Новости Software → игры

События новой части Ace Attorney развернутся в прошлом

Действие новой части серии Ace Attorney будет происходить в эпоху японского императора Мэйдзи (конец XIX — начало XX века). Данную информацию предоставил портал Gematsu со ссылкой на последний номер журнала Famitsu.

Главным героем игры под названием Dai Gyakuten Saiban: Ryuunosuke Naruhodou no Bouken (в английской версии Big Ace Attorney: Ryuunosuke Wright’s Adventure) станет Рюноске Наруходо (Ryuunosuke Naruhodou), предок знакомого поклонникам серии персонажа Феникса Райта (Phoenix Wright). Разработкой проекта руководит автор сериала Сю Такуми (Shu Takumi). Игра выйдет эксклюзивно для портативной консоли 3DS. К сожалению, подробности о герое и сюжете игры, а также дате ее выхода, пока не раскрываются.

Серия Ace Attorney относится к жанру квестов. В играх геймерам отводится роль адвоката в вымышленном судебном антураже, основанном на японской системе расследования уголовных дел. Главному герою необходимо доказывать невиновность своих клиентов проводя расследования, изучая доказательства и устраивая перекрестный допрос свидетелям.

Источник:

Titanfall возглавляет британские чарты вторую неделю подряд

Компания GFK Chart-Track обновила данные о продажах видеоигр на территории Великобритании. Согласно представленной информации, самым популярным проектом прошлой недели среди жителей Соединенного Королевства вновь стал сетевой шутер Titanfall. Творение студии Respawn Entertainment возглавило данный рейтинг уже в третий раз.

На второй позиции дебютировал футбольный симулятор 2014 FIFA World Cup Brazil, тем самым сместив на одну строчку вниз LEGO The Hobbit и FIFA 14. Шутер Call of Duty: Ghosts сохранил за собой пятое место, а ролевая игра South Park: The Stick of Truth упала на шестое. На седьмой позиции обосновался еще один новичок — гоночный платформер Trials Fusion. Minecraft: Xbox 360 Edition, The LEGO Movie Videogame и Plants vs Zombies: Garden Warfare дружно потеряли две строчки и замыкают первую десятку.

Топ-10 самых популярных игр в Великобритании за период с 12 по 19 апреля выглядит следующим образом:

  1. Titanfall;
  2. 2014 FIFA World Cup Brazil;
  3. LEGO The Hobbit;
  4. FIFA 14;
  5. Call of Duty: Ghosts;
  6. South Park: The Stick of Truth;
  7. Trials Fusion;
  8. Minecraft: Xbox 360 Edition;
  9. The LEGO Movie Videogame;
  10. Plants vs. Zombies: Garden Warfare.

Источник:

Blizzard назвала сроки проведения фестиваля BlizzCon 2014

Оргкомитет фестиваля BlizzCon объявил, что восьмое по счету мероприятие пройдет 7–8 ноября в выставочном центре Анахайма (Anaheim Convention Center) в Южной Калифорнии. В рамках этого события традиционно состоятся презентации новых игр, киберспортивные турниры с участием лучших профессиональных игроков со всего мира и круглые столы с разработчиками.

Билеты на фестиваль будут продаваться в два этапа: первый стартует в 6:00 (московское время) 8 мая, а второй последует в 21:00 10 мая. Приобрести их предлагается через сайт Eventbrite за $199 (без учета налогов и сборов). Как обычно, побывать на BlizzCon можно будет и не выходя из дома, купив соответствующий билет. Дату поступления в продажу и цену такого «виртуального билета», открывающего доступ к многоканальной прямой трансляции, организаторы раскроют несколько позже.

Помимо обычных, в продажу также поступит примерно 200 эксклюзивных билетов, предполагающих участие в благотворительном банкете, который пройдет в преддверии фестиваля в рамках программы Feeding Therapy. Их можно будет приобрести начиная с 6:00 15 мая за $750. Его обладатели смогут не только пообщаться с сотрудниками компании и получить постер с автографами, но и помочь детской больнице округа Ориндж (Children's Hospital of Orange County). Все подробности касательно билетов можно найти здесь.

