Новости Software → игры

В Shenmue 3 появится открытый мир, если игра наберёт на Kickstarter $10 млн

В приключенческой игре Shenmue 3 могут реализовать открытый мир. Об этом рассказал глава команды разработчиков Ю Судзуки (Yu Suzuki), отвечая на вопрос одного из пользователей социального новостного сайта Reddit.

Он подтвердил, что это будет возможно лишь в том случае, если пользователи пожертвуют на создание третьей части Shenmue $10 млн. За достижение более скромных отметок предусмотрены другие бонусы — дополнительные задания, мини-игры, система более реалистичного поведения неигровых персонажей и прочее. На момент написания заметки количество денежных средств, перечисленных на разработку игры, превысило $3,5 млн. До окончания Kickstarter-кампании осталось ещё 25 дней.

Shenmue 3 планируется выпустить в декабре 2017 года на PlayStation 4 и ПК. Возрождать классику студии Ys Net поможет компания Sony. Проект уже успел попасть в Книгу рекордов Гиннесса в качестве самой быстрофинансируемой игры за всю историю краудфандинга — первый миллион долларов ей удалось собрать всего за 102 минуты.

Источник:

This War of Mine выйдет на iOS и Android в июле

Польские разработчики из 11 bit studios сообщили, что симулятор выживания в условиях гражданской войны This War of Mine выйдет на мобильных устройствах под управлением iOS и Android. Игра станет доступна в App Store и Google Play уже в следующем месяце. Точную дату релиза объявят позже.

This War of Mine посвящена мирным жителям, пытающимся выжить в городе, охваченном гражданской войной. По мере развития событий подконтрольным игроку персонажам приходится постоянно сталкиваться с нехваткой провизии, дефицитом медикаментов, холодом и вооружёнными мародёрами. Днём необходимо обустраивать собственное убежище и ухаживать за ранеными, а ночью добывать еду и прочие припасы. Кроме того, пользователю приходится принимать сложные решения, от которых зависит судьба персонажей.

Игра вышла 14 ноября прошлого года на PC (Windows, OS X и Linux) и была тепло принята как критиками, так и самими геймерами. Средний балл This War of Mine на сайте Metacritic составляет 83 из 100 возможных, а из почти 10 тыс. отзывов пользователей Steam 96 % являются положительными.

Источник:

Подписчики PS Plus получили шанс выиграть поездку на Gamescom 2015

Через неделю, 29 июня, исполнится ровно 5 лет с момента запуска сервиса PlayStation Plus. В связи с этим компания Sony решила устроить конкурс, главным призом в котором станут два билета на выставку Gamescom 2015, которая пройдёт с 6 по 9 августа в выставочном центре Koelnmesse в Кёльне, Германия.

Для участия в розыгрыше необходимо войти в Sony Entertainment Network под своей учётной записью, перейти на страницу конкурса, правильно ответить на вопросы про PS Plus и на один контрольный вопрос. Разумеется, вы также должны быть действующим подписчиком PlayStation Plus (как минимум до 12 июля 2015 года).

Помимо двух пропусков на Gamescom 2015, победителю конкурса будут предоставлены авиабилеты в обе стороны. Sony также оплатит проживание в пятизвёздочном отеле в течение трёх суток, трансферы в аэропорт, отель и на саму выставку, а также выдаст 1 000 евро на карманные расходы. Розыгрыш продлится до 1 июля. Вскоре после этого должны объявить и его итоги.

Warhammer 40K: Armageddon для iOS стоит $20

Разработчики из компании Slitherine известны как создатели различных варгеймов для iOS. Один из последних проектов компании — стратегия Warhammer 40K: Armageddon. Игра уже доступна для покупки в App Store по рекордно высокой цене — $19,99. История Armageddon повествует об одном из самых важных военных конфликтов в истории Warhammer 40K — второй войне за Армагеддон.

Орки наступают на одну из важных планет, а с целью противостоять им были вовлечены ордены космодесанта, Стальной легион и невесть кто ещё. Все эти сражения представлены 30 сценариями, 300 единицами техники, асинхронным мультиплеером и кроссплатформенной игрой с пользователями PC. Для творчески настроенных фанатов Warhammer 40K предусмотрен редактор миссий.

