Новости Software → игры

Объявлена дата выхода FIFA 14

Компания Electronic Arts обнародовала дату выхода футбольного симулятора FIFA 14 — правда, только для Xbox 360, PlayStation 3 и PC. На данных платформах игра появится 24 сентября в США, а 27 числа доберется и до Европы.

Версии игры для Xbox One и PS4 выйдут позже, т.к. к сентябрю новые приставки еще не будут запущены. Напомним, PC-игроки не смогут насладится красотами нового движка EA Sports Ignite — за этим придется идти на консоли следующего поколения. «Отвечая на некоторые вопросы о PC-версиях — движок EA Sports Ignite будет работать в FIFA 14 для Xbox One и PS4, но не на PC», — заявил в своем твиттере комьюнити-менеджер компании Роб Ходсон (Rob Hodson).

Также ЕА сообщила, что уже сейчас все желающие могут оформить предварительный заказ на FIFA 14. Компания предлагает на выбор несколько изданий игры. Каждое из них содержит различные бонусные наборы для Ultimate Team, включающие в себя редких игроков, стадионы, мячи и прочий контент.

Материалы по теме:

Источник:

Авторы Dead Island анонсировали новую игру

Польская студия Techland, известная большинству наших читателей по ужастику Dead Island, анонсировала следующий проект — игру Dying Light. Продукт разрабатывается для ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

В Dying Light будет присутствовать большой виртуальный мир со сменой дня и ночи. В дневное время геймеры будут исследовать огромный город, который поражен некоей заразой, искать припасы и сооружать оружие, чтобы бороться с постоянно растущим количеством инфицированных. После захода солнца инфицированные становятся более опасными и агрессивными. Геймеры должны использовать все возможности, чтобы дожить до следующего рассвета.

Глава Techland Павел Мархевка (Pawel Marchewka) так прокомментировал анонс: «Технология консолей нового поколения позволит нам сделать по-настоящему динамичный виртуальный мир, у которого будет смена времени суток. Новая механика даст возможность практически без ограничений изучать мир Dying Light».

Материалы по теме:

Источник:

ПК-версия FIFA 14 не будет использовать новый движок Ignite

EA Sports сообщила, что вместо нового Ignite будет использовать другой движок для создания ПК-версии футбольного симулятора FIFA 14. При этом на Ignite будут разработаны варианты проекта для Xbox One и PlayStation 4, сообщил менеджер сообщества FIFA Роб Хадсон (Rob Hudson) в своём твиттере.

Почему издательство решило не использовать новейшие технологии для адаптации игры для ПК, остается полной загадкой. Практика эта, впрочем, не нова – ранее компания уже портировала на ПК версии FIFA с PS2 вместо того, чтобы использовать вариант Xbox 360/PS3. Вполне вероятно, что руководство ЕА не хочет потерять клиентов среди пользователей ПК, которым пришлось бы обновлять свои компьютеры.

FIFA 14 выйдет на Xbox 360, PS3 и ПК 27 сентября 2013 года. Со временем симулятор также будет адаптирован для Xbox One и PlayStation 4. При оформлении предварительного заказа геймерам дадут бонусные материалы для режима Ultimate Team.

Материалы по теме:

Источник:

Трейлер Company of Heroes 2 делает акцент на ужасах Восточного фронта

Студия Relic и компания SEGA представили общественности трейлер однопользовательской кампании готовящегося к выходу проекта Company of Heroes 2. Как известно, игра будет посвящена боевым действиям Красной армии по отражению агрессии нацистской Германии и других стран гитлеровской коалиции во время Великой Отечественной войны.

Разработчики решили рассказать «всю правду» о самом кровавом в мировой истории военном противостоянии. Видимо, поэтому рассказ ведётся от лица молодого командира РККА, который после войны попал на допрос из-за содержания книги своих военных воспоминаний. Начинается повествование со Сталинградской битвы, в которой советским войскам пришлось заплатить большую цену, чтобы переломить ход войны. Видеоряд показывает, как советские солдаты расстреливают сдавшегося в плен немца, как рассказчик оставляет своих товарищей на верную смерть.

Затем трейлер повествуют о других событиях четырёх лет кровавой дороги, окончившейся в Берлине. Один из эпизодов показывает казнь замученной немки с мрачными словами: «Ничего личного». Молодой офицер, о котором идёт речь в трейлере, чтобы найти мир с самим собой, решил после войны написать правдивые воспоминания в своей книге, а в конце ролика он говорит ведущему допрос следователю, что готов умереть за это.

Company of Heroes 2 выходит 25 июня эксклюзивно на ПК. Кроме одиночной кампании, игра сможет предложить специальный режим не вошедших в основное повествование миссий «Театр войны», а также многопользовательские бои против искусственного интеллекта или других игроков.

Материалы по теме:

Источник:

На Xbox One инди-разработчики не смогут самостоятельно издавать свои игры

Генеральный менеджер Redmond Game Studios and Platforms Мэтт Бути (Matt Booty) в интервью журналисту портала Shacknews рассказал, что для работы с Xbox One независимым разработчикам придется заключать издательские соглашения с самой корпорацией или ее партнерами. Однако он допускает, что в будущем ситуация может измениться.

«Мы планируем привлекать разработчиков к сотрудничеству тем же путем, что и ранее. Также я ожидаю, что в случае с новым Xbox мы продолжим развивать новые бизнес-модели и способы работы с контентом», — заявил Бути.

