Новости Software → игры

Объявлены сроки проведения ЧМ-2016 по Dota 2

Компания Valve поделилась подробностями проведения будущего чемпионата мира по Dota 2. В частности, разработчики рассказали о билетах и датах проведения основного этапа турнира.

Согласно представленной информации, финальная часть The International 2016 пройдёт с 8 по 13 августа в спортивном комплексе «Ки-арена», расположенном в городе Сиэтл, США. На протяжении шести дней лучшие команды со всего света будут соревноваться за внушительный призовой фонд и чемпионское звание. Что касается билетов, то они поступят в продажу дважды — 7 апреля (в 20:00 МСК) и 8 апреля (в 08:00 МСК) — и на этот раз будут двух разновидностей.

Владельцы будних билетов (Midweek Tickets) за $75 попадут на первые четыре дня турнира, а значит, смогут увидеть церемонию открытия и матч всех звёзд. Билеты на финал (Finals Tickets) стоимостью $100 позволят посетить последние два дня турнира — 12 и 13 августа. Оба билета можно приобрести одновременно. Отмечается, что посетители The International 2016, находящиеся в «Ки-арена», могут рассчитывать на особую награду — уникальные внутриигровые предметы.

Как и прежде, перед началом чемпионата мира по Dota 2 пройдут отборочные соревнования, на которых определится окончательный список команд-участниц. Они будут проведены после окончания манильского турнира. Открытые отборы начнутся 21 июня, а региональные — 25 июня.

Источник:

DiRT Rally от Codemasters выйдет сегодня на PlayStation 4 и Xbox One

Сегодня на PlayStation 4 и Xbox One состоится релиз DiRT Rally — «самой реалистичной из ныне существующих гоночных игр», как утверждает российский издатель «Бука». На PC игра вышла ещё в декабре прошлого года, а до этого она на протяжении нескольких месяцев находилась в секции раннего доступа Steam.

Обладатели консолей получат уникальный контент, которого нет в версии для компьютеров. К примеру, элементы оформления автомобилей в стиле Колина Макрея, 21 видеоурок об основах раллийного мастерства, винтажную трассу Пайкс-Пик и семь бонусных автомобилей. Среди них есть такие модели, как Peugeot 208 T16 Pikes Peak, Opel Corsa Super 1600 и Renault Alpine A110.

В стандартное издание с подзаголовком Legend Edition также войдут полностью улучшенный MINI Cooper S, полнометражный документальный фильм о Колине Макрее, эксклюзивная эмблема и уникальный инженер.

«Мы ожидаем, что DiRT Rally будет отлично продаваться как на старте, так и в дальнейшем, — сказал глава по продажам зарубежного издательства Koch Media Грег Уэлли (Greg Whalley). — Нет никакого сомнения, что это будет самая продаваемая игра о раллийных гонках на современных консолях и ей удастся завоевать широкую аудиторию».

В PlayStation Store стоимость игры составляет 3 999 руб. На Xbox One пользователи могут приобрести её за 3 199 руб.

Источник:

Создатели Dear Esther разрабатывают изометрическую ролевую игру

Студия The Chinese Room прославилась благодаря необычной приключенческой игре Dear Esther, предложивший новый способ повествования в видеоиграх. Последующие её проекты — Amnesia: A Machine for Pigs и Everybody’s Gone to the Rapture — тоже придерживались формулы «симулятора ходьбы», как окрестили этот жанр геймеры. Теперь, однако же, разработчики решили от неё отойти: их следующая игра, получившая название Total Dark, станет изометрической RPG.

Dear Esther

Dear Esther

В интервью с Rock, Paper, Shotgun руководитель студии Дэн Пинчбек (Dan Pinchbeck) рассказал, что новая игра вдохновлена настольными ролевыми играми и варгеймами, такими как Traveller, Paranoia и Twilight 2000. Многие читатели приняли новость об «игре с геймплеем от The Chinese Room» за первоапрельскую шутку, но интервьюер Адам Смит (Adam Smith) заверил, что всю информацию в статье стоит воспринимать всерьёз.

