Новости Software → игры

Первые впечатления от Dragon Age 2

С момента анонса Dragon Age 2 многие поклонники оригинала опасаются, что сиквел не будет похож на первую часть. Развеять подобные страхи взялся сотрудник Kotaku. Специалист лично попробовал Dragon Age 2 на Xbox 360 и высказал своё веское положительное мнение. В сиквеле Dragon Age появится система диалогов, схожая с Mass Effect. Однако она обойдётся без неприятных сюрпризов: каждая фраза выделяется иконкой, обозначающей ту или иную эмоциональную окраску сказанного (насмешку, обвинение и тому подобное).

Смена героя разочаровала некоторых фанатов, ведь они посчитали, что выбор, сделанный в первой части, не повлияет на развитие сюжета сиквела. Тем не менее, журналиста Kotaku заверили, что такого не случится. Разработчики также подтянули графику и уменьшили количество крови на экране. Однако это не означает, что герой выйдет после битвы с очередным монстром чистеньким: следы крови останутся на лице и одежде персонажа.

Dragon Age 2 явно нацелена на более широкою аудиторию, но это не повлечёт за собой серьезных изменений в геймплее. Консольные версии всё так же предлагают игроку отдубасить врага комбинированными атаками, а на ПК RPG можно будет поставить на паузу и отдать участникам отряда приказы. Стратегический элемент останется в баталиях, но они станут более динамичными.

Материалы по теме:

Источник:

Номинанты на премию Video Game Awards

Жюри мероприятия Video Game Awards опубликовало списки номинантов на эту престижную награду. Заявленные участники явно составят друг другу достойную конкуренцию. За звание студии года поборются BioWare, Blizzard Entertainment, Bungie и Rockstar San Diego. Титул лучшей игры на персональных компьютерах предстоит получить RPG Fallout: New Vegas, Mass Effect 2, стратегии Sid Meier's Civilization V или StarCraft II: Wings of Liberty.

Что касается проектов для Xbox 360, то здесь всё вышло довольно прогнозировано: триллер Alan Wake, ролевая игра Fable III, шутер Halo: Reach и Mass Effect 2. Примечательно, что «лучших из лучших» выберут не только на консолях, но и по жанрам. К примеру, за титул самого качественного приключения сражаются Assassin's Creed: Brotherhood, God of War III, Red Dead Redemption и Super Mario Galaxy 2. Эксперты также не обошли стороной композиторов, актёров и независимых разработчиков.

Материалы по теме:

Источник:

Colin McRae: Dirt 3 сделают максимально реалистичной

Команда разработчиков Codemasters рассказала о гоночном симуляторе Colin McRae: Dirt 3. Специалисты нацелены на создание одного из лучших проектов в жанре. В этом им пригодится реальный опыт: каждый из экспертов проводит время за рулём настоящей раллийной машины. Создатели постараются максимально чётко передать поведение авто в различных погодных условиях. Авторы предложат игроку испытать свои навыки на трассах Финляндии, Кении, США и Норвегии.

Каждый из участков отличается не только погодой, но и покрытием дороги. Пользователь не будет с одинаковой лёгкостью водить машину по снегу, гравию, асфальту или песку. В проекте геймерам представят несколько свежих реально существующих автомобилей. Игроки разных возрастов не будут испытывать проблем с управлением.

Colin McRae: Dirt 3 поступит в продажу в 2011 году. Проект выйдет на PlayStation 3, ПК и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Первое дополнение для Fallout: New Vegas

Сотрудники Bethesda Softworks сказали, что для владельцев Xbox 360 готовится новогодний сюрприз в виде дополнительных материалов для ролевой игры Fallout: New Vegas. Продукт будет распространяться через Xbox Live. О содержимом аддона разработчики пока не говорят, но уверяют, что больше информации появится через несколько недель.

В Fallout: New Vegas игрок отправился на поиски обидчиков главного героя. В своих путешествиях персонаж был не один: по пути к нему могли примкнуть колоритные герои. Каждый из них не только оказывал боевую поддержку, но и давал геймеру определённые бонусы. Кроме затягивающей основной сюжетной линии специалистам удалось создать массу интересных побочных заданий, на выполнение которых у гемера уйдёт много времени. Не обошли вниманием и любителей модов – к их услугам громадный набор инструментов.

Fallout: New Vegas доступна на ПК, PlayStation 3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Симулятор Tony Hawk: Shred провалился в Америке

Согласно данным Games Industry, дебют нового симулятора скейтбординга Tony Hawk: Shred не удался. В первый день продаж пользователи купили только 3 тысячи копий игры. Считается, что такие ужасные показатели продукт получил из-за неудобного контроллера, не слишком популярного среди геймеров и в Tony Hawk: Ride.

Такие данные явно скажутся на показателях издательства Activision. К счастью, у компании ещё есть несколько способов заработать приличную сумму денег. Вскоре состоится премьера интересной гонки Blood Drive от судии Sidhe. В ней игроку предложат принять участие в кровавых состязаниях по типу Carmageddon. Кроме гонок с колоритными героями пользователь займётся еще и уничтожением толп оживших мертвецов.

