Новости Hardware
Главная новость

UMC обвиняется в краже секретов производства памяти Micron

UMC обвиняется в краже секретов производства памяти Micron

Национальная программа по развёртыванию в Китае полномасштабного производства компьютерной памяти крайне беспокоит всех участников рынка. В случае успеха доходы нынешних лидеров — компаний Samsung, SK Hynix и Micron — могут сократиться до очень низкого уровня. Помешать или затормозить рождение в Китае национальной отрасли по производству микросхем DRAM (и 3D NAND) можно только путём блокирования сотрудничества китайцев с тайваньскими компаниями и не допустив передачу технологий на материк. В этом случае китайским компаниям придётся идти на различные уловки, ведь легального доступа к технологиям не будет.

Одним из проверенных способов получить доступ к передовым разработкам остаётся наём на работу квалифицированных кадров из компаний лидеров. Часто случается так, что вместе с багажом знаний и опыта в голове кадры прихватывают с собой фирменные наработки, после чего компания нового работодателя быстро выходит на рынок с новинками. Как правило, такие случаи расследуются, но можно отделаться штрафом и продолжить делать то, что нельзя. Стоит ли удивляться тому, что компания Micron весной этого года на достаточно высоком уровне запретила более чем сотне бывших своих сотрудников на Тайване устраиваться на работу в профильных китайских компаниях? Но этим дело не ограничилось.

Быстрый переход

HTC и Google перешли к финальной стадии обсуждения продажи мобильного бизнеса тайваньской компании

Слухи о поисках руководством HTC нового владельца для своего мобильного подразделения находят всё новые и новые подтверждения из авторитетных источников. В прошлом месяце издание Bloomberg поведало о планах HTC превратить отдел по разработке устройств виртуальной реальности в самостоятельную компанию, а действующий бизнес по выпуску смартфонов «пустить с молотка». Однако на момент публикации статьи в Bloomberg чёткое понимание дальнейшей судьбы тайваньской фирмы не представлялось возможным ввиду диаметрально различающихся предложений по её спасению. 

Вчера китайское издание Commercial Times заявило о подготовке HTC к заключительной стадии переговоров по вопросу продажи мобильного бизнеса. Заинтересованной стороной в сделке по приобретению части тайваньской компании выступила Google. Руководящий состав последней, по утверждению Commercial Times, сочтёт успешным для себя и оппонента два исхода данных переговоров. По одному из них Google станет для HTC стратегическим партнёром, а по другому — получит права на мобильное подразделение HTC. Что до судьбы проекта HTC Vive и последующих наработок в области виртуальной реальности, то все они останутся нетронутыми независимо от принятого соглашения. Уж слишком лакомым куском для HTC является их VR-гарнитура, прибыль от которой покрывает убытки от выпуска смартфонов.

DigitalTrends.com

DigitalTrends.com

Ещё в августе текущего года над решением отказаться от своего бизнеса или, как вариант, провести его масштабную реструктуризацию колебалось само руководство тайваньской компании. Финансовый отчёт по итогам августа усугубил и без того плачевную ситуацию, подстегнув владельцев HTC к решительным действиям. Указанный месяц 2017 года оказался самым провальным по объёмам продаж за последние 13 лет: выручка снизилась на 51,5 % в сравнении с июнем 2017 года и на 54,3 % в сравнении с августом 2016 года. 

С учётом довольно продолжительных партнёрских отношений между HTC и Google, плодом которых стали смартфоны Nexus One, текущие флагманы Pixel и Pixel XL, а также планшет Nexus 9, такая сделка имеет под собой основания и шансы воплотиться в действительность. Публикация Commercial Times, возможно, даже ускорила этот процесс, спровоцировав падение стоимости акций HTC на 8 % за одни сутки. Уполномоченные представители HTC признают бедственную ситуацию вокруг их бизнеса по производству смартфона, однако комментариев о грядущем слиянии не дают. 

Источники:

Представлен смартфон с 24-Мп фронтальной камерой Vivo V7+

Компания Vivo пополнила ассортимент новой моделью V7+, адресованной любителям фотографировать сами себя.

Новинка комплектуется 24-Мп фронтальной камерой (диафрагма — f/2,0) с LED-вспышкой, программой для селфи Face Beauty 7.0 и поддержкой портретного режима. Тыльная камера основана на 16-Мп датчике изображения OmniVision OV16880 (f/2,0) с фазовым автофокусом.