«Эта игра гораздо больше похожа на традиционные и представляет собой изометрическое приключение со свободной камерой и различными механиками, — сказал он. — Кого-то эта новость обрадует, а кто-то засомневается, достаточно ли у нас опыта для подобных проектов. Не сомневайтесь — достаточно. Большинство знают нас по таким играм, как Dear Esther и Everybody’s Gone to the Rapture, и думают, что мы всегда будем делать что-то похожее. При этом они могут не догадываться, что, помимо Dear Esther, мы создавали и другие модификации, — например, Antlion Soccer [многопользовательский мод для Half-Life 2, в котором пользователи “играют в футбол” муравьиными львами — прим.]».

Amnesia: A Machine for Pigs

Amnesia: A Machine for Pigs

По словам Пинчбека, Total Dark, несмотря на мрачное название, отличает «более светлое настроение», но при этом она «столь же странная», как предыдущие игры команды. «Не менее причудливая, но не такая безрадостная», — сказал он.

Также руководитель признался, что удивлён столь быстрым развитием «симуляторов ходьбы». В качестве примера он назвал Firewatch, предложившую открытый мир, и Adrift, в которой нашлось место элементам выживания.

Everybody’s Gone to the Rapture

Everybody’s Gone to the Rapture

Total Dark планируется выпустить в версии для PC. Её прототип появится в свободном доступе уже в конце этого месяца. Как отметил Пинчбек, на этот раз коллектив работает без издателя и не связан никакими обязательствами, поэтому авторы смогут освещать весь процесс разработки. Не исключено, что спустя какое-то время игра получит физическую настольную версию.

В конце прошлой недели The Chinese Room подтвердила разработку PC-версии Everybody’s Gone to the Rapture, слухи о которой неоднократно появлялись в этом году. Сроки её выхода пока неизвестны, однако создатели сообщили, что на этой платформе игра получит дополнительные опции в настройках. Скриншоты компьютерной версии можно посмотреть в блоге All Games Delta.

Источник:

Starbound покинет ранний доступ Steam после 2,5 лет разработки

За два с лишним года, которые двухмерная «песочница» Starbound провела в Steam Early Access, она превратилась в один из самых успешных примеров игр с ранним доступом. Уже скоро разработчики из студии Chucklefish Games обновят её до версии 1.0, и она покинет соответствующую секцию магазина.

Точная дата выхода финальной версии пока неизвестна, однако разработчики уже опубликовали список её особенностей (как уверяют авторы, он далеко не полный):

  • полноценная сюжетная линия с новыми персонажами, заданиями и исследованием «бесчисленных» планет;
  • изменения в системе генерации планет: на каждой планете теперь будет не один, а несколько крупных биомов в «интересных сочетаниях» (к примеру, игроки смогут обнаружить вулкан в джунглях или разрушенный город в пустыне);
  • новые подземелья и поселения;
  • новые виды оружия;
  • новые второстепенные задания: победить на арене, найти артефакты для музея, пройти испытания в тестовых камерах и получить за это технические улучшения и др. Кроме того, появятся многоступенчатые задания, компас и возможность отслеживать квесты; 
  • случайная генерация заданий: игроки смогут помогать неигровым персонажам, выполняя их поручения (например, отомстить бандитам за нападение);
  • экипаж корабля: «счастливые» колонисты смогут присоединиться к экипажу корабля игрока и, в зависимости от специализации, помогать сражаться, лечить героя, персонализировать униформу или повышать эффективность расхода топлива;
  • наёмники: вместо колонистов можно будет нанимать пингвинов, выполняющих ту же работу, но обойдётся это дороже;
  • улучшения корабля: судно будет получать модификации по мере роста количества членов экипажа либо при покупке лицензий на чёрном рынке;
  • новая система крафтинга: появятся разные типы столов для создания предметов, рецепты станут «более значимыми и интересными», а сам процесс упростится благодаря улучшенному интерфейсу;
  • игроки смогут выкапывать кости из земли посредством «замысловатой» мини-игры;
  • в игру вернётся параметр «Голод» (Hunger), а продукты теперь будут портиться, если не положить их в холодильник. Также еда будет восстанавливать очки здоровья (но не в режиме выживания);
  • переработанная система питомцев: пойманные животные будут появляться в инвентаре, а анимация ловли улучшится. Кроме того, выбор существ, которых можно приручить, расширится, и появится возможность строить станции для лечения и «привязки» питомцев к локациям. Также на питомцев теперь можно будет надевать цепи, дающие особые умения; 
  • некоторые виды брони можно будет улучшить, придав им особые свойства (увеличение урона, скорости и пр.);
  • улучшения боевой системы: увеличится количество кадров неуязвимости героя при получении им урона, а монстры не смогут нанести повторную атаку сразу после получения урона от игрока;
  • значительно улучшится производительность клиента и серверов;
  • упростится процесс подключения игроков в мультиплеере (друзей можно будет приглашать через клиент Steam без создания сервера, либо использовать выделенные серверы);
  • поддержка Steam Workshop.

