Новости Software → игры

Видео: 4 минуты геймплея ролевого экшена The Surge

Издательство Focus Home Interactive представило новый трейлер ролевого экшена The Surge с демонстрацией игрового процесса.

The Surge — это вдохновлённый Dark Souls научно-фантастический ролевой экшен с видом от третьего лица, разрабатываемый немецкой студии Deck 13 (участвовала в создании Lords of the Fallen). Собственно, бескомпромиссным сражениям и посвящён новый ролик. За четыре минуты вы увидите скрытные атаки со спины, эффектные удары в прыжке с высоты, жестокое расчленение врагов, с фонтанами крови и разлетающимися по сторонам конечностями, а также пару новых видов противников и эффектные добивания.

Некоторое время в ролике уделено демонстрации разных видов оружия и инвентаря героя. Можно увидеть, как меняется вооружение, посмотреть на окно с базовыми характеристиками персонажа и слотами для выбора обмундирования (защищать придётся голову, туловище и каждую конечность по отдельности). От надетого экзоскелета и вооружения будет меняться и стиль боя, причём, судя по всему, его эффективность меняется в зависимости от типа противника. Ну и в самом конце разработчики на пару секунд показали огромного босса — нечто среднее между роботизированным шагающим бульдозером и экскаватором.

Игра представит мрачное будущее, в котором мегакорпорация CREO «попыталась спасти мир, но добилась обратного результата». Наш герой — один из бойцов организации — должен выяснить, что произошло, и разобраться, как уберечь мир от дальнейшего разрушения. The Surge планируется выпустить в 2017 году на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Открылась запись на ЗБТ For Honor от Ubisoft

Закрытое бета-тестирование кооперативного экшена For Honor от Ubisoft начнётся в январе следующего года, и уже сейчас можно записаться на него, перейдя по этой ссылке. Там же предлагается выбрать, какая фракция игроку наиболее предпочтительна: викинги, рыцари или самураи.

Когда тестирование начнётся, Ubisoft будет собирать информацию о прогрессе всех участников и впоследствии поделится статистикой. В релизной же версии все участники «беты» получат в подарок внутриигровой значок выбранной ими фракции, а тем, кто взял наиболее популярную, вручат какой-то дополнительный приз.

В бета-версии For Honor игроки получат доступ к 12 персонажам. Объявив о новом тестировании, разработчики немного рассказали о трёх героях: Сюгоке, Избавительнице и Вожде.

Избавительница специализируется на контратаках и отличается тем, что «может одержать над противником верх, прежде чем он узнает о её присутствии». Вождь же сражается в ближнем бою, размахивая мечом и прикрываясь щитом. Ну а Сюгоки «громоздкий и медлительный», но при этом обладает «демонической силой и несокрушимой волей».

For Honor выйдет на PlayStation 4, Xbox One и PC 14 февраля следующего года. На днях стало известно, что пройти одиночную кампанию без подключения к Сети будет невозможно.

Источник:

Бета-версия режима «Новая игра+» в Dishonored 2 доступна в Steam

Следующее обновление Dishonored 2 выйдет 19 декабря, оно добавит долгожданный режим «Новая игра+». Бета-версия патча уже доступна на PC, но через несколько дней загрузка начнётся и для владельцев консолей.

В этом режиме игроки смогут использовать способности обоих главных героев — Эмили и Корво — на протяжении одного и того же прохождения. Раньше выбор нужно было делать один раз, в начале игры, и проходить её до конца одним персонажем.

«Как только вы завершите прохождение за Эмили или за Корво, в “Новой игре+” вам удастся начать всё заново, получив при этом доступ к умениям обоих героев. Вдобавок в этот режим перенесутся все найденные вами костяные амулеты и руны», — говорят авторы.

Они также добавили, что «больше возможностей настраивать» будущие прохождения Dishonored 2 появятся в январе. В том числе игроки получат доступ к списку миссий и смогут перепройти понравившиеся эпизоды, а любителям непростых испытаний позволят настроить сложность прохождения на свой вкус.

