Новости Software → игры
Главная новость

Видео: Sony напомнила о лучших трейлерах PlayStation 2019 года

Видео: Sony напомнила о лучших трейлерах PlayStation 2019 года

Официальный европейский блог Sony PlayStation решил оглянуться на прошедший год и вспомнить самые крупные и лучшие по их мнению трейлеры в ушедшем году: «Мы надеемся, что у вас замечательный отпуск! Мы в штаб-квартире PlayStation расслабились, но не можем удержаться от того, чтобы не оглянуться на некоторые из самых важных и лучших трейлеров 2019 года. Мы отобрали несколько наших фаворитов — не стесняйтесь вспоминать с нами! Если мы что-нибудь пропустили, поделитесь своими комментариями и отправляйтесь на канал PlayStation Europe в YouTube, чтобы посмотреть другие ролики».

Анонсирующий ролик эксклюзива Ghost of Tsushima от Sucker Punch:

Быстрый переход

Atlus активно трудится над Shin Megami Tensei V и Project Re Fantasy

Согласно утечке из следующего номера журнала Famitsu, разработчик Atlus подтвердил, что студия усердно работает над Shin Megami Tensei V и своим совершенно новым проектом, известным пока под именем Project Re Fantasy. Заявление было сделано в новогодних открытках от многочисленных японских разработчиков игр — в одной из них Atlus написала: «И Shin Megami Tensei V, и Project Re Fantasy находятся в стадии активной разработки».

Следующая крупная игра в серии Shin Megami Tensei была представлена ещё в январе 2017-го во время презентации Nintendo в Токио. Затем в октябре того же года ведущие разработчики дали интервью, а в начале 2018-го сообщили, что разработка вступила в крупномасштабную фазу. С тех пор мы почти ничего не слышали о проекте помимо нового тизера и подтверждения того, что грядущая JRPG появится на западных рынках и будет эксклюзивом Nintendo Switch.

Другая игра, Project Re Fantasy была объявлена незадолго до SMT V в декабре 2016 года — она разрабатывается новой командой под названием Studio Zero, в состав которой входят участники, которые ранее работали над основными играми Persona. В недавней беседе с журналистами Game Informer относительно Project Re Fantasy дизайнер персонажей Atlus Шигенори Соэдзима (Shigenori Soejima) заявил: «Я чувствую, что мы, наконец, находимся на этапе, когда у нас есть направление и мы уверено движемся вперёд. Надеюсь, у нас будет что показать всем в недалёком будущем».

Пока же поклонники Atlus могут сконцентрироваться на ожидании выхода Tokyo Mirage Sessions #FE Encore и Persona 5 Royal в первой половине 2020 года. Кроме того, мы, скорее всего, получим Persona 5 Scramble в наступающем году.

Источник:

Grand Theft Auto V стала самой скачиваемой игрой в регионе EMEAA

Grand Theft Auto V оказалась самой загружаемой игрой в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Австралии (регион EMEAA) накануне Рождества. Согласно чартам GSD от ISFE, игра, которая присутствует на рынке уже шестое Рождество, была продана в цифровом виде в бо́льшем количестве, чем FIFA 20, которая заняла второе место.

FIFA 20 была самой популярной в европейских странах игрой на физических носителях (список приведён в конце материала), и как результат, футбольный симулятор занял первое место на предрождественской неделе в Европе (в Великобритании, как мы уже писали, эта позиция ушла к Call of Duty: Modern Warfare).

Если учитывать не только цифровые копии, но и продажи на физических носителях, GTA V опускается на 4-е место, опережая Luigi’s Mansion 3 для Nintendo Switch (5-е место). Тем не менее, Nintendo не делится своими показателями цифровых продаж, так что её игра про охоту на призраков может в реальности занимать более высокую позицию.

В десятке лидеров есть немало других игр для Switch, включая Mario Kart 8: Deluxe (№ 6), Pokemon Sword (№ 8) и Mario & Sonic at the Tokyo Olympic Games (№ 10). Кроссплатформенная игра Just Dance 2020, продаваемая преимущественно на Switch, занимает 7-е место. Все эти проекты могли бы иметь более высокие показатели, если бы были озвучены данные по продажам цифровых копий.

