Новости Software → игры

9-минутный геймплейный трейлер Dead Island: Riptide

Издательство Deep Silver опубликовало геймплейный трейлер Dead Island: Riptide, демонстрирующий игровой процесс ранней версии игры. В 9-минутном ролике нас знакомят с новым видом миссий, который заключается в укреплении и защите опорных пунктов от полчищ зомби.

Действие ролика происходит на затопленном острове Паланай – основной локации Riptide. Сначала главный герой находит на месте крушения вертолета несколько пулеметов, которые приспосабливает для обороны лагеря. Выжившие хотят пробраться в разрушенный храм, залитый водой, для чего необходимо включить насос. Беда в том, что это привлечет всех окрестных ходячих мертвецов. Чтобы как следует защитить опорный пункт, в дело идет тяжелое оружие, а также мины и сетки, которыми закрываются широкие проходы.

В целом Riptide смотрится интересно, хоть новый вид миссий и напоминает вариацию режима «Орда» из множества других игр. Удивляет, с какой легкостью играющий уничтожает зомби – впрочем, это можно списать на альфа-версию и сознательное упрощение геймплея для более наглядной демонстрации в видеоролике.

Материалы по теме:

Источник:

Разработчики ZombiU: о не рожденном «коопе» и мультиплеере сиквела

Прежде всего, успокойтесь – это не анонс сиквела ZombiU. Просто разработчики Wii U-эксклюзива из Ubisoft Montpelier решили поделиться с общественностью информацией о том, как мог бы выглядеть мультиплеер зомби-шутера, если бы у них было больше времени.

В разговоре с Nintendo World Report у продюсера ZombiU Гийома Брунье (Guillaume Brunier) спросили, рассматривал ли он возможность добавить совместный режим прохождения в проект. «Да, мы думали об этом, но у нас бы просто не хватило времени закончить игру к запуску Wii U. Однако мы с удовольствием хотели бы показать игрокам кооператив, в котором есть место хоррору», –  ответил Гийом.

Что ж, не сложилось. Однако месье Брунье озвучил идеальный сценарий, по которому команда работала бы над мультиплеером сиквела: «Мы потратили совсем немного времени на онлайновую игру, потому что было множество других вопросов, требующих решения. В наших самых смелых мечтах мы хотели бы поместить игроков в такие ситуации, когда они не могут сказать с уверенностью – где здесь кооператив, а где каждый сам за себя. Сомнения – наилучшая почва для напряжения и страха».

Интересно, как это можно с успехом реализовать в компьютерной игре? Ведь это не реальная жизнь – чтобы лишний раз не переживать, играя в мультиплеер потенциальной ZombiU 2, можно было бы просто уничтожать всех попадающихся на пути игроков. Тогда все сомнения отпадут сами собой.  

Материалы по теме:

Источник:

Бета-версия сетевой игры Crysis 3 появится 29 января

EA и Crytek объявили о выходе открытой бета-версии сетевых режимов шутера Crysis 3. Опробовать ее можно будет в течение двух недель (с 29 января по 12 февраля) на платформах Xbox 360, PlayStation 3 и PC.

Бета включает в себя две карты (Airport и Museum) и два режима командной игры. Первый из них называется Crash Site. В нем потребуется захватывать и защищать особые локации, получая при этом очки за убийства и удержание требуемых объектов. Второй режим – Hunter? куда более заманчив и любопытен. Он представляет собой соревновательную игру на время, где двум охотникам в нанокостюмах придется сражаться против 10 (в версии для ПК – даже против 14) бойцов CELL.

Также бета-версия сетевой игры Crysis 3 предложит воспользоваться игровым социальным приложением New York Feed, напоминающим Autolog из последних Need For Speed. Среди новых игровых функций заявлена так называемая Rip & Throw, позволяющая игроку взаимодействовать с элементами окружающей среды, используя их в качестве оружия или щита. Также можно будет управлять «Излучателем» (Pinger) – трехногой инопланетной боевой машиной, обладающей огромной разрушительной силой.

«Мы долго собирали мнения наших фанатов и внимательно выслушивали их пожелания, согласно которым включили в сетевую игру Crysis 3 множество новых возможностей, среди которых уникальный режим «Охотник», новые виды смертоносного оружия – например лук «Хищник», –  а также более развернутое дерево улучшений для оружия и дополнительных гаджетов, обновленная система апгрейда и некоторые социальные дополнения, такие как New York Feed», –  рассказал исполнительный директор компании Crytek Джеват Йерли (Cevat Yerli).

Напомним, игра появится на прилавках российских магазинов 21 февраля.

Материалы по теме:

Источник:

В Dead Space 3 появятся микротранзакции и броня из Mass Effect

Как известно, в Dead Space 3 будет система изготовления оружия, позволяющая создавать уникальные инструменты расчленения из подручных материалов. По информации Eurogamer, эти подручные материалы можно будет не только находить в мире игры, но и покупать за реальные деньги.

Продюсер игры Яра Хури (Yara Khoury) заверила, что все эти микроплатежи — дело сугубо добровольное. Запчасти и металлолом можно найти в подворачивающихся под ноги ящиках, так что вливание реальных денег призвано лишь облегчить жизнь самым нетерпеливым игрокам. Она также добавила, что многие образцы вооружения будут открываться лишь по мере прохождения, так что приобрести в начале игры самое действенное оружие будет невозможно.

