Новости Software → игры

Warner Bros. анонсировала MOBA-игру Infinite Crisis

Студия Turbine, Inc., которая в прошлом разработала MMORPG The Lord of the Rings Online и Asheron's Call, занимается созданием MOBA-проекта Infinite Crisis. Данная игра будет основана на графических новеллах от DC Comics.

В Infinite Crisis геймеры смогут сражаться за различных героев из комиксов DC, включая Nightmare Batman и Gaslight Catwoman. По сюжету, который разработчики раскрыли в небольшом ролике, во вселенной существует масса параллельных миров. В них живут разные версии злодеев и супергероев. В Infinite Crisis все эти миры столкнутся друг с другом.

«Мы невероятно рады тому, что занимаемся Infinite Crisis – по-настоящему сложным проектом, который перенесет каноничные миры и героев DC Comics в жанр MOBA», – заявил глава Warner Bros. Interactive Entertainment Мартин Трембле (Martin Tremblay).

В свою очередь, исполнительный продюсер Turbine Джефри Стифел (Jeffrey Steefel) добавил: «Мы используем весь наш опыт в области создания онлайн-проектов, чтобы улучшить жанр MOBA. В Infinite Crisis будет присутствовать эпический сюжет, разрушаемые декорации и большое количество известных персонажей».

Материалы по теме:

Источник:

Девятилетняя девочка собрала $20 тыс. на создание ролевой игры

Необычная акция по сбору средств началась несколько дней назад на Kickstarter. Помощи у пользователей ресурса попросила девятилетняя девочка по имени Маккензи Уиллсон (Mackenzie Wilson), деньги которой нужны для создания собственной ролевой игры.

В силу того, что заявки на Kickstarter можно оставлять после достижения восемнадцати лет, проект на сайте разместила мать Маккензи. «Старшие братья не верят, что моя дочь способна сделать то, чего не могут они, — создать свою собственную игру и заплатить за нее», — написала Сюзан Уиллсон (Susan Wilson).

Первоначально их целью было собрать лишь $829, однако проект ждал неожиданно громкий успех — за первые четыре дня собрано уже более $20 тыс. Девочка призналась, что очень любит игры, в особенности Borderlands 2 и Magic: the Gathering, в которые она играет вместе с отцом. Юная Маккензи также коротает свободное время перед PS3 за игрой в Dragon Age 2.

Свою первую игру, получившую название STEM, девочка решила создавать с помощью RPG Maker VXAce, а в будущем она собирается стать программистом и посвятить свою жизнь разработке игр.

Материалы по теме:

Источник:

Оригинальная Resident Evil: Revelations не получит контент HD-порта

Представители издательства Capcom подтвердили информацию о том, что оригинальная Resident Evil: Revelations для Nintendo 3DS не получит материалов, которые поступят в продажу вместе с HD-версией ужастика для других платформ.

«Извините, но у нас нет планов по обновлению Nintendo 3DS-версии Resident Evil: Revelations», – сказал сотрудник Capcom на форуме Capcom Unity. Вице-президент Capcom USA Кристиан Свенссон (Christian Svensson) считает, что в Nintendo 3DS-варианте ужастика и так достаточно материалов.

HD-версия проекта будет отличаться от портативной тем, что игроки смогут повоевать за Рэйчел в Raid Mode, а также пройти невероятно сложный режим Infernal Mode. В Raid Mode появятся новые типы противников. Кроме того, разработчики в полной мере воспользуются возможностями «железа» Nintendo Wii U. Например, игру можно будет проходить прямо на контроллере консоли.

Ожидается, что Resident Evil: Revelations поступит в продажу на ПК, Xbox 360, PlayStation 3 и Nintendo Wii U в мае текущего года.

Материалы по теме:

Источник:

Слухи: Call of Duty: Ghosts для next-gen консолей и РС

В Сети появились слухи о следующей части сериала Call of Duty, над которой работает студия Infinity Ward. Вопреки ожиданиям, игра будет называться не Modern Warfare 4, а Call of Duty: Ghosts (в процессе разработки было и еще одно название — Call of Duty: Phantoms). Ее действие развернется в будущем, где люди по-прежнему будут пользоваться обычным оружием наших дней.

Из Call of Duty: Ghosts исчезнет популярный режим Spec Ops, вместо которого появится нечто другое. Обещана продвинутая система разрушения уровней (значительно возрастет количество интерактивных объектов на картах). Впрочем, возможности снести любое здание ждать не стоит — избыточная интерактивность могла бы негативно повлиять на мультиплеер. Также появится возможность стрелять в подкате в стиле Crysis. А вместо экранов загрузки нас ждут полуинтерактивные мини-игры вроде спуска из вертолета на веревке.