В общем списке Call of Duty: Modern Warfare занимает 2-е место, а Star Wars Jedi: Fallen Order — 3-е. Как обычно, в течение недели перед Рождеством в список не попадают новые игры, но скидки привели к тому, что игры Crash Bandicoot (Crash Team Racing под № 13 и N.Sane Trilogy под № 16) выбились в двадцатку лидеров, разместившись рядом со Spider-Man для PS4 (который поднялся до 14-й с 22-й позиции на предыдущей неделе).

Вот десятка самых продаваемых игр (совокупные цифровые и физические оценки) в регионе EMEAA за неделю, закончившуюся 22 декабря 2019 года (в скобках приведены показатели за прошлую неделю):

  1. FIFA 20 (1);
  2. Call of Duty: Modern Warfare (2);
  3. Star Wars Jedi: Fallen Order (3);
  4. Grand Theft Auto V (7);
  5. Luigi's Mansion 3 (4);
  6. Mario Kart 8 Deluxe (6);
  7. Just Dance 2020 (8);
  8. Pokemon Sword (5);
  9. Red Dead Redemption 2 (11);
  10. Mario & Sonic at the Olympic Games: Tokyo 2020 (9).

Источник:

Видео: Sony в коротком ролике вспомнила самые яркие игры PlayStation в 2019 году

На официальном русском канале PlayStation на YouTube появился ролик, посвящённый наиболее ярким и запоминающимся играм платформы в 2019 году. Описание сообщает: «Становление новых героев и возвращение легенд. Свежие приключения и переосмысление классики. Эпические победы и необыкновенные миры. 2019 стал невероятным годом для PlayStation». В видео под бодрую музыку демонстрируются отрывки из разных игр, с акцентом, конечно, на эксклюзивы:

Судя по ролику, наиболее значимым событием уходящего года стала Death Stranding. В нашей рецензии Алексей Лихачёв поставил игре 7 баллов из 10, отметив оригинальность вселенной, интригующий сюжет, актёрскую игру и отличную музыку. Но при этом он не стал закрывать глаза и на проблемы нового творения Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) в виде однообразных миссий, малоинтересного открытого мира с повторяющимися базами и терминалами и разочаровывающих битв с боссами.

Слешер Devil May Cry 5 упомянут вторым. Иван Бышонкoв в нашей рецензии также оценил игру на 7 баллов, выделив игру за Данте, отличную боевую систему, динамическое музыкальное сопровождение и технологичность и указав на недостатки в лице неубедительного V, скучных и однообразных локаций, отсутствия интересных роликов и простых боссов.

Третьей показана Star Wars Jedi: Fallen Order (в России издаётся под названием «Звёздные войны. Джедаи: Павший Орден»). В отличие от IX эпизода киносаги, игра действительно вышла неплохой. Алексей Лихачёв в нашей рецензии оценил её на 9 баллов из 10, похвалив за историю с интересными персонажами, разнообразие доступных для исследования планет, боевую систему, хороший темп повествования и здорово воссозданную атмосферу знаменитой вселенной. К недостаткам был отнесён скучный главный герой и технические недоработки.

Среди других игр в ролике упомянуты Apex Legends, Crash Team Racing Nitro-Fueled, MLB The Show 19, Kingdom Hearts 3, Monster Hunter World: Iceborne, Resident Evil 2 (2019), Borderlands 3, Sekiro: Shadows Die Twice, The Outer Worlds, Blood & Truth для PS VR, A Plague Tale: Innocence, Mortal Kombat 11, Control, FIFA 20, Erica, Dreams, Concrete Genie, MediEvil, Days Gone. А в конце Sony поблагодарила сообщество. Будем надеяться, 2020 год окажется ещё богаче на яркие и интересные интерактивные развлечения.

Источник:

Благодаря сериалу количество игроков в The Witcher 3 может превзойти прошлый рекорд

Этот год был насыщен новостями о Геральте из Ривии. 15 октября на Nintendo Switch вышла полная версия The Witcher 3: Wild Hunt («Ведьмак 3: Дикая охота»), а Netflix представила сериал по мотивам книг для своей потоковой платформы. Примерно в то же время, когда вышел сериал, «Ведьмак 3» был включён в состав подписки Xbox Game Pass.