В угоду моде на широкоформатные дисплеи в Vivo V7+ используется 5,99-дюймовый экран FullView с соотношением сторон 18:9 и тонкими рамками (2,15 мм). Разрешение панели, занимающей 84,4 % площади лицевой поверхности устройства, составляет 1440 × 720 пикселей.

В качестве процессора применена однокристальная система Qualcomm Snapdragon 450 с восемью вычислительными ядрами с тактовой частотой до 1,8 ГГц и графическим блоком Adreno 506.

За программную составляющую отвечает операционная система Android 7.1 Nougat, дополненная фирменным интерфейсом FuntouchOS 3.2, функциями Smart Split 3.0 (одновременная работа с несколькими приложениями на одном рабочем экране), App Clone (запуск двух копий одного приложения) и др.

В смартфоне установлены 4 Гбайт оперативной памяти, встроенный флеш-накопитель на 64 Гбайт, слот для карт памяти microSD, модули беспроводной связи 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11 ac (2,4 и 5 ГГц), Bluetooth 4.2, GPS и ГЛОНАСС.

При толщине в 7,7 мм аппарат весит 160 граммов. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 3225 мА·ч.

Vivo V7+ представлен в золотистом и чёрном цветах корпуса на выбор. Продажи смартфона начнутся в середине сентября. Цена — около $343. 

Источник:

Первые изображения плат MSI Z370 Godlike Gaming и Z370-A Pro

Компания MSI, как и её конкуренты, готовит серию материнских плат на чипсете Intel Z370, совместимом с настольными процессорами Core 8-го поколения (Coffee Lake-S). Журналистам VideoCardz удалось раздобыть маркетинговые эскизы моделей Z370 Godlike Gaming и Z370-A Pro, до фактического релиза которых остаётся около месяца.

Из вышеназванного дуэта «богоподобная» плата выглядит гораздо солиднее Z370-A Pro. Кстати, впервые она демонстрировалась ещё в конце мая, но под другим именем — Z270 Godlike Gaming. В итоге в MSI решили отменить продукт на чипсете Z270, поддерживающем только процессоры Core 6-го и 7-го поколений (Skylake-S и Kaby Lake-S соответственно) и выпустить его уже для шестиядерного Core i7-8700K и менее мощных CPU Coffee Lake-S.

MSI Z370 Godlike Gaming выделяется количеством разъёмов M.2 с охладителями M.2 Shield: таковых как минимум три на самой матплате и два на комплектной карте расширения с разъёмом PCI Express x16@x8. Из задней панели «растут» антенны Wi-Fi. Фаз питания процессорного разъёма LGA1151 не менее восемнадцати. Детали компоновки модуля преобразования напряжения скрывают радиаторы и их декоративные кожухи, имеющие, к слову, настраиваемую RGB-подсветку. Для видеокарт предусмотрены четыре разъёма PCI-E 3.0 x16 с усилительными рамками. Рядом с чипсетным радиатором разместились порт USB, шесть SATA 6 Гбит/с и единичный U.2.

На одном из эскизов модели Z270 Godlike Gaming изображена её задняя панель, на которой, помимо большого количества портов USB 3, различимы три RJ-45 и 6,35-мм гнездо аудио. Скорее всего, эти же разъёмы мы увидим и у Z370 Godlike Gaming. Стоимость матплаты наверняка превысит отметку в 20 000 руб.

На эскизе платы MSI Z370-A Pro, кроме трёх «мистеров бинов», можно наблюдать довольно скромную шестифазную систему питания, четыре слота для оперативной памяти DIMM DDR4, разъёмы PCI Express 3.0 x16, PCI Express 3.0 x16@x4, PCI-E 3.0 x1 (4 шт.), шесть портов SATA 6 Гбит/с и единичный M.2.

За изображениями мистера Бина (Роуэна Аткинсона) скрываются логотипы MSI

За изображениями мистера Бина (Роуэна Аткинсона) скрываются логотипы MSI

Для относительно доступного продукта в Micro-Star не пожалели двух радиаторов для системы питания процессорного разъёма. Видеовыходов как минимум три, и один из них — «древний» D-Sub. По аналогии с актуальным предложением Z270-A Pro, модель Z370-A Pro может стоить приблизительно 7000–8000 руб.

Источник:

Jaguar Land Rover назвала сроки перевода всех автомобилей на электрические версии

Начиная с 2020 года все новые автомобили Jaguar Land Rover будут доступны в гибридных или электрических версиях. Об этом в компании заявили в четверг.