Ранняя версия Starbound появилась в Steam 4 декабря 2013 года. Средства на её создание были собраны через предварительные заказы в Humble Store: к моменту выхода игры в Steam Early Access они принесли авторам $2 млн на разработку. К январю 2014-го продажи Starbound достигли 1 млн копий, а сейчас, по данным SteamSpy, она имеется в библиотеке более чем у 2 млн пользователей. В будущем игру планируется перенести на PlayStation 4, Xbox One и PlayStation Vita. 

Источник:

В Heroes of the Storm добавят Трейсер из Overwatch

Компания Blizzard Entertainment и не думает приостанавливать процесс наполнения Heroes of the Storm новым контентом. В скором времени список доступных персонажей пополнит путешественница во времени Лена Окстон из грядущего шутера Overwatch, более известная как Трейсер.

Благодаря хроноускорителю и паре импульсных пистолетов эта подвижная убийца легко устраняет зазевавшихся противников и стремительно перемещается по полю боя, мгновенно испаряясь, прежде чем враг поймёт, что к чему. Трейсер обладает уникальным набором способностей и талантов. В частности, она может атаковать врагов на ходу — на это не способен ни один другой герой в Heroes of the Storm — и применять свою единственную героическую способность, которую, впрочем, можно задействовать тремя разными способами в зависимости от ситуации.

Трейсер станет первым персонажем из мира Overwatch, который появится в Heroes of the Storm. Все, кто оформил предварительный заказ электронной версии Overwatch: Origins Edition для PC, смогут опробовать этого героя уже с 19 апреля. Через неделю, 26 апреля, Трейсер появится в игре на общих основаниях. 

Источник:

Видео: красоты Мадагаскара и поездки на джипе в новом ролике Uncharted 4

В прошлом месяце Sony и Naughty Dog пригласили прессу на мероприятие, где каждому давали возможность лично опробовать одиночный режим Uncharted 4: A Thief’s End. Частично пройдя десятую главу кампании, журналисты поделились впечатлениями и опубликовали видеозаписи своих приключений.

По их словам, Uncharted 4 ощущается гораздо более масштабной по сравнению с прошлыми частями серии игрой. Хотя ни о каком открытом мире речи не идёт, локации весьма обширные, что позволяет добираться до заданной точки несколькими способами. При этом зрелищность, которой славится Uncharted, никуда не исчезает.

В предложенной прессе демо-версии Натан, Сэм и Салли ездят на джипе по Мадагаскару в поисках вышки, где легендарный пират Генри Эвери хранил свои сокровища. Герои постоянно комментируют происходящее и отпускают шутки, что не позволяло журналистам заскучать. Периодически персонажи покидают транспортное средство, чтобы незаметно устранить противников. При желании врагов можно отмечать, чтобы за их передвижениями было проще следить, а также видеть над их головами уровни тревоги. Всё это в любой момент можно отключить в настройках.