Благодаря увидевшей свет 20 декабря экранизации «Ведьмака» с Генри Кавиллом (Henry Cavill) в главной роли, признанная серии игр от польской студии CD Projekt RED испытала новый всплеск популярности и значительно поднялась в рейтинге Steam. А сейчас количество одновременных игроков в третью часть «Ведьмака» превысило на этой платформе 75 тыс.

Уже 23 декабря максимальное количество игроков в «Ведьмак 3: Дикая охота» в течение дня в Steam превысило 50 тыс. По данным Steam Charts, во время запуска в мае 2015 года игра привлекла более 92 тыс. одновременных игроков. Последний заметный всплеск интереса пришёлся на май и июнь 2016 года, когда было выпущено финальное дополнение Blood and Wine («Кровь и вино»).

С тех пор и до 22 декабря 2019 года активность колебалась в диапазоне 20–30 тыс. одновременных пользователей. На сегодняшний день пик превысил 75 тыс. игроков и продолжает расти. Стоит отметить, что это статистика лишь по Steam, тогда как The Witcher 3 доступна на множестве платформ и торговых площадок.

Кроме того, независимый аналитик индустрии видеоигр Benji-Sales сообщил, что в США «Ведьмак 3: Дикая охота» стала третьей самой продаваемой игрой в Steam, заняв место за Halo: The Master Chief Collection и Star Wars Jedi: Fallen Order.

Поскольку подтверждён уже второй сезон сериала, интересно будет увидеть, как увеличится количество игроков после его запуска на Netflix. И проявит ли в этой связи американская развлекательная компания интерес к экранизации грядущей игры Cyberpunk 2077 от той же студии?

Источник:

Видео: Nintendo поделилась основными декабрьскими играми eShop

В декабре в цифровом магазине Nintendo eShop появилось немало новых игр для консоли Switch. Компания Nintendo решила рассказать о наиболее важных анонсах игр последнего месяца уходящего года, выпустив небольшой ролик с демонстрацией игрового процесса каждой из них.

Во-первых, в ролике показана бесплатно распространяемая ролевая онлайн-игра Dauntless от студии Phoenix Labs, которая описывается словами: «Битва на выживание на краю мира. Ваша задача — охотиться на огромных чудовищ, опустошающих страну. Присоединяйтесь к миллионам игроков в совместных боях, создавайте смертоносное оружие и крепкую броню на пути к славе легендарного Убийцы из Рэмсгейта».

Также Nintendo обратила внимание на кампанию King of Cards для 8-битного платформера Shovel Knight: Treasure Trove от Yacht Club Games. Выход King of Cards планировался ещё на апрель 2019 года, однако впоследствии был перенесён на 10 декабря. История рассказывает о Короле-рыцаре, который на волне всеобщей популярности карточной игры «Схватки» бросает вызов трём великим карточным судьям, победив которых, он сумеет заполучить Корону схватки и стать «Карточным королём».

Кроме того, в декабре владельцы Switch получили возможность поиграть в вышедший в 2014 году на других платформах хоррор Alien: Isolation от Creative Assembly. «Ощутите подлинный страх в триллере с атмосферой ужаса и смертельной угрозы. Спустя 15 лет после событий „Чужих“ дочь Эллен Рипли, Аманда, начинает искать истинную причину исчезновения матери и вступает в схватку за выживание. В роли Аманды вы погрузитесь во взрывоопасный мир: вам будут угрожать отчаявшиеся, паникующие местные обитатели и непредсказуемый, безжалостный Чужой. Вы — слабая девушка, поэтому ищите ресурсы и импровизируйте, стараясь выжить в этом аду», — сообщает описание.

Следующая декабрьская новинка — сделанный с любовью к жанру аркадных игр красочный 2D-платформер EarthNight от Cleaversoft о драконьем апокалипсисе. Уровни нарисованы от руки, но генерируются процедурно. «Изгнанные в космос люди вынуждены жить на орбитальных станциях, но Сидни и Стенли это всё надоело, так что они отправляются на Землю, чтобы сразиться с чудовищами», — гласит описание.

Следующая игра — симулятор Football Manager 2020 Touch от Sports Interactive. Здесь можно быстро проходить сезоны, пропуская предматчевые мероприятия и общение с прессой, чтобы сосредоточиться на главном — создании команды и официальных матчах. Жертвуя глубиной ради скорости, игроки не должны упустить детали игрового процесса, потому что в Touch функционирует полноценная база данных Football Manager, включающая 50 стран, 130 лучших лиг, более 2500 клубов, свыше 500 000 тщательно воссозданных игроков и членов тренерского штаба.