Программа мероприятия еще не утверждена окончательно, однако уже сейчас Blizzard может гарантировать своим поклонникам некоторые уникальные возможности. В частности, на выставке можно будет опробовать демоверсии ее новейших игр, стать свидетелем финала турнира StarCraft II World Championship Series, поучаствовать в любительских соревнованиях и конкурсах с ценными призами и получить памятные сувениры с символикой проектов Blizzard.

«BlizzCon для нас — главный праздник в году, — говорит Майк Морхайм (Mike Morhaime), генеральный директор и соучредитель Blizzard Entertainment. — Недавно мы выпустили Hearthstone и Reaper of Souls, сейчас готовим к бета-тестированию Heroes of the Storm и Warlords of Draenor. Уже очевидно, что этот год станет для всех поклонников Blizzard поистине грандиозным! Мы с нетерпением ждем ноября, чтобы отпраздновать наши достижения и поделиться успехами с игроками».

Как следует из слов руководителя, среди уже анонсированных проектов в фокусе фестиваля окажутся MOBA-игра Heroes of the Storm и Warlords of Draenor, пятое дополнение к World of Warcraft. Последнее наряду с мобильными версиями карточной игры Hearthstone: Heroes of Wacraft, уже привлекшей свыше 10 млн игроков по всему миру, было анонсировано на BlizzCon 2013.

Источники:

Новые скриншоты, видео и подробности Destiny

Разработчики обновили официальный сайт шутера Destiny. Теперь на странице можно найти новые подробности, геймплейные видео и скриншоты.

Ресурс содержит краткую информацию о мире Destiny. Солнечную систему навсегда изменило прибытие существа по имени Странник, сделавшего планеты Венера и Марс пригодными для заселения людьми. Время колонизации небесных тел известно как Золотой век. Однако вместе со Странником в Солнечную систему прибыл его древний враг.

Существо спасло человечество, но в результате неподвижно зависло над его последним оплотом на Земле. Расы звездной системы начали быстро искать свои старые секреты и восстанавливать разрушенные цивилизации. Геймерам предстоит защищать город, бороться с врагами, изучать руины на разных планетах и узнавать их тайны. На сайте в подробностях описаны четыре локации: Земля, Луна, Венера и Марс. Похоже, что только последний город на нашей многострадальной планете сохранился в относительной целости, в то время как другие места превратились в руины. Так что у игроков будет много возможностей для исследования.

На скриншотах разработчики продемонстрировали атмосферные локации кооперативного шутера. Игрокам предстоит побывать в пустошах за Стеной, которая ограждает последний город от внешнего мира, а также прогуляться по заброшенным автострадам Земли и множеству других мест.

Destiny выйдет 9 сентября 2014 года на PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One.

Источник:

Закрытие Gamespy не отразится на мультиплеере Borderlands и игр серии Civilization

Вопреки опасениям геймеров, многопользовательский компонент фантастического шутера Borderlands, выпущенного в 2009 году, останется доступен даже после закрытия серверов Gamespy. Компания 2K Games подтвердила, что перенесет мультиплеер этой игры, а также нескольких частей Civilization, с подлежащей ликвидации сетевой службы на цифровую платформу Steam.

В официальном блоге издательства сообщается, что начиная с 31 мая этого года, когда будут отключены серверы Gamespy, онлайновые функции ряда ее игр станут временно недоступны. Никаких изменений в одиночной составляющей игр в период проведения работ по переносу многопользовательского элемента наблюдаться не будет. С полным списком игр компании и дополнений к ним, которые в ближайшие месяцы переключатся на Steamworks, можно ознакомиться ниже.

  • Borderlands;
  • Civilization III;
  • Civilization III: Conquests;
  • Civilization III: Play the World;
  • Civilization IV;
  • Civilization IV: Beyond the Sword;
  • Civilization IV: Colonization;
  • Civilization IV: Warlords.

