Новости Software → игры

Видео: Сэто Кайба станет вторым персонажем манги «Король игр» в файтинге Jump Force

Кроссовер-файтинг Jump Force вышел в феврале, к 50-летию японского журнала Weekly Shonen Jump. Разработчики вместе с издательством Bandai Namco Entertainment постарались объединить десятки персонажей из множества известных манг, печатавшихся в этом журнале, по которым затем выходили различные аниме-адаптации. Среди прочих была и манга «Король игр» (Yu-Gi-Oh!) — в качестве одного из бойцов в игре присутствует могущественный школьник Юги Муто, получивший ранее собственный трейлер.

Теперь Муто, объединённый с душой потерявшего память древнеегипетского фараона, встретится со своим главным соперником Сэто Кайбой (а впоследствии — союзником), главой компании «Kaiba Corporation». Этот боец наносит огромный урон с помощью своего Голубоглазого Белого Дракона и Обелиска Мучителя. Он изобрёл компьютерные симуляторы для создания 3D-голограмм карт Duel Monsters. Холодный и замкнутый персонаж, до проигрыша Юги считался лучшим игроком в мире. Персонаж будет доступен в мае 2019 года как в рамках отдельного DLC, так и посредством сезонного абонемента Jump Force. Ему посвящён новый тизер:

Стоимость сезонного абонемента файтинга в Steam составляет 999 рублей. Разработчики обещают в его рамках представить девять новых игровых персонажей, причём владельцы подписки получат по четыре дня эксклюзивного раннего доступа к новым бойцам до их полноценного запуска, а также новые способности и элементы костюма для дальнейшей настройки Аватара (персонализации своего бойца).

Ранее издательство опубликовало планы выпуска бесплатных обновлений и DLC:

  • в апреле — обновление с кланами, событиями и новыми костюмами для аватара;
  • в мае — три платных персонажа и костюмы/умения для аватара, а также обновление с онлайн-миссиями, рейд-боссом и ареной;
  • в июне — ещё порция костюмов для аватара, а также событие на арене;
  • в июле — турнирное событие и новые костюмы для аватара;
  • в августе — три платных персонажа и костюмы/умения для аватара, бесплатные костюмы для аватара и новая арена.

Jump Force доступна на PlayStation 4, Xbox One и ПК.

Источник:

Detroit: Become Human по ошибке бесплатно раздавали в Epic Games Store

Компания Epic Games на прошедшей выставке GDC 2019 сообщила, что три последние игры студии Quantic Dream выйдут в её магазине. В списке присутствовала прошлогодняя Detroit: Become Human, которую вчера можно было бесплатно забрать в упомянутом сервисе. Многие пользователи подумали, что это очередная акция по раздаче игр от Epic Games.

Бесплатной Detroit: Become Human пробыла недолго. Оказалось, что в Epic Games Store произошла ошибка и ещё не вышедший проект внезапно стал всем доступен. Директор по издательской деятельности компании Сергей Галёнкин сообщил, что проблема исправлена, а копии Detroit: Become Human пропадут из библиотек пользователей, успевших их получить.

Detroit: Become Human вышла 25 мая 2018 года эксклюзивно для PS4. По сюжету игроки переносятся в Детройт образца 2038 года. Люди активно пользуются услугами андроидов — человекоподобных роботов с разными функциями. Тремя такими машинами предстоит поочерёдно управлять. Проект запомнился обилием сюжетных развилок. На Metacritic Detroit: Become Human имеет 78 баллов от критиков после 103 рецензий, пользователи выставили оценку 8,4 балла из 10 (2698 голосов). 

Источник:

Приключение Hob выйдет в улучшенном издании на Nintendo Switch 4 апреля

Компания Perfect World Entertainment объявила о том, что выпустит приключение Hob на Nintendo Switch в виде издания Hob: The Definitive Edition.

Hob вышла на ПК и PlayStation 4 в сентябре 2017 года. На Nintendo Switch её портирует студия Panic Button, уже имеющая богатый опыт в работе с консолью. Версия The Definitive Edition получит множество улучшений, включая улучшенное управление камерой, пользовательский интерфейс, а также HD-вибрацию и поддержку сенсорного экрана.

Hob является одиночной приключенческой игрой от авторов Torchlight, в которой вы отправляетесь в таинственное путешествие по руинам затерянной цивилизации. Там вы столкнётесь со странными существами и головоломками, разбросанными по всему миру.