По слухам, Call of Duty: Ghosts создается только для РС и консолей следующего поколения. Анонс игры должен состояться 1 мая.

Материалы по теме:

Источник:

Broken Age — название Double Fine Adventure

Double Fine Adventure — знаковый проект, с которого началась Kickstarter-революция, наконец-то вышел из тени. Напомним, что игра Тима Шейфера (Tim Schafer) и Рона Гилберта (Ron Gilbert) собрала $3,45 млн от 87 тыс. поклонников. С тех пор прошел год: Гилберт и Шейфер разошлись, а про игру ничего не было слышно. До сегодняшнего дня.

Broken Age рассказывает историю двух персонажей — мальчика и девочки, находящихся невообразимо далеко друг от друга, но во многом связанных. Девочка пытается сбежать из родной деревни, так как ее собираются принести в жертву огромному морскому чудовищу. В то же время мальчик пытается ускользнуть от опеки чрезмерно заботливой няньки-робота где-то на просторах космоса. Так и начинаются истории героев, которые в процессе прохождения Broken Age наверняка не раз пересекутся.

Информации о точной дате выхода игры пока нет. Она должна выйти на PC, Mac и Linux, а чуть позже — на OUYA.

Материалы по теме:

Источник:

Видео дня: 15 минут Transistor — новой игры от создателей Bastion

Компания Supergiant Games, создавшая популярную Bastion, представила недавно новый научно-фантастический проект Transistor, который по-прежнему верен успешному изометрическому опыту предыдущей игры. Первый уровень знакомит нас с новой безмолвной главной героиней Рэд, которая была певицей, но её голос был украден. Она сражается с врагами при помощи Transistor — магического меча, который проведёт её через всю игру.

Оружие озвучено известным по Bastion Логаном Каннингэмом, исполнившем роль Рассказчика (Logan Cunningham). Как и в предыдущей игре, закадровый голос комментирует действия игрока. Певица Эшли Барретт (Ashley Barrett) будет отвечать за музыкальные композиции к игре. Она станет голосом песен Рэд, которые, по истории игры, были записаны в то время, когда та была звездой, могла говорить и петь.

Одна из главных особенностей Transistor — возможность останавливать время и задавать в спокойной обстановке путь героини, комбинировать удары и совершать иные действия. По ходу игры меч будет рассказывать об использовании окружающих технологий, а союзники будут давать новые способности и улучшать оружие. Всё это можно увидеть в 15-минутной демонстрации, записанной во время PAX East 2013. Выход игры намечен на начало 2014 года. Список целевых платформ неизвестен.

Материалы по теме:

Источник:

Финал турнира по World of Tanks пройдёт в Москве 30 марта

Электронный дискаунтер «Ситилинк», компании Wargaming и Logitech проводят в Москве финал турнира по онлайн-игре World of Tanks. Мероприятие состоится 30 марта в клубе «Arena Moscow» (Ленинградский проспект, д. 31, стр. 4, станция метро «Динамо»).

В течение 2012—2013 гг. в городах России прошли отборочные турниры, в ходе которых были определены шесть команд и победители в личном зачёте, которые будут представлять свои города в завершающем туре. Также в финале примут участие команды, прошедшие онлайн-отборочные в Москве. Все они сойдутся в финальном сражении за звание абсолютного чемпиона.

С регламентом турнира ознакомиться на сайте Wargaming. Победителей ждут подарочные сертификаты «Ситилинк» на общую сумму 264 тысяч рублей, 1,98 млн единиц игрового золота и множество других подарков.

В программе мероприятия — командные бои, турнир в личном зачёте (без предварительной регистрации) и встреча с разработчиками игры. Начало в 11:00 по московскому времени. Вход свободный.

Материалы по теме:

Источник:

Анонсирована Magicka: Wizard Wars

Оригинальная Magicka изначально была кооперативным проектом, в котором PvP-сражения появились в качестве бесплатного DLC. Всё это изменится в новой фентезийной игре Magicka: Wizard Wars, которая будет полностью посвящена сражениям между пользователями. В поединках смогут принимать участие две команды из 4 человек.

Как и в оригинальном проекте, игрокам позволят атаковать друг друга с помощью комбинаций различных магических элементов: огня, льда, молнии и прочих. Например, геймеры смогут сделать взрывающуюся стену льда или лечащие мины. Пользователи будут часто умирать от собственных заклинаний, что должно добавить веселья и хаоса в происходящее.

Издательство Paradox пообещало оставить эту систему в новом проекте, а также добавить в проект новые элементы. Например, теперь геймеры смогут самостоятельно выбирать из сотни предметов, с помощью которых они будут убивать противников.