Среди игр издательства, серверы которых будут остановлены, оказались экшен Rune, стратегии Stronghold 2 (на скриншоте ниже) и Stronghold Legends, симуляторы Top Spin и Top Spin 2, а также Sid Meier's Civilization Revolution для Nintendo DS и NHL 2K10 с NBA 2K10 для Wii. Весь перечень выглядит следующим образом:

  • Close Combat First to Fight (PC / Mac);
  • Jetfighter (PC);
  • Jetfighter V: Homeland Protector (PC);
  • Leadfoot (PC);
  • Rune (PC);
  • Stronghold 2 (PC);
  • Stronghold Legends (PC);
  • Top Spin (PS2 / PC);
  • Top Spin 2 (PC / DS);
  • Vietcong (PC);
  • Vietcong Demo (PC);
  • Vietcong Fist Alpha (PC);
  • Vietcong 2 (PC);
  • Vietcong 2 Demo (PC);
  • MLB Fantasy All-Stars (DS);
  • Sid Meier's Civilization Revolution (DS);
  • Major League Baseball 2K9 Fantasy All-Stars (DS);
  • NHL 2K10 (Wii);
  • NBA 2K10 (Wii).

В целом последствия закрытия Gamespy окажутся не такими серьезными, как можно было ожидать. Работоспособность мультиплеера сохранится во многих играх Electronic Arts, Activision, Epic Games и Bohemia Interactive. В частности, геймеры по-прежнему смогут устраивать сетевые поединки в Battlefield 2, Battlefield 2142, Battlefield: Bad Company 2, Arma 2: Operation Arrowhead, Arma 3, Company of Heroes, Street Fighter 3: 3rd Strike Online Edition, Multiwinia, Stronghold HD и Stronghold Crusader HD. С большой вероятностью онлайн сохранится в играх серий Quake, Hexen, SWAT, Unreal Tournament и Commandos.

Однако некоторые разработчики вовсе не проявили беспокойства по поводу предстоящих изменений и пустили дело на самотек. Немецкая компания Crytek решила не утруждать себя обеспечением дальнейшей работы серверов Crysis и Crysis 2, а Volition отказалась от поддержки мультиплеера Saints Row 2. Список всех игр с интеграцией Gamespy, снабженный пометками касательно их дальнейшей судьбы, составили пользователи Reddit — однако стоит учесть, что часть информации в нем уже устарела.

Источник:

Xbox One выйдет в Японии в сентябре

Как известно, в Японии релиз Xbox One задерживается. Если в США и многих странах Европы консоль нового поколения от Microsoft уже продается, то в Стране восходящего солнца, как и у нас, ее продолжают ждать (или же пользуются услугами серых импортеров). Однако теперь редмондская корпорация сообщила дату выхода игровой системы восьмого поколения в Японии. Случится это не сегодня и не завтра, а 4 сентября, сообщает популярнейшее японское издание Famitsu. 

Xbox-One

Со стартовой линейкой Microsoft пока не определилась. Тем не менее, уже известно о том, что Ryse: Son of Rome, Forza Motorsport 5, Kinect Sports Rivals, Sunset Overdrive, Dead Rising 3, Call of Duty: Ghosts, Tomb Raider: Definitive Edition и Thief будут доступны в магазинах с первого же дня. Кроме того, японцы смогут сразу оценить новую Halo и многообещающий хоррор Murdered: Soul Suspect.