Кроме того, компания Electronic Arts объявила, что в третьей части хоррора Dead Space главный герой сможет получить костюмы Шепарда из Mass Effect. Броня Mass Effect N7 достанется только тем, кто играл в Mass Effect 3 — сохранения, сделанные в процессе прохождения последней части трилогии о капитане Шепарде, будут автоматически обнаружены при запуске Dead Space 3. Правда, работает это только на одной и той же консоли: сохранения от Xbox 360, конечно же, не получится предъявить на PS3. Увы, но владельцы PC оказались не у дел — заполучить космическую броню получится только на приставках.

Материалы по теме:

Источник:

Resident Evil: Revelations появится на PC и консолях в конце мая

Capcom официально подтвердила информацию о портировании экшена Resident Evil: Revelations за пределы портативной консоли Nintendo 3DS. 

HD-версия игры сможет похвастаться графикой высокого разрешения, улучшенными эффектами системы освещения и более качественной звуковой составляющей. Также разработчики обещают добавить нового играбельного персонажа Hunk в режиме Raid, новых врагов, дополнительный уровень сложности и несколько видов оружия. Кроме того, Resident Evil: Revelations будет поддерживать связь с порталом ResidentEvil.net, где пользователи смогут просмотреть глобальный рейтинг и найти полезную статистику.

Обновленная версия игры будет стоить $50 и выйдет в Европе 24 мая этого года для PC, Xbox 360, PS3 и Wii U. При этом владельцы РС и PS3 смогут приобрести не только коробочную, но и цифровую копию Revelations.

Материалы по теме:

Источник:

Quantic Dream зарегистрировала домен SingularityPS4.com

Весьма любопытный домен был зарегистрирован компанией Quantic Dream. Kotaku сообщает, что разработчики Fahrenheit, Heavy Rain и Beyond: Two Souls зарезервировали SingularityPS4.com. Учитывая «доменную историю» компании, есть некоторые основания надеяться, что сейчас Quantic Dream занята разработкой новой игры для не анонсированной официально PlayStation 4.   

В прошлом компания зарегистрировала домены heavyrainps3.com и beyondps3.com, что само по себе красноречиво намекает на название и целевую платформу разрабатываемых игр. Если следовать этой логике, то сейчас Quantic Dream может заниматься созданием игры Singularity для PlayStation 4. Можно также предположить, что новая консоль Sony будет называться именно PlayStation 4, а не Orbis, как считалось ранее.

Само название Singularity отсылает нас к технологическому демо Kara. Возможно, основной темой игры станут высокие технологии, контроль над которыми неумолимо ускользает из рук человечества. Впрочем, в настоящее время название Singularity принадлежит Activision – как вы наверняка помните, это шутер от Raven Software 2010 года. Однако Quantic Dream всегда может добавить какой-нибудь подзаголовок или выйти из ситуации иным образом. 

Материалы по теме:

Источник:

Dead Space 3 не будет поддерживать DirectX 11

Владельцам персональных компьютеров, которые решили купить космический хоррор Dead Space 3, не стоит рассчитывать на бонусы в виде поддержки технологии DirectX 11 или текстур высокого разрешения.

В интервью порталу games.on.net представители студии Visceral Games заявили, что игра будет перенесена на PC с Xbox 360 и PlayStation 3 без каких-либо изменений, поэтому о новых возможностях можно забыть. Версия Dead Space 3 для ПК будет отличаться от изданий для консолей лишь возможностью изменять настройки графики.

Проект, безусловно, найдет своего покупателя в PC-среде, однако такое решение разработчиков точно не увеличит продажи игры.

Материалы по теме:

Источник:

Состоялся анонс специального издания The Last of Us

На сайте итальянского отделения Amazon появилась информация о специальном издании зомби-триллера The Last of Us. Версия Special Limited Edition поступит в продажу только в Европе по цене 90 евро. 

За эти деньги покупатели получат наклейки для геймпада и консоли с изображением главных героев, стальную бутылку для воды, а также 30-дневную подписку на PlayStation Plus. В комплект также входит сборник дополнительных материалов Sights and Sounds Pack, содержащий саундтрек, тему для PS3 и пару аватаров для PSN.

Напомним, что выход The Last of Us состоится 7 мая.

Материалы по теме:

Источник:

Данте из DmC: Devil May Cry вернут прежнюю внешность

Если вам небезразлична судьба серии Devil May Cry, то вы наверняка знаете, что ее недавний перезапуск не обошелся без тысяч гневных высказываний фанатов по поводу нового облика Данте. Capcom собирается исправить ситуацию.

Компания сообщила, что 29 января в США, а днем позже — в Европе, выйдет дополнение Costume Pack для слэшера DmC: Devil May Cry. Оно предложит набор из трех новых костюмов для главного героя: Neo Dante, Dark Dante и Classic Dante. Наибольшего внимания заслуживает последний. Благодаря ему, Данте можно будет увидеть в его традиционном виде — с пепельно-седыми волосами и в длинном красном плаще.

Возможность играть за классического Данте обойдется игрокам в 320 MS Points или $4. DLC станет доступно для скачивания уже 30 января.

Материалы по теме:

Источник:

В продажу поступит полуметровая фигурка Гордона Фримена

Компания Gaming Heads, создающая коллекционные фигурки по мотивам игр Valve, собирается запустить в производство копию Гордона Фримена (Gordon Freeman) из серии Half-Life. Статуэтка будет в 1/4 натуральной величины, с монтировкой в одной руке и приманкой для жуков (Bugbait) в другой. 

Обычное издание (на картинках) обойдется вам в $320, а за коллекционное придется доплатить $20. Особенностью эксклюзивной версии является оружие MP-7, которое вы сможете вложить в руку Гордона вместо монтировки.

Начало продаж статуэтки запланировано на третий квартал этого года.

Материалы по теме:

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