Источник:

The Division стала бесплатной на PC до конца недели

Если вы хотели опробовать The Division, но смешанные отзывы аудитории этому препятствовали, то на этой неделе появилась возможность сделать это самостоятельно и бесплатно. С сегодняшнего дня по 18 декабря игру можно опробовать на PC, загрузив её через Uplay.

Пользователи получат доступ ко всему имеющемуся контенту: к сюжетной составляющей, кооперативному режиму и мультиплеерной «Тёмной зоне». Если сильно постараться, за эти дни можно полностью пройти игру и даже получить максимальный уровень.

Дополнения, правда, загрузить не дают — бесплатной стала лишь обычная The Division. Зато эта версия была обновлена до версии 1.5 и предлагает более увлекательный геймплей, чем раньше, с поделёнными на разные уровни мирами, более часто выпадающими предметами и другими особенностями. На этой неделе, кстати, обещали добавить поддержку DirectX 12. При покупке полной версии через Uplay весь заработанный за это время прогресс сохранится и будет перенесён.

Источник:

Подробности экранизации Tomb Raider от актёра Уолтона Гоггинса

Чтобы понять энтузиазм актёра Уолтона Гоггинса (Walton Goggins) по поводу возможности сняться в перезапуске «Расхитительницы гробниц» с Алисией Викандер (Alicia Vikander) в роли Лары Крофт, нужно просто послушать его слова: «Я собрал свой чёртов рюкзак для Tomb Raider! И уже готов затеряться в проклятой гробнице!».

На прошлой неделе стало известно, что Гоггинс будет играть злодея в фильме, режиссёром которого выступает Роар Утхауг (Roar Uthaug), снимавший ранее такие фильмы, как «Волшебное серебро» и «Волна». Уолтон в прошлом уже исполнял роли кинозлодеев — например, шерифа Криса Мэнникса в «Омерзительной восьмёрке» или закоренелого преступника Бойда Краудера в сериале «Правосудие».

«Этот режиссёр — невероятно талантливый кинодел, а Алисию Викандер я несколько раз встречал, у нас есть несколько общих друзей, но я просто думаю, что она внесла огромный вклад в мировой кинематограф. Для меня это чудесная возможность. Но важнее всего то, что история очень хороша. Действительно хороша! Думаю, что могу сказать следующее: для меня это словно встреча „Индианы Джонса: В поисках утраченного ковчега“ и киноверсии романа „Победа“ Джозефа Конрада. Разумеется, я с радостью воспользовался шансом», — отметил Гоггинс.

Он не стал раскрывать детали о своём персонаже, но выразил уверенность, что зрители будут удивлены: «Негодяй ли он? Это слишком простая характеристика. Антагонист — несомненно. Но, как и в случае других персонажей, которых я играл на протяжении моей карьеры, у его действий есть веские и неожиданные причины. Он очень сложный персонаж, и его мотивы безупречны».

Съёмки перезапуска «Расхитительницы гробниц», как ожидается, начнутся в начале 2017 года, а выход на экраны кинотеатров намечен на 16 марта 2018 года. Увидеть новейшую работу Уолтона Гоггинса зрители смогут уже 18 января 2017 года, когда состоится премьера сериала «Шесть» о миссии команды «Морских котиков» в Афганистане в 2014 году.

Источник:

Приём предварительных заказов Shenmue III откроется завтра

Приключенческая игра Shenmue III перешла в фазу активного производства, сообщила Ys Net, и с 15 декабря студия готова принимать предварительные заказы. А в начале 2017 года разработчики опубликуют новые ролики.

Когда-то издательство SEGA планировало выпустить третью часть, но сославшись на плохие продажи и дороговизну первых двух игр, отказалось от этой идеи. Проект неожиданно ожил в июне 2015 года, когда во время выставки Е3 2015 состоялся соответствующий анонс и было объявлено о запуске Kickstarter-кампании. Последняя завершилась колоссальным успехом: вместо $2 млн, разработчики из Ys Net и Neilo собрали более $6,3 млн. 