Что касается разработчиков и издательств, то о поддержке Xbox One в Японии заявило более 40 компаний, включая Atlus, Level-5, Nippon Ichi и From Software. Ну а пока ждем анонсов, можно ознакомиться с полным списком разработчиков:

  1. 2K Games;
  2. Access Games;
  3. Acquire Arc;
  4. System Works;
  5. Artdink;
  6. Atlus;
  7. Bandai Namco Games;
  8. Bethesda Softworks;
  9. B usinessPartner;
  10. Capcom;
  11. Cave;
  12. Codemasters;
  13. Cute;
  14. CyberConnect2;
  15. CyberStep;
  16. D3 Publisher;
  17. Electronic Arts;
  18. Experience;
  19. From Software;
  20. G.rev;
  21. Genki;
  22. Grounding;
  23. GungHo Online Entertainment;
  24. Hamster;
  25. Integrow;
  26. Kadokawa Games;
  27. Klon;
  28. Konami;
  29. Land Ho;
  30. Level-5;
  31. Mages;
  32. Marvelous AQL;
  33. Moss;
  34. Nippon Ichi Software;
  35. Sega;
  36. Silicion Studio;
  37. SNK Playmore;
  38. Spike  Chunsoft;
  39. Square Enix;
  40. Take-Two Interactive;
  41. Tango Gameworks;
  42. Tecmo  Koei;
  43. Triangle Service;
  44. Ubisoft;
  45. Warner Entertainment Japan;
  46. Yuke’s;
  47. Zoo.

Источник:

Lords of the Fallen бросает вызов Dark Souls в новом геймплейном трейлере

В рамках мероприятия GGD 2014, прошедшем в Лас-Вегасе, разработчики из варшавской студии CI Games (ранее известной как City Interactive) показали новый геймплейный трейлер своего ролевого экшена Lords of the Fallen. На манер Dark Souls видеоролик, озаглавленный Challenge («Вызов»), советует запастись терпением и не забывать о том, что без поражений не бывает побед.

Сходства со знаменитой серией From Software ведущий разработчик Lords of the Fallen, продюсер The Witcher 2: Assassins of Kings Томаш Гоп (Tomasz Gop), совсем не отрицает. Современные игры, по мнению геймдизайнера, страдают от недостатка глубины и сложности, поэтому его новый проект подчеркнуто ориентирован на хардкорную аудиторию. В сражениях регулярно придется совершенствовать боевые приемы, точно рассчитывать движения и предвосхищать вражеские маневры — да и в этом случае побороть всех противников одним махом не получится. 

Настоящей проверкой на прочность станут схватки с боссами: после потери очередной порции здоровья монстр меняет тактику, вынуждая игрока заново оценивать ситуацию. Как и в Dark Souls, предметы, которыми игрока награждают за победу над боссом, будут зависеть от способа расправы. 

Однако простыми заимствованиями из Dark Souls разработчики не ограничились. Выжить в мире Lords of the Fallen отчасти будет еще сложнее: после гибели игрок должен будет как можно быстрее вернуться на место своей смерти, иначе возвратить потерянный опыт в полном объеме не выйдет. Те, кто боится рисковать, смогут оставлять накопленные очки опыта в своеобразных хранилищах — чем меньше опыта игрок «носит с собой», тем меньше он потеряет в случае смерти.

Lords of the Fallen перенесет геймеров в мрачный технофэнтезийный мир извечного противостояния Падших богов и их противников. В роли Харкина (Harkyn), отказавшегося подчиняться темным властителям, игроки отправятся в странствие, которое в конечном итоге поменяет расстановку сил — как именно, зависит только от принимаемых решений и совершаемых действий. Завершить основную сюжетную линию игры, игнорируя побочные задания и не тратя время на обследование каждого уголка, можно будет всего за 15 часов. Однако режим New Game +, по словам Гопа, сделает Lords of the Fallen «технически бесконечной».

В разработке Lords of the Fallen принимает участие немецкая студия Deck 13 Interactive, специализирующаяся на приключенческих играх (она ответственна за серии Jack Keane и Ankh). Namco Bandai Games планирует выпустить Lords of the Fallen во второй половине этого года в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Опубликован первый скриншот из новой Call of Duty

Во время выступления на мероприятии Games Developers Conference 2014 представители студии Sledgehammer Games показали первый скриншот (приведен ниже) из новой части Call of Duty, выход которой запланирован на конец 2014 года. С момента проведения конференции прошло уже более месяца, однако данное изображение лишь недавно  было обнародовано порталом IGN.