После нескольких переносов Sony и Naughty Dog, кажется, окончательно определились с датой релиза Uncharted 4. Игра выйдет 10 мая эксклюзивно для PlayStation 4.

Источник:

Нетерпеливый поклонник Life is Strange собирает на Kickstarter средства на её сиквел

Фанатам Life is Strange не терпится услышать новости о втором сезоне игры, но один из поклонников явно уже не может ждать. Парень по имени Скотт Эшби (Scott Ashby) собирает на Kickstarter средства на создание сиквела и просит $20 тыс. Но сам он, конечно, работать над ним не будет.

У Эшби есть не один план, а сразу два. Первый — обратиться к Dontnod Entertainment и попросить разработчиков создать продолжение Life is Strange, предложив им собранные $20 тыс. Второй — выкупить права на серию и передать разработку сторонней студии, если французы откажутся.

Заплатившие $50 зарезервируют для себя копию игры. Пожертвовавшие $1 тыс. смогут придумать предысторию для одного из персонажей, а за $2 тыс. — даже озвучить его. В фантазиях Эшби у сиквела будут «16 разных концовок» и «музыкальная мини-игра».

«Сейчас Dontnod  не планирует работать над сиквелом, вместо этого студия занята совершенно другой игрой о вампирах, — объясняет он, имея в виду ролевое приключение Vampyr. — Разработчики говорили, что, если они и займутся другим подобным проектом, то персонажи и антураж будут иными».

На самом же деле Dontnod поделена на две команды, одна из которых действительно занята Vampyr, в то время как вторая работает над чем-то таинственным. Ни издательство Square Enix, ни Dontnod ситуацию с этой Kickstarter-кампанией пока не комментировали.

Источник:

Mail.ru запустила консультационный центр для фанатов Armored Warfare

Компания Mail.Ru Group объявила об открытии консультационного центра для пользователей танкового экшена «Armored Warfare: Проект Армата». Он представляет собой комплексный тест, в котором ваши предпочтения выясняет перевоплощающаяся во множество образов актриса Надежда Игошина.

Танкистам предлагаются десятки смоделированных ситуаций. По итогам видеотеста консультационный центр рекомендует наиболее подходящий посетителю класс современной бронетехники. Всем, кто играет в «Armored Warfare: Проект Армата», пропускать этот тест точно не стоит, поскольку по его итогам со значительной вероятностью можно получить в подарок новую единицу виртуальной бронетехники.

В конце прошлого месяца Obsidian Entertainment выпустила обновление 0.14, которое, помимо прочих изменений, привнесло в танковый экшен систему записи боёв.

Источник:

Зарубежная пресса назвала Dark Souls 3 достойным финалом серии

За пределами Японии ролевая игра Dark Souls 3 выйдет только 12 апреля, однако запрет на публикацию рецензий компания Bandai Namco решила снять уже сегодня. На основании 24 обзоров рейтинг PS4-версии игры на агрегаторе Metacritic составил 90/100 баллов, а PC-версии на основании 18 рецензий — 89/100 баллов. Версию для Xbox One журналисты пока не оценили. На данный момент игра занимает первую строчку в списке самых высокооценённых проектов этого года.

Наивысшим баллом игру наградил обозреватель Telegraph Сайем Ахмед (Sayem Ahmed). «Тогда как Dark Souls 2 в плане дизайна сошла с проторенной тропинки, Dark Souls 3 великолепно соединила в себе всё, что сделало серию такой известной, пусть даже мы это уже видели, — написал он. — Несмотря на все огрехи, подход разработчиков Dark Souls 3 заслуживает похвалы за строгую верность творческому стилю, которая проявляется в геймплейной механике, сложности и визуальном дизайне. Это одна из самых восхитительных игр этого года и в истории вообще; игра высокого класса, создатели которой отважились пойти наперекор [общим тенденциям индустрии], несмотря на растущую популярность серии».

