Новости Software → игры

State of Decay появится в Steam уже сегодня

Сегодня в сервисе цифровой дистрибуции Steam состоится долгожданный релиз бета-версии State of Decay — симулятора выживания в зомби-апокалипсисе, уже собравшего внушительную аудиторию среди владельцев Xbox 360. Всего за две недели с момента релиза в Xbox Live в июне этого года ее купило свыше полумиллиона игроков, что сделало ее рекордсменом по скорости продаж в истории сервиса.

State of Decay можно будет приобрести в рамках программы раннего доступа за $20. В свежей записи официального блога разработчики из студии Undead Labs обращают внимание геймеров на то, что текущая версия еще несовершенна и может сформировать у игроков неправильное впечатление о проекте, а финальный вариант, по их уверению, будет существенно отличаться от нее в лучшую сторону.

В тестовой версии есть как минимум один серьезный недостаток — на данный момент игра лишена поддержки клавиатуры и мыши, поэтому всем желающим опробовать ее понадобится стандартный контроллер Xbox 360, а пользовательский интерфейс полностью идентичен консольной версии. Инструменты для создания модификаций, в которых PC-аудитория крайне заинтересована, также появятся позже.

Однако даже у тех, кто не хочет портить впечатление от игры, есть повод приобрести ее уже сейчас — все покупатели State of Decay получат ее финальный вариант совершенно бесплатно. Окончательная версия, обещают создатели, превзойдет по качеству консольную и отличится поддержкой высоких разрешений, качественными текстурами и более высоким и стабильным количеством кадров в секунду.

Премьера State of Decay назначена на последний квартал этого года.

Источник:

По игре Dante's Inferno могут снять фильм

Издание Deadline со ссылкой на собственные источники сообщило, что компании Electronic Arts и Universal Pictures работают над экранизацией экшена Dante's Inferno, вышедшего в 2010 году на Xbox 360, PlayStation 3 и PSP.

Режиссерское кресло предложили занять Феде Альваресу (Fede Alvarez), который наиболее известен по ремейку «Зловещих мертвецов». Продюсированием картины занимается вице-президент EA Entertainment Патрик О'Брайан (Patrick O’Brien), а также Марк Абрахам (Marc Abraham) и Эрик Ньюман (Eric Newman). Последний, к слову, работает над переосмыслением «Робокопа». Над сценарием трудится Джей Басу (Jay Basu).

О том, когда начнутся съемки фильма и кто может сыграть в нем главную роль, пока не сообщается. Стоит отметить, что права на экранизацию кинокомпания Universal Pictures приобрела еще несколько лет назад, однако все это время о ленте по мотивам Dante's Inferno ничего не было слышно.

Источник:

Судьба серии Gears of War зависит от Epic Games

В интервью японскому журналу Famitsu вице-президент Microsoft Game Studios Фил Спенсер (Phil Spencer) рассказал, что фанаты Gears of War часто спрашивают, когда же им ждать новую игру в данной вселенной. По его словам, компания хотела бы выпустить продолжение серии для своей новой консоли Xbox One, однако они не вправе распоряжаться судьбой франшизы — с этим вопросом поклонникам необходимо обращаться к студии Epic Games.

«Gears of War создана студией Epic Games, которая была нашим партнером и поддерживала Xbox 360. Так что вам, конечно, стоит спросить о продолжении непосредственно у них. На сегодняшний день ничего связанного с данной серией мы не анонсируем, но лично я надеюсь, что Gears of War в том или ином виде все же появится на Xbox One. Сейчас мне больше нечего сказать на этот счет», — заявил Спенсер.

Напомним, последняя игра сериала, Gears of War: Judgment, вышла 22 марта этого года.

Источник:

Состоялся мировой релиз MechWarrior Online

Канадская студия Piranha Games сообщила, что открытое бета-тестирование многопользовательского экшена MechWarrior Online подошло к концу. После двух лет разработки и почти трех десятков обновлений игра, наконец, добралась до релиза и распахнула свои двери всем желающим. В честь этого события студия опубликовала соответствующий трейлер.