Hob: The Definitive Edition выйдет на Nintendo Switch 4 апреля. Полный список новшеств Perfect World Entertainment обещает опубликовать к запуску игры.

Источник:

Capcom представила 2D-шутер по мотивам Street Fighter V

В августе издательство Capcom представило в качестве нового бойца для файтинга Street Fighter V: Arcade Edition таинственного мистера G, провозгласившего себя Президентом мира. Теперь компания выпустила для поклонников посвящённую этому бойцу самостоятельную игру в жанре 2D-шутера.

Развлечение называется World President Challenges: A Shooting Game — в нём Президент мира бросает вызов неуловимой криминальной и военной организации, известной как «Шадалу» и возглавляемой М. Байсоном. Уровень за уровнем игрокам предлагается зачищать окружение от орд врагов. В конце каждого этапа главный герой встречается с опасным боссом.

Бесплатный проект выпущен в версиях для ПК и смартфонов и доступен на особой странице. В начале игры показывается небольшой вводный комикс, рассказывающий предысторию. Президент G или «Человек Тайны» черпает энергию для своих способностей из самой Земли. Чем-то персонаж напоминает Авраама Линкольна или Дядюшку Сэма на стероидах.

Кроме того, на YouTube-канале Capcom появилось видео об андроиде, который издаёт различные шумы. Кажется, это развитие идей, показанных ещё в 2016 году.

Источник:

Платный ранний доступ к творческому приключению Dreams начнётся 16 апреля

Компания Sony Interactive Entertainment и студия Media Molecule объявили о том, что Dreams выйдет в раннем доступе 16 апреля и будет стоить $29,99.

К раннему доступу Dreams сможет присоединиться только ограниченное количество пользователей, хотя Media Molecule всё же утверждает, что квота большая. Эта версия предназначена в первую очередь для творцов. В ней не будет сюжетного и VR-режима, но она предложит полный набор инструментов для создания, интерактивные учебники и аркадные игры, шаблоны и дополнительный контент.

На запуске раннего доступа Dreams будет поддерживать английский, немецкий, французский, испанский и итальянский языки. Если вы купите эту версию, то в конечном итоге она перейдёт в полную. Все творения также перенесутся в релизный вариант. Но дата выхода финальной версии Dreams всё ещё не объявлена.

Dreams выйдет только на PlayStation 4.

Источник:

Видео: новая игра в серии Yakuza может стать пошаговой тактикой

На Sega Fes 2019 главный режиссёр серии Yakuza Тошихиро Нагоши (Toshihiro Nagoshi) подтвердил, что в следующей игре Yakuza появится Ичибан Касуга из Yakuza Online. Позже он сообщил, что хотел бы внести в проект радикальные изменения. А теперь на официальном канале студии Sega Ryu Ga Gotoku опубликовано видео (впоследствии удалено, но успело разойтись по неофициальным каналам), в котором показан игровой процесс будущего проекта.

Судя по всему, игра (название пока не сообщается, а официальное видео названо просто ryu_new_0401) получит принципиально переработанную механику боёв, которая станет пошаговой. В стычках с противниками игроки смогут выбирать различные действия и удары, которые позволят персонажам максимально эффективно выходить из трудных ситуаций.

Впрочем, можно предположить, что режим пошаговых боёв будет доступен не всегда, а лишь в рамках неких мини-игр, а в целом игра останется верна заветам серии приключенческих криминальных боевиков Yakuza. Учитывая сегодняшнюю дату, всё это может оказаться обычной шуткой.

Среди последних новостей, касающихся Yakuza, можно вспомнить, как Sega собиралась снять с продажи на мировом рынке проект Judgment после ареста актёра Пьера Таки (Pierre Taki), озвучившего одного из персонажей. Затем стало известно, что дату выхода западной версии игры не перенесут — голос героя успеют обновить вовремя.

Источник:

Объявлена дата выхода археологического приключения Heaven's Vault

Студия Inkle объявила о том, что научно-фантастическое археологическое приключение Heaven’s Vault выйдет на PlayStation 4 и ПК 16 апреля. Версия для macOS и iOS появится позже.

