологий.

Источник:

В Китае контрабанда с использованием БПЛА приобрела массовый характер

Беспилотные летательные аппараты — это не только средство для фотосъёмки с воздуха, но и удобный способ для доставки контрабанды. При помощи квадрокоптеров через границу переправляются наркотики и оружие, а к заключённым попадают различные принадлежности. В отличие от американских правоохранителей, занимающихся «отловом» снаряжённых метамфетамином дронов, таможенные службы Китая сетуют на использование БПЛА для контрабанды iPhone.  

www.gethigh.com

www.gethigh.com

Так как смартфоны iPhone в Гонконге стоят дешевле, чем на материковом Китае, это подталкивает находчивых злоумышленников к незаконной транспортировке мобильной техники Apple по неконтролируемым таможней каналам. Максимальная грузоподъёмность традиционных контрабандистов, прячущих iPhone под одеждой и в сумках, в денежном эквиваленте составляла около $150 тыс. С применением же дронов объёмы разовых поставок контрабандных iPhone возросли в разы и стали исчисляться уже миллионами долларов США. 

Китайские контрабандисты задействовали БПЛА для переброски тросов, к которым крепились набитые отремонтированными iPhone мешки. Преступники орудовали в тёмное время суток: за ночь им удавалось переправить до 15 тыс. смартфонов на тросах длиной около 200 м. Столь хитрым способом на материковый Китай была переброшена партия смартфонов на общую сумму почти $80 млн. 

Власти КНР отчитались о задержании 26 подозреваемых по делу контрабанды iPhone с привлечением БПЛА. К слову, для выявления злоумышленников местные правоохранители также пускают в ход дроны, обеспечивающие круглосуточное патрулирование окрестностей. 

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