Также разработчики запустили акцию Operation 24, которая продлится до 1 октября. За это время пользователи должны сыграть в MechWarrior Online как минимум 24 матча. Те, кто справятся с поставленной задачей, получат в награду ценный предмет для кабины пилота.

Напомним, MechWarrior Online представляет собой условно-бесплатный командный экшен по вселенной BattleTech, созданный на графическом движке CryEngine 3. Игра вышла эксклюзивно на PC. В ней пользователям предстоит сражаться на гигантских боевых роботах — как при поддержке команды, так и в одиночку.

Источник:

Doom «портировали» на пианино

Оригинальный шутер Doom, вышедший в далеком 1993 году, портировали на множество различных платформ. За более чем 20 лет игру успели перенести не только на PC, домашние и портативные консоли, но даже на программируемые калькуляторы. Однако программист Дэвид Хэйвард (David Hayward) решил пойти еще дальше и запустить Doom на… самом настоящем пианино. Да, вы не ослышались, и можете лично убедиться в этом, посмотрев нижеследующее видео:

Чтобы превратить музыкальный инструмент в контроллер для классического шутера, программисту потребовалось всего 24 часа. Все, что он сделал, это встроил стандартный компьютер в корпус пианино и подключил клавиши вместо привычной клавиатуры. С последним, к слову, ему пришлось изрядно повозиться, перепаяв кучу проводов, однако в итоге с задачей он справился.

Источник:

Видео дня: Battlefield 4 — несостоявшийся камикадзе и полет на квадроцикле

Компания Electronic Arts решила привлечь еще больше внимания к мультиплееру Battlefield 4, опубликовав ряд коротких видеороликов, снятых реальными игроками во время недавнего тестирования шутера фокус-группой. Представленные в них моменты, уверяют разработчики, характерны только для серии Battlefield, за что поклонники ее и ценят.

В одном из них Джестен М. (Jesten M,) переживает камикадзе-атаку на ничего не подозревающий вражеский катер, после чего его отбрасывает на берег с 20% здоровья. В другом квадроцикл противников, въехавший на один из этажей здания прямо из лифта, пытается ввязаться в бой с Эриком А. (Eric A.), но выпадает с вершины небоскреба через окно. Пассажир квадроцикла при этом успевает раскрыть парашют и совершает безопасное приземление.

Еще один ролик предлагает взглянуть, как Кэмерон Б. (Cameron B.) и его отряд в режиме «Уничтожение» добиваются своей цели несмотря на неслаженные совместные действия. Наконец, в последнем Николас С. (Nicholas S.) оттачивает свое мастерство снайпера, рассчитывая траекторию пули над высокими волнами во время шторма.

В Европе Battlefield 4 поступит в продажу 1 ноября в версиях для PS3, Xbox 360 и PC. На Xbox One и PS4 игра появится в составе стартовой линейки 22 и 29 ноября соответственно, причем владельцы варианта для PS3 смогут приобрести версию для новой игровой системы Sony на особых условиях.

Источник:

Коробочная версия Ducktales: Remastered появится в ноябре

Издательство Capcom сообщило, что розничная версия платформера DuckTales: Remastered появится в США 12 ноября 2013 года. Проект можно будет приобрести для PlayStation 3, Xbox 360 и Nintendo Wii U за $20.

Это будет первый розничный релиз игры в мире DuckTales за 20 лет. Последний такой проект — DuckTales 2 — вышел на Game Boy и NES в 1993 году. В прошлом месяце для PS3 выпустили коробочную версию DuckTales Remastered, в которой не было диска. Вместо него там лежал только листик с кодом для скачивания платформера из PlayStation Network.

DuckTales: Remastered, которую разработала студия WayForward Technologies, пока продаётся только в цифровом виде в PSN, Xbox Games Store, Wii U eShop и Steam. Представители издательства утверждают, что на сегодняшний день не планируется выпускать розничную версию проекта для ПК.