Рецензент IGN Хлои Рэд (Chloi Rad) оценила игру на 9,5/10 балла, выделив среди достоинств умение игры вознаграждать старания геймеров, увлекательный процесс исследования локаций, богатую историю мира, систему Weapon Arts и новые движения. Единственным заметным недостатком оказались падения кадровой частоты (игра была пройдена на PlayStation 4). Она назвала Dark Souls 3 «сиквелом, которого заслуживает серия» и «достойными проводами» всего цикла Souls (если эта часть действительно окажется последней).

Журналисту Destructoid Крису Картеру (Chris Carter), поставившему игре 8,5/10 балла, третья часть понравилась меньше предыдущих. Впрочем, он отметил, что Dark Souls 3 по качеству «обходит большую часть современных экшенов и заслуживает места на вашей полке». Прежде всего рецензента разочаровали локации, оказавшиеся не такими запоминающимися, как в прошлых частях. В то же время в новой игре, по его словам, присутствует «одна из лучших» битв с боссом в серии, о которой фанаты будут вспоминать так же долго, как о схватке с Орнштейном и Смоугом из первой Dark Souls. Также он отметил, что PC-версия работает при стабильных 60 кадрах/с.

8/10 баллов игра получила от сотрудника GameSpot Майка Махарди (Mike Mahardy). Как и его коллеги, он остался впечатлён боевой системой и окружением, но локации и схватки с некоторыми боссами в финальной секции игры показались ему скучными и неизобретательными. Также в числе минусов он отметил плохую работу камеры, которая становится неудобной в тесных локациях и напряжённых сражениях с боссами, и «капризную» функцию фиксирования цели.

Одну из самых низких оценок — 7/10 балла — игре поставил журналист Polygon Филлип Коллар (Phillip Kollar). По его мнению, реакция поклонников на игру в большей степени будет определяться их личными ожиданиями: те, кто хочет напряжённых сражений и волнительных вторжений в миры других игроков, останутся довольны; те же, кто ждёт от игры великолепного дизайна мира, выверенного геймплейного темпа и технологических изысков, могут быть разочарованы. В числе недостатков Коллар отметил чересчур простой дизайн уровней, которые не производят впечатления масштабности мира, как в прошлых играх.

С некоторыми рецензиями можно ознакомиться по ссылкам ниже.

Источник:

Tom Clancy's The Division отстояла лидерство в британских чартах

Компания GFK Chart-Track, занимающаяся мониторингом рынка видеоигр в Великобритании, опубликовала данные о продажах за минувшую неделю на территории этого региона. Согласно представленной информации, самым востребованным проектом среди жителей Соединённого Королевства продолжает оставаться MMO-шутер Tom Clancy's The Division. Несмотря на 37-процентное падение продаж, он смог удержаться на вершине местного хит-парада.

Приключенческий экшен Far Cry Primal, футбольный симулятор FIFA 16 и криминальный боевик Grand Theft Auto V смогли слегка улучшить своё положение — теперь они занимают второе, третье и четвёртое места соответственно. Симулятор смешанных единоборств EA Sports UFC 2 опустился на шестую строчку, в то время как шутеры Call of Duty: Black Ops 3 и Star Wars Battlefront сумели сохранить за собой пятую и седьмую позиции. Десятку лидеров замыкают Tom Clancy's Rainbow Six Siege, LEGO Marvel's Avengers и Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2.

Топ-10 самых популярных игр в Великобритании за период с 26 марта по 2 апреля выглядит следующим образом:

  1. Tom Clancy's The Division;
  2. Far Cry Primal;
  3. FIFA 16;
  4. Grand Theft Auto V;
  5. Call of Duty: Black Ops 3;
  6. EA Sports UFC 2;
  7. Star Wars Battlefront;
  8. Tom Clancy's Rainbow Six Siege;
  9. LEGO Marvel's Avengers;
  10. Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