Цена $19,99 — это не все деньги, которые в данном случае может заплатить фанат. Для самых щедрых ещё предусмотрены три внутриигровых платежа за дополнительный контент в размере $4,99. 

Источник:

Над Horizon: Zero Dawn работают создатели Fallout и The Witcher

Разрабатывать Horizon: Zero Dawn — приключенческий экшен про охоту на роботов-динозавров — Guerilla Games помогают бывшие сотрудники Obsidian Entertainment и CD Projekt RED. Об этом в интервью порталу GamesRadar рассказали арт-директор голландской студии Ян-Барт ван Бик (Jan-Bart Van Beek) и ведущий продюсер проекта Ламберт Мюллер (Lambert Muller).

Они признались, что в шутерах серии Killzone им приходилось создавать уровни, проходившиеся за 45–60 минут, в то время как одним из ключевых элементов концепции Horizon: Zero Dawn является открытый мир, который можно было бы свободно исследовать, проводить в нём десятки часов и постоянно находить для себя увлекательные занятия. Поначалу при работе над игрой у Guerilla Games возникала масса вопросов, ответы на которые не всегда удавалось найти. Впоследствии студия решила не рисковать и пригласила к себе специалистов из компаний Obsidian Entertainment и CD Projekt RED, уже имеющих опыт работы с открытым миром. К примеру, главный сценарист Horizon: Zero Dawn Джон Гонзалес (John Gonzales) раньше трудился над Fallout: New Vegas в должности ведущего творческого дизайнера и ведущего сценариста.

В беседе с журналистами из Videogamer Ян-Барт ван Бик подтвердил, что игра будет работать на консоли PS4 в разрешении 1920 × 1080 при 30 кадрах в секунду. По его словам, Horizon: Zero Dawn разрабатывается на движке Killzone: Shadow Fall. Поскольку изначально данная технология не создавалась для игр с открытым миром, студии пришлось внести в неё массу изменений.

Horizon: Zero Dawn должна выйти до конца 2016 года эксклюзивно на PS4.

Источник:

Игроки в WoW смогут отправиться в Танаанские джунгли на следующей неделе

Компания Blizzard Entertainment готовит очередное обновление к многопользовательской игре World of Warcraft, которое планируется установить на  серверы уже 24 июня. Помимо устранения различных багов и внесения правок в баланс, патч 6.2 под названием «Ярость Адского Пламени» добавит в популярную MMORPG локацию Танаанские джунгли, где геймеров ждёт новая порция сюжетных приключений.

Игрокам предстоит расправиться с чернокнижником Гул’даном, укрывшемся в неприступной Цитадели Адского Пламени, и последними отрядами Железной Орды, превратившимися в орков скверны, которые демонически сильны и ненасытно алчут крови. Путь к ним будет долог и полон опасностей, но сначала предстоит возвести пристань в гарнизоне и создать собственный флот, чтобы вам открылся доступ в эти земли.

В World of Warcraft появится рейд «Цитадель Адского Пламени» в обычном и героическом режимах, новые питомцы и комплекты доспехов. Также будет изменена система персонализированной добычи предметов и переработана PvP-зона Ашран. С дополнительной информацией об обновлении 6.2 «Ярость Адского Пламени» можно ознакомиться на этой странице.

Источник:

Fallout Shelter выйдет на Android

Мобильная игра Fallout Shelter появится на устройствах под управлением Android. Данную информацию подтвердила Bethesda Game Studios в своём официальном твиттере. Правда, ожидать релиза игры в ближайшее время не стоит — её планируется выпустить лишь через несколько месяцев.

«Да, мы также работаем над версией Fallout Shelter для Android. Надеемся выпустить её через несколько месяцев», — написали представители Bethesda Game Studios. Фанатам остаётся надеяться, что игра станет доступна в Google Play раньше, чем выйдет Fallout 4, релиз которой намечен на 10 ноября этого года в версиях для PC, PS4 и Xbox One.