Blood Drive поступила в продажу 18 ноября этого года на PlayStation 3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Первые части Splinter Cell переиздадут в HD

Глава фирмы Ubisoft объявил, что три проекта в серии Splinter Cell (Splinter Cell, Pandora Tomorrow и Chaos Theory) переиздадут в высоком разрешении. Не сообщается, на каких платформах появится данный комплект, но без PS3 и Xbox 360 дело явно не обойдётся. Не так давно в продажу поступила еще одна HD-трилогия с участием первых приключений Принца Персии.

Splinter Cell: Conviction

Свежая игра о Сэме Фишере появилась относительно недавно. Проект Conviction повествует о том, как бывший шпион отправился на поиски убийцы своей дочери и случайно разрушил целую террористическую сеть. Агент научился быстро устранять несколько противников выстрелом в голову. Шпионские гаджеты протагонисту заменили подручные средства, вроде зеркала заднего вида автомобиля.

Splinter Cell: Conviction

Splinter Cell: Conviction вышла на Xbox 360 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Новая загадочная игра от Bioware

В Сети появился ролик, показывающий отрывок из совершенно свежего проекта от студии Bioware. Похоже, что разработчики нацелились на футуристический боевик. Эксперты подозревают, что свежий продукт будет схож с играми серии Mass Effect. Официальный анонс состоится 11 декабря во время мероприятия Video Game Awards.

Еще одним известным ролевым сериалом от Bioware стал Dragon Age. В следующем году поклонники данного проекта смогут написать историю сказочного королевства в Dragon Age 2. Авторы отказались от чёткой сюжетной линии. Игроку дадут возможность самому вершить судьбы героев. Из Mass Effect в RPG перекочует система диалогов. В своих путешествиях герой по имени Хоук будет не один. Компанию ему составят верные друзья и даже родственники.

Dragon Age 2 создается для ПК и консолей (PlayStation 3, Xbox 360).

Материалы по теме:

Источник:

Activision может отказаться от Bizarre Creations

Сотрудники Activision сообщили, что в будущем компанию Bizarre Creations могут продать. Несмотря на интересные инновации в гоночном симуляторе Blur, проект не может похвастаться большим коммерческим успехом, а значит, трёхлетнее сотрудничество с издательством вскоре прекратится. Это вовсе не означает, что в Bizarre Creations плохая команда. Не так давно они сделали замечательный боевик James Bond 007: Blood Stone.

Шутер рассказывает о новых приключениях легендарного британского шпиона. В нём агент отправился в разные уголки мира в поисках террористов, заполучивших доступ к биологическому оружию. На своём пути герой уничтожил массу злодеев с помощью оружия и рукопашных приёмов. James Bond 007: Blood Stone оставляет впечатление хорошо сделанного голливудского блокбастера. К тому же в игре потрясающие гоночные вставки.

James Bond 007: Blood Stone доступен на ПК, Xbox 360, PlayStation 3 и Nintendo DS.

Материалы по теме:

Источник:

Eurogamer

Majin and the Forsaken Kingdom – больше, чем клон The Last Guardian

Со времени анонса приключения Majin and the Forsaken Kingdom многие специалисты окрестили игру клоном The Last Guardian. Чтобы раз и навсегда покончить со всеми спекуляциями, продюсер Даисуки Учияма (Daisuke Uchiyama) рассказал о том, чем проект отличается от творения Team ICO. Мир Majin and the Forsaken Kingdom больше напоминает книгу, в которой игроку захочется жить. Все сомнения о плагиате у геймера развеются после 10 минут, проведенных в приключении.  Различия в геймплее более чем заметны.

Приключение Majin and the Forsaken Kingdom заметно отличается от других ноябрьских релизов обилием красок и яркой графикой. Сюжет повествует о богатом сказочном королевстве, находящемся во власти тёмных сил. Множество обитателей земель пытались изгнать зло, но все они никогда не возвращались назад. Роль спасителя решил взять мелкий воришка. Ему предстоит отыскать мифического монстра Маджина и вместе одолеть злодеев.

Majin and the Forsaken Kingdom дебютирует 23 ноября текущего года на Xbox 360 и PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Gears of War 3 без поддержки Kinect

Дизайнер Клифф Блезински (Cliff Bleszinski) опроверг предположения IGN о том, что третья часть Gears of War поступит в продажу с поддержкой контроллера Kinect. Однако такая возможность целиком не исключается в будущем, ведь совместимость данного боевика с Kinect смогла бы значительно увеличить аудиторию.

В Gears of War 3 разработчики представят четырёх свежих персонажей. Три из них – героини романов Карэн Трэйвис (Karen Travis), а четвёртым является герой комиксов, созданных по мотивам шутера. Не обойдётся и без новых образцов огнестрельного оружия. В проекте появится двуствольный дробовик, автоматическая версия пистолета Gorgon и специальная турель, на которую можно нацепить до четырёх пушек. Участники отряда смогут обмениваться оружием и сбивать врагов при перемещении между укрытиями.

Шутер Gears of War 3 дебютирует на рынке в конце 2011 года только на Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