На скриншоте крупным планом показано лицо солдата. По словам разработчиков, это внутриигровой персонаж, а не кадр из ролика. Отмечается, что данная картинка является демонстрацией качества моделей в следующей части Call of Duty. Напомним, в феврале этого года исполнительный директор издательства Activision Эрик Хиршберг (Eric Hirshberg) заявил, что разработчики следующей Call of Duty сконцентрируют свое внимание именно на консолях текущего поколения, PlayStation 4 и Xbox One.

Как известно, работа над пока безымянной CoD идет уже около трех лет. Помимо Sledgehammer Games, над игрой также трудятся студии Infinity Ward и Treyarch.

Источник:

Rise of Incarnates — файтинг для PC от создателей Tekken и SoulCalibur

Компания Namco Bandai Games анонсировала файтинг Rise of Incarnates, над которым работают создатели небезызвестных серий Tekken и SoulCalibur. Любопытно, что в списке целевых платформ отсутствуют консоли — игра выйдет эксклюзивно для PC. Она станет доступна до конца этого года, причем опробовать новинку позволят совершенно бесплатно — проект будет распространяться по модели free-to-play. 

Сражения в Rise of Incarnates развернутся на больших трехмерных аренах в формате два на два. На данный момент точное количество арен и персонажей не сообщается. Героями игры станут люди, которые каким-то образом научились управлять силами мифических созданий: Ареса, Лилит, Мефистофеля, Смерти и других.

Также Namco Bandai Games выпустила первый трейлер файтинга (см. выше), в котором содержится немало геймплейных кадров. На официальном сайте Rise of Incarnates уже начался прием заявок на участие в альфа-тестировании игры.

Источник:

Анонсирована новая часть серии King's Bounty — «Темная сторона»

Компания «1С-СофтКлаб» официально представила новую часть серии пошаговых стратегий с ролевыми элементами King's Bounty. Игра, получившая подзаголовок «Темная сторона», поступит в продажу летом этого года в эксклюзивной версии для PC.

В новом выпуске игроки отправятся в путешествие по незнакомым землям и познают темную сторону мира Теана. Впервые за всю историю серии разработчики позволят выбрать расу главного героя: тройку персонажей составят опытный воин-орк Багыр, юная демонесса-полководец Неолина и молодой вампир Даэрт. Багыр лучше остальных знает, как важна Ярость в открытом бою, Неолина наделена даром убеждения, а Даэрт владеет искусством темной магии.

У каждого из новых персонажей своя история, однако всех их объединяет стремление спасти свой народ от полного истребления в войне со светлыми расами. Почти проиграв войну с эльфами и людьми, трое совершенно непохожих героев обменяются могущественными реликвиями, соберут армии и отправятся в бескомпромиссный бой за будущее своих подопечных.

Еще одним важнейшим геймплейным нововведением в «Темной стороне» станет переработанная система компаньонов: у каждого героя будут разные спутники. Странствуя по пятнадцати новым областям мира, игроки смогут выполнить свыше сотни заданий. Вдобавок в игре появятся новые отряды, артефакты и способности Ярости.

Серия King's Bounty зародилась в 1990 году с релизом одноименной игры американской компании New World Computing для DOS, Commodore 64, Amiga и ряда других платформ. В апреле 2008 года, после покупки прав на использование данной торговой марки, «1С» (еще не объединившаяся с компанией «СофтКлаб») выпустила ремейк оригинала под названием «King's Bounty: Легенда о рыцаре» от владивостокской студии Katauri Interactive. Спустя год появилось дополнение «Принцесса в доспехах», а в сентябре 2012 года вышла онлайновая стратегия King's Bounty: Legions. Третья по счету игра сериала, «King's Bounty: Воин Севера», последовала в октябре того же года, а в январе этого она получила первое дополнение — «Лед и пламя».

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