Жаль, но Magicka: Wizard Wars разрабатывают не авторы оригинала из Arrowhead, а студия Paradox North. Пока представители издательства не могут сказать, когда состоится релиз игры.

Материалы по теме:

Источник:

Видео дня: тизер новой демонстрации на движке Unreal Engine 4

Ресурс GameTrailers опубликовал короткий рекламный ролик новой демонстрации Infiltrator (лазутчик), призванной показать возможности игрового движка нового поколения компании Epic Games. Он чрезвычайно короткий (длится всего 11 секунд), причём половина времени отдана на показ логотипа.

Однако на этой неделе благодаря проходящей международной конференции разработчиков игр GDC 2013, по-видимому, будет показана полноценная демонстрация. Так что вскоре мы узнаем, на что способен новый движок Unreal Engine 4. Отрадно видеть, что разработчики решили в новой демонстрации показать более реалистичное окружение.

В июне прошлого года компания Epic Games уже показала возможности своего игрового движка в фентезийной демонстрации Elemental, показывавшей огненного голема, просыпающегося в некоем полуразрушенном замке. Уже в этом году после анонса PS4 компания показала ту же демонстрацию Elemental на новой консоли Sony (она была расширена появлением ледяного голема).

В прошлом месяце глава Epic Тип Суини (Tim Sweeney) заявил, что студия сейчас полна энтузиазма в отношении игровых систем следующего поколения от Sony и Microsoft, добавив, что те обеспечат солидный скачок по отношению PS3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Итоги и финалисты киберспортивного фестиваля TECHLABS CUP RU 2013

23 марта прошёл киберфестиваль TECHLABS CUP RU 2013. Главный зал торгового центра «Мега-Химки» и каток полностью преобразились в этот день. Событие привлекло более 25 тысяч любителей киберспорта, оверклокинга и гонок на радиоуправляемых моделях. Также десятки тысяч людей во всем мире следили за прямыми трансляциями.

Звёзды киберспорта боролись за звания сильнейших в следующих дисциплинах: Counter-Strike: GO, Dota 2, World of Tanks, StarCraft II, Shadow Company. Общий призовой фонд составил свыше $65 тысяч. Кроме того, на протяжении всего дня на главной сцене ведущими разыгрывались подарки от партнёров киберфестиваля.

Призовые места и выигрыши в Dota 2 распределились следующим образом: 1 место ($5000) — Empire (Россия); 2 место ($3000) — iCCup (Россия); 3 место ($1500) — NaVi (Украина); 4 место ($500) — Virtus.pro (Россия).

В номинации Counter-Strike: GO ранжировка команд приняла такой вид:  1 место ($8000) — NiP (Швеция); 2 место ($4000) — Virtus.pro (Россия); 3 место ($2000) — ESC-Gaming (Польша); 4 место ($1000) — NaVi (Украина).

Лидерство в World of Tanks завоевала команда THE RED: Rush, соперничавшая с M1ND. Выигрыш победителя составил $7000, вице-чемпион получил $3000.

Итогом соперничества в StarCraft II стало следующее расположение игроков:  1 место ($1500) — Empire.Happy; 2 место ($700) — Empire.Kas; 3 место ($300) — VPBenq|sLivko; 4 место — Rox.Kis.fraer.

Финал дисциплины Shadow Company распределил участников в следующем порядке: 1 место ($5000) — Nipple Twist; 2 место ($3000) — Rox.Kis (Россия); 3 место ($2000) — Ne2PY (Россия).

В ходе соревнований по оверклокингу были выявлены лучшие:

  • 1 место ($1500) — Андрей «S_A_V» Симонов и Максим «Ananerbe» Любимов;
  • 2 место ($1000) — Руслан «Ramuel» Тихоненко и Шидлов «Veld» Александр;
  • 3 место ($500) — Владимир «Smoke» Георгиев  и Владимир «12» Малышев.

Каждый участник также забрал с собой полный комплект тестового стенда: Intel Core i7 3770K, Gigabyte G.1 Sniper, Kingston HyperX Predator 16 GB, WD Black 4 TB, Cooler Master Silent Pro Gold 1000W.

Соревнования по радиоправляемым моделям проходили в классе Mini-Z на специально оборудованной трассе. Попробовать свои силы мог любой желающий. Победитель любительского этапа получил квадролёт Parrot AR Drone 2.0. Вторую половину соревнования состязались профессионалы за призовой фонд в размере $2000.

Завершился киберфестиваль TECHLABS CUP RU 2013 торжественным награждением победителей. Но уже 18 мая в Минске в ТЦ «Столица» состоится следующий кубок — TECHLABS CUP BY 2013.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