«Мы представим портфель электрифицированных продуктов в рамках всего нашего модельного ряда, который будет охватывать полностью электрические, подключаемые гибридные и умеренно гибридные автомобили [подключение маломощных электромоторов при движении с минимальными нагрузками — прим. 3DNews]», — сообщил генеральный директор Jaguar Land Rover Ральф Шпет (Ralf Speth).

wsj.com

wsj.com

В следующем году начнутся продажи кроссовера Jaguar I-Pace — первого электромобиля компании. По словам Шпета, уже собрано около 25 тыс. заказов на покупку новинки.

Jaguar I-Pace будет собираться в Австрии, однако в Jaguar Land Rover намерены наладить производство электромобилей на родном британском рынке. Правда, для этого предстоит решить ряд вопросов, связанных, например, с поддержкой правительства и развитием научно-исследовательской деятельности.

carmagazine.co.uk

carmagazine.co.uk

Агентство Reuters отмечает, что спрос на электрокары продолжает стремительно расти, а в июле Великобритания заявила о планах запретить продажи новых бензиновых и дизельных автомобилей с 2040 года, чтобы сократить вредные выбросы. То же самое собираются сделать власти Франции и таких городов, как Мадрид, Афины и Мехико.

Источник:

Новая статья: DJI на IFA 2017. Знакомство с дронами Mavic Pro Platinum и Phantom 4 Pro Obsidian

IFA 2017 официально завершилась, и теперь мы можем вдумчиво проанализировать самые интересные новинки. Компания DJI не привезла на IFA 2017 ни одного истинно нового продукта, зато показала два обновления уже существующих дронов. Mavic Pro Platinum и Phantom 4 Pro Obsidian отличаются не только новыми цветами, как можно было понять по названию, но и изрядно «прокачанными» характеристиками

«Беззеркалка» Fujifilm X-E3 первой в серии получила сенсорный дисплей и модуль Bluetooth

Последняя смена поколений в семействе беззеркальных фотоаппаратов Fujifilm X-E с байонетом X Mount произошла в 2013 году, когда появилась модель X-E2. В 2016 году она подверглась небольшим улучшениям, в сумме не потянувшим на то, чтобы камере присвоили новый числовой индекс, в результате чего та получила название X-E2S. Однако время не стоит на месте, и Fujifilm анонсировала X-E3, изменений в которой насчитывается гораздо больше.

Начнём с того, что впервые с X-E1 компания переработала дизайн «беззеркалки». И хотя он сохранил прежний ретро-стиль, расположение многих функциональных элементов на корпусе поменялось. Особенно это касается тыльной стороны, где расположен 3-дюймовый ЖК-дисплей с соотношением сторон 3:2 и разрешением 1,04 Мп. Экран обзавёлся сенсорным слоем, причём с его помощью можно не только масштабировать и перелистывать, но также снимать, фокусироваться и выбирать точку фокусировки. Производитель утверждает, что обновил алгоритм работы фазового автофокуса, за счёт чего он отслеживает движущиеся объекты вдвое меньшего размера, чем раньше, и делает это в два раза быстрее. Заявленная скорость срабатывания АФ составляет 0,06 секунды.

В основе Fujifilm X-E3 лежат новые 24,3-мегапиксельный сенсор формата APS-C X-Trans CMOS III и процессор обработки изображения X-Processor Pro. Записывать видео камера может в разрешении Full HD или 4K, скорость серийной фотосъёмки равна 5 кадрам в секунду. Модель является первым представителем серии X, способным передавать готовые снимки на смартфон или планшет по беспроводной технологии Bluetooth LE. Источником питания новинке служит аккумулятор  NP-W126S, на полном заряде которого можно сделать 350 фотографий или отснять 50 минут 4K-видео. С батареей и картой памяти, но без объектива аппарат весит 337 граммов.

В России продажи Fujifilm X-E3 начнутся 28 сентября. Рекомендованная розничная цена «тушки» — 59 999 рублей, комплект с объективом XF23mm обойдётся в 77 999 рублей, вариант поставки с оптикой XF18-55mm оценён в 84 999 рублей.

