Новости Software → игры

Alan Wake's American Nightmare и другие игры в бесплатной раздаче от Humble Bundle

Магазин Humble Bundle объявил о раздаче бесплатных игр без DRM-защиты до конца завтрашнего дня.

В дополнение к играм ежемесячной подписки Humble Monthly, сайт Humble Bundle предлагает Humble Trove — каталог проектов без DRM-привязки. Вы можете их просто загрузить и установить на свой ПК. В основном это игры независимых разработчиков. Так, на этих выходных портал решил бесплатно раздать некоторые из них.

  • Alan Wake’s American Nightmare — в этом самостоятельном дополнении к Alan Wake знаменитый писатель сражается со злым мистером Скрэтчем. Новый захватывающий сюжет, орды ужасающих врагов, больше оружия и прекрасные пейзажи Аризоны — всё это присутствует в проекте и, как считают разработчики, является настоящим подарком для поклонников Alan Wake.
  • Limbo — увлекательная головоломка-платформер, ставшая современной классикой. В ней вы управляете мальчиком, который путешествует по враждебному миру. Главный герой хрупкий, каким и должен быть обычный ребёнок, что делает приключение более напряжённым. В дополнение к этому прилагается стильная двухмерная графика и хорошо продуманные головоломки — то, за что критики и игроки полюбили игру датской инди-студии Playdead.
  • Uurnog — это двухмерный платформер с персонажами от Коринн Кадалин (Corinne Cadalin) и алгоритмической музыкой от D Fast, которая адаптируется к вашей игре. В проекте присутствует две концовки. В особенности Uurnog также входит полноценный режим разработчика (F12 в главном меню), который включает в себя редактор уровней и музыкальный софт.
  • Fortune-499 — игра о деньгах и магии. Вы принимаете на себя роль гадалки, работающей в отделе магических ресурсов крупной корпорации. Вы участвуете в повседневных офисных мероприятиях, таких как пересылка электронной почты, совещания, борьба с ордами монстров и разбирательства с принтером, который зажевал бумагу.
  • Tiny Echo — в этой игре студия Might and Delight приглашает вас в эфемерный потусторонний мир. Разработчики предлагают прогуляться по невиданному раннему царству и исследовать спокойный и таинственный мир, решить головоломки и доставить сообщения духам.
  • Cat Girl Without Salad: Amuse​-​Bouche — это первая игра свежей франшизы от разработчиков Shantae and the Pirate’s Curse и DuckTales: Remastered. Приняв роль ушастого межгалактического охотника за головами Кебако, вы отправитесь патрулировать галактики со своим верным спутником Сквидди в поисках забавных космических преступников. Игра сочетает в себе классический shoot’ em up с элементами головоломок, аркад, платформеров, ритм-, спортивных и ролевых игр.
  • Drawkanoid — представитель классического жанра арканоидов, в котором нужно уничтожать объекты на поле с видом сверху. При этом в игре можно улучшать свой корабль и использовать различные усилители, чтобы заработать больше очков.
  • THOR.N — симулятор работы от первого лица. «Сегодня ваш день рождения. Вы просыпаетесь в комнате, и ваш опекун приветствует вас с теплотой и состраданием. Сегодня тот день, когда вы покинете место, в котором были изолированы всю свою жизнь. Сегодня тот день, когда вы можете начать свой путь к получению гражданства. Сегодня тот день, когда вы вносите свой вклад в общество», — описали разработчики свою игру.
  • Crescent Bay — психологический триллер от первого лица. Посетив дом подруги, вы обнаруживаете, что он стал местом таинственного и кровавого преступления. Ни тела, ни жертвы не удалось найти. Главный герой Джон Бишоп обладает сверхъестественным даром — с помощью слов он может устанавливать связь с призраками прошлого. Так вам предстоит узнать, что случилось с Одри: найти воспоминания, проследить за событиями и раскрыть преступление.

На этом список бесплатных игр без привязки DRM заканчивается. За остальные придётся платить. Чтобы загрузить их, а также немедленно получить доступ к Overwatch, достаточно оплатить подписку Humble Monthly за $12 в месяц. Кроме этих игр полагаются и другие, но их названия Humble Bundle раскроет только 5 октября.