DuckTales: Remastered — ремейк выпущенной в 1990 году игры DuckTales. Для обновленной версии были перерисованы все уровни и персонажи, а также добавлено несколько режимов сложности и парочка новых локаций.

Источник:

В Dark Souls 2 переделают кооперативный режим

Сотрудники студии From Software поделились новой информацией о геймплее ролевой игры Dark Souls 2. Согласно данным Gamespot, некоторые изменения будут внесены в онлайновый компонент проекта, включая возможности призыва союзников.

В продолжении Dark Souls появится возможность вызывать других игроков на помощь на более длительный период, чем битвы с боссами или прохождение сложных локаций. Время, которое игрок может находиться в кооперативе, зависит от предмета White Soapstone. С каждым противником, которого убьет помощник, время его пребывания в вашей компании будет сокращаться.

Кроме того, даже если пользователи превратятся в нежить, они смогут сражаться с другими игроками. Для этого им потребуется присоединиться к фракции Way of the Blue. В первой части это могли делать только те, чьи персонажи находились в форме человека. В состоянии ожившего трупа здоровье героя будет постоянно уменьшаться! Чтобы стать человеком, пользователям нужно найти предмет Human Effigy.

Dark Souls 2 выйдет 14 марта 2014 года на PlayStation 3 и Xbox 360. Судя по обещаниям разработчиков и опыту первой части, это будет одна из самых сложных ролевых игр в истории.

Источник:

F2P-файтинг Tekken Revolution скачали 2 млн раз

Продюсер серии Tekken Катсухиро Харада (Katsuhiro Harada) заявил в интервью Joystiq, что геймеры скачали 2 млн экземпляров файтинга Tekken Revolution для PlayStation 3. Такой информацией специалист поделился с сотрудниками ресурса во время их визита в штаб-квартиру Namco Bandai.

«Всего за три месяца проект скачали 2 млн раз. В общей сложности, мировой тираж сериала Tekken на сегодняшний день составляет 42,5 млн копий. 20 млн экземпляров файтинга приобрели жители Европы. Таким образом, серия стала лучшей в своем жанре», – сказал Харада.

Продюсер сериала также отметил, что наибольшее количество поклонников Tekken Revolution проживает в США. Чуть меньше фанатов новой игры приходится на Японию. Харада утверждает, что такие показатели нехарактерны для проектов из серии Tekken.

Условно-бесплатный файтинг Tekken Revolution распространяется только через PlayStation Store для домашней платформы PlayStation 3. В игре пользователи могут сражаться за множество знакомых бойцов, включая Брайана Фьюри, Хваранга, Пола Феникса, Джина Казаму и других. В проекте есть одиночный и многопользовательский режимы.

Источник:

Серверы Warhammer Online: Age of Reckoning закроют 18 декабря

Студия Mythic Entertainment сообщила, что серверы MMORPG Warhammer Online: Age of Reckoning закроют 18 декабря 2013 года. Представители компании объявили, что причина заключается в истечении срока договора с владельцами франшизы Warhammer — Games Workshop.

«Mythic построила отличные отношения с Games Workshop, благодаря которым ей удалось выпустить и поддерживать Warhammer Online: Age of Reckoning на протяжении последних 8 лет. Жаль, но наш лицензионный контракт заканчивается 18 декабря, поэтому многопользовательская игра не будет работать с этого времени», — заявили сотрудники Mythic Entertainment.

«В связи с этим мы больше не будем продавать коды для доступа к игре на три месяца. Кроме того, мы не сможем автоматически обновлять учетные записи пользователей в течение трёх месяцев с 18 сентября 2013 года. Mythic от всей души благодарит игроков, которые были с нами всё это время», — завершили свое послание разработчики.

Продюсер Mythic Entertainment Кэрри Гускос (Carrie Gouskos) считает, что студии повезло с тем, что она смогла работать с миром от Games Workshop почти десятилетие. Сотрудник компании подчеркнул, что для него было честью сотрудничать с Games Workshop, и даже если сейчас ей и Mythic Entertainment придется разойтись, их деловые отношения останутся тесными.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