Помимо анонса X-E3 компания Fujifilm также объявила о выпуске в ноябре 2017 года двух новых объективов. Макрообъектив Fujinon XF80mmF2.8 R LM OIS WR Macro подходит для «беззеркалок» серии X и имеет фокусное расстояние 122 мм, светосилу f/2,8, коэффициент увеличения 1,0x, а также систему оптической стабилизации изображения. Он состоит из 16 элементов в 12 группах, включая одну асферическую линзу, одну супернизкодисперсионную линзу и три низкодисперсионные линзы. Заявленная стоимость XF80mm — 84 999 рублей.

Fujinon GF45mmF2.8 R WR — это универсальный объектив для среднеформатной цифровой камеры Fujifilm GFX 50S, обладающий фокусным расстоянием 36 мм в 35-мм эквиваленте и максимальной диафрагмой f/2,8. Модель весит 490 граммов и позиционируется как решение для уличной и документальной съемки. Цена продукта — 114 999 рублей.

Источник:

Отечественному телекоммуникационному оборудованию дадут преференции при госзакупках

Согласно данным ресурса «Известия», в правительстве обсуждаются меры по обеспечению дополнительной поддержки отечественных производителей телекоммуникационного оборудования.

caravantomidnight.com

caravantomidnight.com

Предполагается при закупке такого оборудования государственными и муниципальными организациями, а также компаниями с долей государства в уставном капитале более 50 % отдавать приоритет отечественным продуктам.

Как и в случае с программным обеспечением, преференции получит продукция, внесённая в специальный реестр, — реестр телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП), ведением которого занимается Минпромторг.

Этот реестр было создан согласно распоряжению правительства от 2010 года № 858-р, но до сих пор никак не использовался. Согласно документу, оборудование, произведенное на территории России, может быть занесено в ТОРП, если отвечает ряду критериев и получило одобрение на экспертном совете.

«Министерством совместно с профильными организациями радиоэлектронной отрасли разрабатываются дополнительные меры поддержки производителей телекоммуникационного оборудования. Так, прорабатывается возможность распространения ограничения допуска телекомоборудования иностранного происхождения к закупкам не только для государственных и муниципальных нужд, но и для компаний с госучастием», — сообщили в пресс-службе Минпромторга, добавив, что также готовятся базовые требования по отдельным типам продукции, которые могут быть указаны в тендерной заявке.

murtyconsulting.com

murtyconsulting.com

«Попытки государства помочь российским производителям оборудования пока не дали результатов, — прокомментировала планы правительства глава Ассоциации производителей электронной аппаратуры и приборов Светлана Аппалонова. — Если они получат преференции при госзакупках, это будет серьёзным прорывом».

В свою очередь, глава центра компетенции по импортозамещению в ИКТ Илья Массух отметил необходимость координации деятельности в данном направлении Минпромторгом и Минкомсвязи, так как сейчас почти всё оборудование поставляется с предустановленным софтом, причём иногда в стоимость программного обеспечения заложена и стоимость оборудования.

Источник:

3DNews Daily: ИИ для Google Street View, Google Song Explorer и трекбол Logitech MX Ergo

 

Источник:

Honor 6 Play: бюджетный смартфон с аккумулятором на 3020 мА·ч

Практически одновременно со смартфоном Honor V9 Play компания Huawei выпустила бюджетную модель Honor 6 Play. Она стоит меньше $100.

Новинка располагает 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 × 720 пикселей и четырёхъядерным процессором MediaTek MT6737T с тактовой частотой 1,4 ГГц и графическим ускорителем Mali-T720 на 600 МГц.

Объём оперативной и постоянной памяти составляет 2 и 16 Гбайт соответственно. Последняя расширяется при помощи сменных накопителей microSD.

И у основной 8-мегапиксельной, и у фронтальной 5-мегапиксельной камер есть LED-вспышка. Оба сенсора обладают диафрагмой f/2,0.

Физические размеры продукта равны 143,8 × 72 × 8,85 мм, масса — 150 граммов. Техническое наполнение аппарата также включает беспроводные коммуникации 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 и GPS, радиоприёмник FM и два слота для SIM-карт.

Смартфон питается от аккумулятора ёмкостью 3020 мА·ч и работает под управлением ОС Android 6.0 Marshmallow с фирменной пользовательской оболочкой EMUI 4.1.

Кнопка включения/выключения расположена на левой стороне. Там же находится клавиша, которой можно назначить запуск нескольких приложений.

Honor 6 Play создан в белой и золотистой расцветках корпуса. Продажи трубки в Китае уже начались. Стоимость — 599 юаней (около $91). 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