В Heaven’s Vault вы присоединитесь к археологу Алие Эласре и её роботу-помощнику Сикс в изучении древней сети рассеянных лун, Туманности (The Nebula). Там герои исследуют затерянные места и руины, встретят надписи и будут их переводить с придуманного авторами языка, чтобы раскрыть секреты прошлого местной цивилизации.

Вы займётесь расшифровкой языка в виде головоломки с сюжетными поворотами. Каждая надпись, которую вы обнаружите, имеет значение, и выбор перевода отражается на вашем прохождении — влияет на идеи Алии касательно того, что она нашла. Благодаря этой системе сюжет в Heaven’s Vault нелинейный. Игра запоминает ваши решения и пути, и ведёт соответственно им.

Помимо расшифровки и перевода, Алия и Сикс будут путешествовать по Туманности в таком порядке, в каком вы захотите, а также исследуют найденные останки кораблей и руины, пещеры, затерянные дворцы и другие места.

Источник:

Первое дополнение к We Happy Few выйдет 4 апреля и расскажет историю приключений Роджера и Джеймса

Компания Gearbox Publishing и студия Compulsion Games объявили о том, что дополнение к We Happy Few под названием Roger & James in They Came from Below выйдет 4 апреля.

Дополнение Roger & James in They Came from Below будет продаваться отдельно по цене $7,99, а также войдёт в состав сезонного абонемента за $19,99. Это первая сюжетная глава в рамках DLC. Веллингтон-Уэллс осаждён восстанием роботов, но это не единственное, что угрожает разорвать пару Роджера и Джеймса.

В Roger & James in They Came from Below вы примете роль Роджера и объединитесь со своим парнем Джеймсом, чтобы найти доктора Фарадея, исследовать обширную подземную лабораторию и обнаружить источник роботов-захватчиков, пока не стало слишком поздно.

«We Happy Few — это история небольшой группы отважных и в меру ужасных людей, пытающихся сбежать от жизни в городе Веллингтон-Уэллс, построенной на радостном отрицании. В этой альтернативной Англии 1960-х в основе всего лежит соответствие нормам. Вы должны бороться или слиться с одурманенными наркотиком жителями, большая часть которых зла к людям, которые не подчиняются их не вполне нормальным правилам», — говорится в описании игры.

We Happy Few вышла на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Кот-детектив Блэксэд окунётся в мир коррупции Blacksad: Under the Skin в сентябре

Microids, Pendulo и YS Interactive объявили о том, что приключение Blacksad: Under the Skin выйдет на PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch и ПК в сентябре.

Blacksad: Under the Skin — это игра по мотивам французского комикса «Блэксэд» Хуана Диаса Каналеса (Juan Diaz Canales). Действие проекта разворачивается в Нью-Йорке 1950-х годов. Владелец скромного боксёрского клуба Джо Данн был найден повешенным. Его протеже, Роберт Йель, пропал. Дочь Джо Данна, Соня, опустошённая ужасной новостью, решает продолжить мечту своего отца.

Взяв бразды правления клубом в свои руки, она нанимает Джона Блэксэда для расследования таинственного исчезновения Роберта Йеля. Битва года не за горами, а клуб находится в очень тяжёлом финансовом положении — без протеже отца девушка попросту не справится. Но в поисках пропавшего частный детектив окунётся в мир коррупции.

Источник:

Разработчики Shovel Knight издадут Cyber Shadow — постапокалиптический экшен-платформер

Компания Yacht Club Games и студия Mechanical Head анонсировали Cyber Shadow, экшен-платформер для PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch и ПК. Именно о ней ранее говорили разработчики Shovel Knight.

По сюжету Cyber Shadow мир был захвачен синтетическими формами жизни. Отчаянная мольба о помощи заставляет Тень отправиться в путешествие, чтобы выяснить, с чего начался путь к краху. На руинах Мека-Сити герой сразится с ордой техно и раскроет секреты древней силы своего клана.

Cyber Shadow выполнена в 8-битном стиле, совмещённом с современным игровым дизайном, плавной анимацией и многослойными фонами. Проект предложит сразиться с десятками боссов, от огромных военных машин до синтетических конкурентов из клана Тени. По мере прохождения герой приобретёт различные умения ниндзя, предметы и улучшения.

Cyber Shadow будет стоить $14,99. А вот дату выхода Yacht Club Games и Mechanical Head Studios не назвали.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