Источник:

Blizzard обновила арену «Сад ужасов» в Heroes of the Storm

Компания Blizzard заявила, что вслед за «Альтеракским перевалом» и «Храмом Ханамуры» в Heroes of the Storm было переработано поле боя «Сад ужасов», а также внесена масса изменений в игровой процесс. Обновление должно появиться на серверах одновременно с переработкой баланса для таких персонажей, как Керриган и Светик. Но уже сейчас можно готовиться вселять первобытный ужас в сердца врагов.

Обо всех внесённых изменениях «Сада ужасов» команда подробно рассказала в новом ролике. Разработчики постарались оставить карту визуально и эмоционально прежней, при этом исправить те особенности арены, которые раздражали многих игроков, и добавить знакомые всем игровые механики.

В частности, смена дня и ночи канула в лету наряду с управляемым «Ужасом садов». Кроме того, теперь семена могут оказаться в шести местах арены, ближе к её центру. Время от времени они появляются вместе с охраняющими его шаркунами, одолев которых, можно забрать семя (причём сделать это может любая команда).

Когда одна из команд наберёт три семени, задача будет выполнена: на поле боя появятся три Ужаса Садов, которые устремятся на передовую на стороне тех, кто их призвал, и помогут с прорывом. Если все три Ужаса будут повержены, а победа не наступит, то через какое-то время фаза с семенами повторится. Наёмники на арене остались прежними — они тоже могут заметно повлиять на исход боя.

Источник:

Splatfest подвергся изменениям в свежем обновлении Splatoon 2

Компания Nintendo анонсировала следующий апдейт для Splatoon 2 — в рамках патча Version 4.0 в шутере появились дополнительные наборы оружия из Kensa Collection. А в начале октября версия 4.1 принесёт новую арену, музыку и больше разнообразия в вооружении.

Кроме того, значительные изменения произошли в Splatfest — на смену режимам Solo и Team пришли Normal и Pro.

В Normal вы можете присоединиться к сражению Splatfest в одиночку или с группой до трёх друзей, если они выбрали ту же команду, что и вы. Если ваша команда будет выигрывать несколько раз подряд, то игра попытается найти вам в соперники столь же удачливых или умелых противников.

Кроме того, когда оружие, снаряжение или общие стили четырёх игроков вашей команды соответствуют определённым условиям, то вашей четвёрке будет присвоен псевдоним и некий бонус.

Режим Pro же существует для тех, кто хочет играть в одиночку и проверить себя. Ваш рейтинг строится на Splatfest Power. Подняв его достаточно высоко, вы сможете попасть в Splatfest Top 100. В этом режиме вы увеличиваете своё влияние за счёт победы над противоположной командой. Чем больше ваш рейтинг, тем более сильные игроки будут вам противостоять.

Также в обоих режимах появились десятикратные бои. Это редкие матчи, попасть на которые можно совершенно случайным образом. При победе в них ваши очки будут умножены на 10. Кроме того, особо везучие смогут наткнуться и на сверхредкие стократные бои с соответствующим умножением очков.

Если ваш друг выиграет десятикратный матч, то его команду покажут на большом экране в Инкополисе. То же самое произойдёт, если кто-то победит в стократном бою. Кроме того, если вы находитесь в лобби или идёт поиск матча, то такая информация появится на экране игры в виде новости.

Окончательные результаты Splatfest определяются на основе трёх факторов: голоса и влияние игроков в режимах Normal и Pro. Даже если ваша сторона проигрывает в конкурсе популярности, победы в обычном и профессиональных режимах могут медленно, но верно изменить расклад. Стоит помнить, что участники на стороне победителей получат намного больше морских улиток в качестве награды за победу.

Splatoon 2 доступна только на Nintendo Switch.

Источник:

Видео: возвращение зла в релизном трейлере The Bard’s Tale IV: Barrows Deep

До выхода ролевой игры с тактическими боями The Bard’s Tale IV: Barrows Deep остались считанные дни (премьера состоится 18 сентября), так что разработчики из inXile Entertainment представили релизный трейлер.

В небольшом двухминутном ролике нам показывают все основные моменты игры, включая сюжетную завязку. Вновь в мир вернулись адепты мрачного культа и захватили власть в городе Скара Брэй. Гильдия искателей приключений объявлена вне закона, а на её участников начинается охота. Королевству нужен новый герой, и им, конечно же, станете вы. «Играйте за барда, бойца, мага или разбойника, — рассказывают разработчики. — Каждый архетип обладает 60-70 навыками, а их сочетание даёт 21 уникальный класс. Создавайте различных персонажей, и у каждого из них будет собственный игровой опыт». На прохождение The Bard’s Tale IV: Barrows Deep уйдёт около 40 часов.