Источник:

Видео: найдена утерянная игра-прототип 1993 года по мотивам аниме «Акира» для Sega Mega Drive

Классический анимационный фильм «Акира» должен был получить амбициозную игровую адаптацию ещё в далёком 1993 году, но этого не случилось. Теперь прототип, наконец, стал доступен интересующимся историей игровой индустрии.

Аниме «Акира» стало не только всемирно популярным полнометражным мультфильмом, но и оказало огромное влияние на индустрию и за её пределами. Как оказалось, в 1993 году планировалось создать по его мотивам амбициозную игру для консоли Sega Mega Drive. К сожалению, эти планы провалились, но совсем недавно появилась запись игрового процесса проекта, в которой демонстрируются различные наработки и незавершённые уровни:

Часовое видео было выпущено на канале Hidden Palace на YouTube. Согласно описанию в ролике, игра Akira разрабатывалась Black Pearl Software где-то в конце 1993 года, а релиз был запланирован на 1995 год. Разработчики старались сделать точную адаптацию оригинального фильма, передавая различные ключевые сцены картины уникальными способами.

В игре представлено несколько жанров: шутер от первого лица, гонки, платформер, драки — всё, чтобы проиллюстрировать различные моменты сюжета. Считалось, что игра была утрачена с момента анонса в различных средствах массовой информации, а также на Летнем потребительском электронном шоу (SCES 94) в 1994 году, но теперь впервые в полной мере представлен ранний прототип.

Просматривая видео, можно отметить внимание к деталям, а также отличную для 16-битной игры анимацию как в роликах, так и игровом процессе. Тем не менее, некоторые отрывки вроде уровня в больнице выглядят несколько утомительными и трудными для ориентирования. Было бы интересно посмотреть на конечный продукт.

В прототипе ни один из уровней невозможно пройти, игра зависает при загрузке пятого этапа, а приведённая демонстрация взята из более ранней сборки, чем показанная во время SCES 94. Также некоторые музыкальные отрывки присутствуют в прототипе, но не используются самой игрой; к выбранному уровню можно вернуться нажатием на кнопку Start; а на первых уровнях нет врагов. Также в прототипе сбоит второй уровень.

Среди других потерянных игр можно упомянуть Agent — эксклюзив для PS3 от Take-Two Interactive; головоломку Swap This! от Two Tribes, которая в конечном счёте была выпущена на Nintendo Switch в 2018 году; и неизданный платформер Hardcore от DICE, который недавно увидел свет, спустя 25 лет.

Источник:

Модификация The Witcher 3 – Redux делает Геральта более «ведьмачьим»

Моддер Алекс Вукович (Alex Vuckovic) выпустил модификацию The Witcher 3: Wild Hunt под названием The Witcher 3 – Redux, которая изменяет ключевые элементы геймплея в соответствии с мифологией мира «Ведьмак».

Модификация направлена на изменение отношения к эликсирам, без которых настоящий ведьмак не может обойтись в своей работе, а также другим элементам сражения. Так, в ветке навыков «Бой» была внесена правка в адреналин: в целях баланса моддер усложил генерацию адреналина и упростил его потерю. Кроме того, если не вложить в эту ветку очков, то персонажу будет трудно генерировать 3 очка адреналина.

Ветка «Знаков» тоже подверглась изменению. Урон от магии был сбалансирован. Эффекты от знаков также были изменены, из-за чего некоторые навыки были переработаны. Если не вкладывать очки в эту ветку, то магия будет менее полезна, чем в оригинальной игре. Если же сделать наоборот, то знаки будут очень мощными.

Система токсичности ветки «Алхимия» была переработана, чтобы более соответствовать The Witcher 2: Assassins of Kings. С модификацией вы больше не можете получить высокий уровень токсичности и просто глотать зелья. Вместо этого вам придётся обдумывать, какое зелье и когда принимать. Учитывая это, эликсиры стали мощнее и полезнее.

Кроме того, модификация вносит множество изменений в характеристики и способности людей и монстров, масштабирование урона знаков и многое другое. Вукович предупреждает, что The Witcher 3 – Redux не работает в режиме «Новая игра +» и с существующими сохранениями. Подробности модификации вы можете прочесть на NexusMods.