Стоит отметить, что в отличии от Microsoft, компании Sony и Nintendo позволяют инди-разработчикам самостоятельно издавать свои игры в PSN и eShop. А после анонса PS4 все чаще начали говорить о том, что Sony еще активнее идет на контакт с независимыми студиями.

Материалы по теме:

Источник:

Стань героем Watch Dogs!

Издательство Ubisoft объявило о старте интересной акции-конкурса. Компания запустила специальное Facebook-приложение, посвященное игре Watch Dogs. Пользователи, которые в нем зарегистрируются, получат шанс стать одним из персонажей игры.

Чтобы попасть в виртуальный Чикаго, пользователям необходимо до 7 июня ввести в данное приложение свое имя, род занятий, указать несколько фактов о себе, после чего эта информация попадет в специальную базу данных, из которой система по окончании акции выберет 30 случайных человек. Их виртуальные воплощения можно будет увидеть на улицах города в Watch Dogs.

Примечательно, что один из этих тридцати человек обязательно будет выбран с территории России. Так что дерзайте — возможно, этим счастливчиком станете именно вы!

Материалы по теме:

Источник:

Infinity Ward: «Call of Duty: Ghosts создается на старом движке»

На презентации Xbox One было заявлено, что Call of Duty: Ghosts создается на совершенно новом движке, однако эту информацию опроверг ведущий аниматор Infinity Ward Зак Волкер (Zach Volker). В интервью Official PlayStation Magazine он рассказал, что разработчики используют старую технологию, в которую были внесены некоторые улучшения.

«Когда мы говорим о новом движке, то на самом деле подразумеваем обновление уже существующей технологии. Мы не планируем отказываться от уже имеющихся наработок и начинать все с самого начала. Написать новый движок с нуля за пару лет просто-напросто невозможно», — пояснил Волкер. — «Что сделали мы? Мы определили наиболее важные составляющие движка, которые отвечают за качество картинки, и значительно улучшили эти элементы. После чего, думаю, справедливо заявить, что у нас получился новый движок».

Так что если после просмотра дебютного ролика Call of Duty: Ghosts вас, как и нас, не покидала мысль о том, что графический движок игры не такой новый, как говорят, то знайте — вы были правы.

Материалы по теме:

Источник:

Анонсировано первое DLC для GRID 2

До релиза гоночного симулятора GRID 2 осталось несколько дней, а студия Codemasters Southam уже анонсировала премьерное DLC IndyCar Pack. Это дополнение будет раздаваться вместе с копиями проекта, которые бронировались в магазинах Best Buy. После премьеры игры материалы будут распространяться бесплатно.

DLC привнесет в игру несколько дополнительных гоночных машин. Установив IndyCar Pack, геймеры смогут рассекать по виртуальным трассам на автомобилях Dallara IndyCar, Indy 500, Camaro SS и Chevrolet Z06. Эти снаряды были показаны в действии в небольшом трейлере, посвященном IndyCar Pack.

Магазин GameStop также предлагает своим клиентам дополнительные машины. При оформлении предварительного заказа на симулятор GRID 2 пользователям подарят дополнения McLaren Pack и GT-R Pack. Геймеры, предпочитающие покупать игры в Amazon, получат DLC Head Start Pack.

Европейская премьера GRID2 состоится 31 мая 2013 года для PlayStation 3, Xbox 360 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

У Remedy не хватило денег на Alan Wake 2

Художественный руководитель Remedy Entertainment Сэм Лэйк (Sam Lake) прокомментировал слова геймеров, которые жаловались на отсутствие продолжения триллера Alan Wake. По словам финна, проект не оправдал надежд студии, несмотря на то, что пользователи купили более 3 млн копий Alan Wake.

«Когда Alan Wake дебютировала, начальные продажи шли не слишком активно. Однако со времени релиза по нынешний день было продано более 3 млн копий игр. К сожалению, когда мы задумывались о сиквеле, ситуация выглядела мрачнее», — заявил Лэйк.

В результате у студии не получилось собрать достаточно денег на создание полноценного сиквела. Конечно, разработчики могли сделать менее амбициозную игру, но отказались делать это. Коллективу Remedy Entertainment показалось, что такое решение нанесло бы вред репутации серии Alan Wake. (Хм, эти слова не очень хорошо вяжутся с выходом крайне посредственной Alan Wake's American Nightmare, – прим. ред.)

На сегодняшний день студия работает над совершенно новым проектом. По словам Лейка, эта игра будет самой грандиозной из всех проектов Remedy Entertainment. Видимо, речь идет об Xbox One-эксклюзиве Quantum Break, который был представлен на презентации Microsoft 21 мая.

Материалы по теме:

Источник:

Для Far Cry 3 выпустили новый редактор карт

Компания Ubisoft выложила в Сеть новый редактор карт для боевика Far Cry 3. С его помощью геймеры смогут создавать собственные арены, предназначенные для дополнения Blood Dragon.

На сегодняшний день набор инструментов Mark IV Style Far Cry 3 Level Editor Pack можно загрузить для PlayStation 3 и Xbox 360. В описании продукта указано, что с его помощью «геймеры смогут собственноручно выказать дань уважения эре VHS-касет посредством новых тем и предметов». DLC запускается отдельно от шутера и не требует его установки.

Вместе с тем, новый редактор работает именно с оригинальной Far Cry 3, а не пародийным дополнением Blood Dragon. Редактор карт для Far Cry 3 позволяет геймерам не только делать собственные уровни, но и обмениваться ими с другими пользователями.

Напомним, что Blood Dragon поступил в продажу в мае. Самостоятельное дополнение оказалось настолько успешным, что руководство Ubisoft уже думает о создании отдельной франшизы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