О существовании Fallout Shelter стало известно во время пресс-конференции Bethesda Softworks на E3 2015. Тогда же она появилась в App Store, откуда её могут загрузить владельцы iPhone, iPad и iPod touch с ОС не старее версии 7.0. Shelter распространяется по условно-бесплатной модели и не требует постоянного подключения к Сети, поэтому возможность сыграть в неё есть у всех желающих.

Источник:

Видео: The Tomorrow Children выйдет на PS4 осенью

В последнее время студия Q-Games была занята работой над новой игрой The Tomorrow Children, а потому не делилась никакими подробностями. На E3 2015 создатели привезли этот проект, а в PlayStation Blog опубликовали новый трейлер и сообщили примерную дату релиза.

Авторы надеются, что эксклюзивный релиз на PlayStation 4 состоится этой осенью. Пока что это первый оригинальный осенний эксклюзив консоли, если не считать таковыми переиздание трилогии Uncharted и сильно изменённую версию Tearaway, получившую подзаголовок Unfolded.

После того, как мир в The Tomorrow Children был поглощён Пустотой (Void), игроки возьмут на себя роль выживших клонов и постараются вернуть их родному городу былое величие. Некогда пустая площадка превратится в оживлённую локацию, заполненную магазинами, фабриками и собственными жилищами игроков. Но всегда есть вероятность, что со временем на город нападёт Изверг, а потому жители должны строить оборонительные сооружения и всячески защищаться от врага.

За те месяцы, которые остались до релиза финальной версии, авторы обещают поделиться ещё большим количеством подробностей. Напомним, анонс проекта состоялся в прошлом году на выставке Gamescom 2014.

Источник:

У Tearaway Unfolded будет мобильное приложение-компаньон

Создатели Tearaway Unfolded опубликовали новый трейлер этого проекта, чтобы напомнить дату его релиза на PS4 (8 сентября) и рассказать о приложении-компаньоне для мобильных устройств.

Tearaway Unfolded Companion App, как назвали его разработчики, это приложение для смартфонов и планшетных компьютеров, с помощью которого пользователи «смогут получать удовольствие от игры вместе со своими друзьями или с семьёй». В нём игроки будут изменять облик своих персонажей, покрывать мир игры новыми уникальными текстурами (в том числе фотографиями), участвовать в творческих испытаниях и делать многое другое.

«Всё, что вы создадите в этом приложении, будет перенесено в игру и сразу появится в локации, где вы находитесь», — обещают авторы. Подобные функции были встроены и в оригинальную версию Tearaway, вышедшую на PlayStation Vita в ноябре 2013 года. На каких платформах появится приложение, не сообщается. Само собой, в PlayStation Blog размещены фотографии лишь с продукцией Sony.

На Е3 2015 студия Media Molecule анонсировала свой новый необычный проект — Dreams. В нём ещё больше свободы для творчества, чем в Tearaway, — там игроки смогут воссоздавать свои сны как в виде небольших сценок, так и полноценных игр.

Источник:

В Halo 5: Guardians появятся микротранзакции

Студия 343 Industries подтвердила, что в шутер Halo 5: Guardians добавят микротранзакции. Также разработчики решили сразу подробно объяснить, как будет работать новая схема.

В игре за реальные деньги пользователям позволят покупать местную валюту — так называемые REQ Points. Также некоторое их количество можно будет получить за повышение уровня. REQ Points тратятся на изменение внешнего вида персонажа в мультиплеере. В 343 Industries подчеркнули, что за них позволят приобретать только визуальные улучшения, так что на игровом балансе это никак не скажется.

Данная функция вводится для тех, кто хочет получить новую броню, облики для оружия и прочие косметические улучшения, но при этом не имеет возможности проводить достаточно времени в мультиплеерных матчах, чтобы заработать REQ Points. Плюс ко всему, при подборе состава команды для начала новой игры система будет подыскивать вам игроков с таким же количеством REQ Points.

Напомним, Halo 5: Guardians поступит в продажу 27 октября эксклюзивно для консоли Xbox One.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