Перемещение по игровому миру и взаимодействие с элементами локации происходит с видом от первого лица. А вот схватки с противниками условно можно отнести к виду от третьего лица: на самом деле игровая камера не меняет угла и положения, но в нижней части экрана отображаются клетки с портретами ваших героев. Битвы ведутся в пошаговом режиме, но вместо очков действия для каждого героя у вас будет общий пул очков для всей партии, который восполняется каждый ход. Также обещано обилие головоломок и свыше 350 детально прописанных персонажей.

Напомним, что 18 сентября The Bard’s Tale IV: Barrows Deep выйдет только на ПК, но уже до конца года авторы обещают релиз на PlayStation 4 и Xbox One. В Steam вы можете оформить предварительный заказ стандартного издания, заплатив 1081 рубль.

Источник:

Town — новая JRPG от разработчика серии Pokemon

Студия Game Freak, стоящая за серией Pokemon, анонсировала новую ролевую игру под названием Town для Nintendo Switch.

Об игре известно мало. Действие Town разворачивается в маленькой деревушке, которая долгое время наслаждалась покоем под защитой большого замка. Так продолжалось, пока внезапно в деревню не пришли монстры.

Игрокам предстоит выступить против монстров и сражаться в стратегическом бою с использованием множества боевых команд. Кроме того, в каких-то случаях героям нужно будет использовать особенности местности, зданий или принять помощь односельчан, чтобы победить захватчиков.

Town поступит в продажу в цифровом виде в 2019 году.

Источник:

Видео: New Super Mario Bros. U Deluxe появится на Switch в январе 2019 года

New Super Mario Bros. U Deluxe станет ещё одной ранее выпущенной игрой Nintendo, которая будет перенесена на Switch. Она появится на гибридной игровой платформе 11 января 2019 года, причём в пакет войдут как New Super Mario Bros. U, так и посвящённый Луиджи платформер New Super Luigi U.

По этому случаю Nintendo даже выпустила особый трейлер, который вызовет ностальгию у всех, кто с детства помнит классическую серию Super Mario Bros. Напомним: New Super Mario Bros. U входила в комплект стартовых игр консоли Wii U. Хотя проект был явно отличным, саму платформу в итоге ждал провал, из-за которого прекрасный японский платформер смогло оценить относительно небольшое число игроков.

Запуск на Switch, которая продаётся как горячие пирожки, сделает платформер доступным массе владельцев этой системы. В максимально полной версии игры для Switch будет два новых персонажа: Наббита и Тоадетта. Первый может становиться неуязвимым, а Тоадетта способна превращаться в принцессу Пич, выполнять двойные прыжки и парить в воздухе благодаря пышному платью.

Помимо обычных уровней в духе Super Mario Bros., игра включает различные режимы для нескольких игроков, мини-уровни, боссов и так далее. Всем любителям Грибного королевства и по совместительству владельцам Switch рекомендуется.

Источник:

Animal Crossing появится на Switch в 2019 году, а Изабель станет героем Smash Bros.

Поклонники симуляторов жизни Animal Crossing наконец-то смогут избавиться от чувства вины за то, что покинули свою деревню в 3DS Animal Crossing: дело в том, что собачка Изабель собирается отомстить. Во время прошедшего мероприятия Nintendo Direct эта помощница мэра из New Leaf была анонсирована в качестве нового бойца для файтинга Super Smash Bros. Ultimate.

Как и можно было ожидать, характер боевых приёмов и движений Изабель весьма жеманный. Собачка использует, например ведро с водой, чтобы охладить пыл своих соперников, или хлопушки с конфетти, чтобы отправить Марио в весёлый полёт. Смеясь и манерничая, секретарь ловит соперников на удочку в прямом смысле слова, запускает их при помощи ракеты или словно бы случайно коронными жестами чирлидера раздаёт тумаки:

Nintendo наконец объявила о новой игре в серии Animal Crossing: деревня с антропоморфными животными появится на Switch в 2019 году. К сожалению, помимо ориентировочной даты выхода, в настоящее время об игре почти ничего не известно. Разве что Том Нук по-прежнему будет присутствовать в новом проекте, о чём он сообщил в особом твите:

Также выпущен небольшой и малоинформативный трейлер. Можно надеяться, что персонажи в игре станут менее угловатыми за счёт возросших по сравнению с предшественницей вычислительных мощностей Nintendo Switch:

Источники:

Assassin's Creed Odyssey появится на Switch в Японии, но только как облачная игра

Assassin's Creed Odyssey от издательства Ubisoft 5 октября 2018 года станет доступна на портативно-стационарной платформе Nintendo Switch, однако вряд ли это понравится большинству поклонников сериала об известном противостоянии двух тайных орденов. Дело в том, что есть ряд очень существенных оговорок: прежде всего, приключения скрытных убийц в Древней Греции пойдут по стопам Resident Evil 7 и будут доступны на платформе лишь в качестве облачной игры.

Да, это означает, что игрокам придётся запускать её в потоковом режиме, а не локально. Для этого требуется весьма качественное и быстрое интернет-соединение, но даже в таком случае не исключены заметные запаздывания между вводом и откликом. Кроме того, версия для Switch, похоже, планируется к выходу только в Японии — по крайней мере, на данный момент. Nintendo сделала этот анонс во время последней трансляции Direct.

Издательство Ubisoft не в первый раз проявляет повышенный интерес к потоковым играм: например, в июне исполнительный директор Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot) даже высказал мнение, что следующее поколение игровых консолей может оказаться последним ввиду распространения облачных игр. Более того, чуть позже вице-президент по партнёрствам и доходам Ubisoft Крис Ёрли (Chris Early) даже заявил, что компания очень хочет перейти на потоковую модель игр, хотя и не придумала пока, как на ней зарабатывать. По-видимому, в рамках ограниченного облачного запуска Assassin's Creed Odyssey на Switch компания хочет понять перспективы данного направления и сделать определённые выводы для себя.

Источник:

Строить города в Cities: Skylines теперь можно и на Nintendo Switch

На Nintendo Direct был анонсирован градостроительный симулятор Cities: Skylines – Nintendo Switch Edition. Игра предлагает взглянуть на классический жанр в портативном виде.

Cities: Skylines позволяет окунуться в тонкости создания и поддержания города с полноценно реализованными транспортными и экономическими системами. Новая версия игры для Nintendo Switch предлагает полностью переработанный интерфейс и включает в себя два дополнения — After Dark и Snowfall. Кроме того, в особенности издания для портативно-стационарной консоли входит поддержка HD-вибрации контроллеров Joy-Con, с помощью которой можно найти самую эффективную зону для размещения зданий городских служб.

В дополнении After Dark вам потребуется подстраиваться под смену времени суток, чтобы правильно организовать досуг туристов, и создать энергичный город, живущий и дышащий по ночам, а не опасный в тёмное время суток.

В дополнении Snowfall внимание акцентировано на низкой температуре воздуха. Вам предстоит снабдить город отопительными системами, а также разобраться с проблемами заснеженности улиц и безопасности граждан в суровых климатических условиях.

Cities: Skylines – Nintendo Switch Edition поступила в продажу сегодня. Её стоимость составляет 2799 рублей. Игра также доступна на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Комедийная ролевая игра Reigns: Kings & Queens выйдет на Nintendo Switch 20 сентября

Компания Devolver Digital и студия Nerial объявили о том, что карточная ролевая игра Reigns: Kings & Queens выйдет на Nintendo Switch 20 сентября.

Игровой процесс Reigns: Kings & Queens очень похож на Tinder. Перед вами появляются карты, которые предлагают то или иное решение. Взмахами вправо и влево вы повелеваете своими подданными, разбираетесь с потоком запросов советников, крестьян, союзников и врагов. Каждое решение имеет свои последствия, и рискуете вы не только троном или своей головой, но и судьбой целой династии.

Так, каждый год перед вами ставят важные задачи, в процессе решения которых нужно соблюдать баланс между церковью, народом, армией и казначейством. Взвешенные поступки — ключ к выживанию. Однако иногда то, что кажется безобидным, в итоге может разрушить всю вашу царскую жизнь. Некоторые события могут охватывать целые века, и ваша задача состоит в том, чтобы править как можно дольше.

Reigns: Kings & Queens уже доступна на ПК, iOS и Android.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