The Witcher 3: Wild Hunt вышла на ПК, Xbox One, Nintendo Switch и PlayStation 4.

Источники:

Valve назвала лучшие игры в Steam за 2019 год

Компания Valve опубликовала чарты Steam за 2019 год в категориях «Самые продаваемые», «Лучшие новинки» и «Лучшие проекты, вышедшие из раннего доступа», а также «Лидеры по числу одновременных игроков».

Так, самыми продаваемыми играми в Steam стали Counter-Strike: Global Offensive (имеются в виду внутриигровые продажи), Sekiro: Shadows Die Twice и Destiny 2. Примечательно, что Sekiro: Shadows Die Twice (вышедшая 21 марта) получила награду «Игра года» The Game Awards 2019. Destiny 2 вышла в Steam только 1 октября, что не помешало ей войти в тройку лидеров. Впрочем, неясно, отображает ли Valve список в убывающем порядке или же просто называет 12 самых продаваемых игр. Как бы то ни было, топ выглядит следующим образом:

Лучшие новинки 2019 года включают в себя Halo: The Master Chief Collection, Planet Zoo и Total War: Three Kingdoms среди первых трёх перечисленных. В Halo: TMCC пока доступна только Halo: Reach, что не помешало сборнику привлечь к себе игроков. Неизвестно, по какому принципу Valve отбирала игры, но точно не по процентному соотношению положительных отзывов. Весь топ-12 лучших новинок выглядит так:

В «Лучшие проекты, вышедшие из раннего доступа», вошли:

  • Space Engineers;
  • My Time At Portia;
  • Beat Saber;
  • Batallion 1944;
  • Astroneer;
  • Green Hell;
  • Slay the Spire;
  • Hunt: Showdown;
  • They Are Billions;
  • PC Building Simulator;
  • Ring of Elysium;
  • Oxygen Not Included.

Наконец, «Лидеры по числу одновременных игроков» или, проще говоря, самые популярные игры в Steam в 2019 году. В подкатегорию «Более 100 000 игроков одновременно» вошли:

  • PlayerUnknown’s Battlegrounds;
  • Sekiro: Shadows Die Twice;
  • Dota Underlords;
  • Path of Exile;
  • Destiny 2;
  • Counter-Strike: Global Offensive;
  • Halo: The Master Chief Collection;
  • Tom Clancy’s Rainbow Six Siege;
  • Dota 2;
  • Grand Theft Auto V;
  • Warframe;
  • Total War: Three Kingdoms.

Источник:

ААА-игра Luminous Productions «требует много времени» на разработку

О том, что подконтрольная Square Enix студия Luminous Productions занимается крупной ААА-игрой, известно с ноября 2018 года. Новостями о проекте разработчики делиться не спешили, но в недавнем интервью Famitsu рассказали про статус будущего блокбастера.

По словам менеджера проектов Саи Накахары (Saya Nakahara) и старшего художника концепт-артов Юки Мацузавы (Yuuki Matsuzawa), игра создаётся с прицелом на глобальную аудиторию и, судя по всему, выйдет нескоро.

«Сейчас мы мало что можем поведать. Мы уже определились с некоторыми элементами игры, но другие пока ещё находятся на рассмотрении», — без какой-либо конкретики заявил Мацузава.

Также разработчик напомнил, что проект создаётся на основе новой интеллектуальной собственности, из-за чего некоторые аспекты производства отличаются от предыдущего опыта команды: «Это значит, что задача сложная и требует много времени».

Сая Накахара (слева) и Юки Мацузава (справа)

Сая Накахара (слева) и Юки Мацузава (справа)

При этом загонять своих сотрудников в Luminous Productions не собираются: трудовой день начинается в 9:30 и заканчивается в 18:00. По словам Накахары, такой график оставляет место для личной жизни и помогает избежать переработок.

Square Enix не впервой анонсировать игру задолго до её релиза. Final Fantasy XV (под другим названием) представили в 2006 году, а выпустили лишь спустя 10 лет — в ноябре 2016-го.

Luminous Productions была основана 27 марта 2018 года. До ноября студию возглавлял режиссёр Final Fantasy XV Хадзиме Табата (Hajime Tabata) — из-за его ухода план дальнейшей поддержки игры сократили с четырёх дополнений до одного.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