Ю Судзуки (Yu Suzuki), ведущий разработчик Shenmue III и предыдущих частей, дал интервью японскому профильному изданию Famitsu, в котором рассказал о текущем состоянии проекта. «Разработка перешла в финальную стадию, мы приступили к полномасштабному производству», — заявил Ю Судзуки. То есть каркас готов и решены различные технические аспекты, и теперь осталось наполнить проект контентом. Переходом от прототипа к полноценной игре сейчас как раз и заняты авторы. Сколько времени это займёт, пока не уточняется, так что и точную дату релиза никто озвучить не может. В качестве ориентира называется декабрь 2017 года.

«Мы продолжим разработку, чтобы и помогавшие нам с финансированием, и те, для кого Shenmue III станет первым знакомством с серией, могли всецело насладиться игрой», — добавил Ю Судзуки. Ну а уже с 15 декабря поклонники смогут оформить предварительный заказ ПК-версии на официальном сайте проекта. Напомним, что игра также заявлена для консоли PlayStation 4.

Источник:

Платформер Yooka-Laylee не выйдет на Wii U, но может появиться на Switch

Студия Playtonic Games заявила, что Yooka-Laylee выйдет на рынок 11 апреля. К сожалению для поклонников консолей Nintendo, в том числе участвовавших в кампании на Kickstarter специально для получения версии для Wii U, проект теперь появится лишь в версиях для ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Многие надеялись, что идейный наследник платформеров Rare от Playtonic Games (основанной выходцами из Rare) появится на консоли Nintendo. Yooka-Laylee — это платформер, созданный как ностальгическое любовное письмо той ушедшей эпохе. Но теперь стало известно, Что  Yooka-Laylee не доберётся до самой, пожалуй, естественной для него платформы.

Разработчики на официальном сайте сказали, что отмена версии для Wii U последовала из-за непредвиденных технических трудностей, которые они пытались решить в течение месяцев. Вкладчики, которые хотят возврата средств, могут обратиться к Playtonic по этому поводу по адресу kickstarter@playtonicgames.com.

Директор студии Гэвин Прайс (Gavin Price) при этом отметил: «Мы, впрочем, можем подтвердить сегодня, что тесно сотрудничаем с Nintendo над вопросом переноса Yooka-Laylee на грядущую игровую консоль Nintendo Switch. Мы очень рады обдумать эту возможность и поделимся деталями в начале 2017 года. Разумеется, игроки, вложившие средства с целью получения версии для Wii U, получат возможность выбрать любую версию для других платформ 11 апреля или для Nintendo Switch после выхода».

В настоящее время Playtonic начала принимать предварительные заказы версии игры для ПК, PS4 и Xbox One по цене $40 — это существенно выше стоимости игры для ранних вкладчиков на Kickstarter. На дисках игра выйдет только для PS4 и Xbox One. Заодно разработчики выпустили новый трейлер:

Источник:

Rise of the Rajas — третье дополнение к Age of Empires 2 HD

Age of Empires 2 продолжает жить — разработчики HD-версии легендарной стратегии в реальном времени объявили о скором выходе третьего официального дополнения к игре. Age of Empires 2 HD: Rise of the Rajas выйдет 19 декабря — спустя более чем 17 лет после релиза на ПК оригинальной второй части.

Действие Rise of the Rajas развернётся в Юго-Восточной Азии. Дополнение включает в себя четыре цивилизации (бирманскую, кхмерскую, малайскую и вьетнамскую); четыре полностью озвученные кампании; а также юнитов вроде боевого слона и имперского застрельщика. Помимо всего прочего, Hidden Path Entertainment и Ensemble Studios обещают принести в стратегию улучшенный искусственный интеллект; по пять новых особых, реальных и случайных карт; 13 типов рельефа и множество объектов для редактора сценариев.

Разработчики также обещают улучшить производительность и баланс в игре. Мультиплеерные матчи в Age of Empires 2 HD: Rise of the Rajas должны стать более стабильными. В частности, при возникновении разрывов во время сетевых боёв весь прогресс игрока, покинувшего матч не по своей вине, будет восстанавливаться.

По словам разработчиков, бета-тестирование дополнения проходило последние несколько месяцев, и теперь оно, наконец, готово к выходу. Предзаказ Age of Empires 2 HD: Rise of the Rajas можно оформить в Steam — для игры потребуется наличие в библиотеке Age of Empires 2 HD.

Источник:

Квест Memoranda, вдохновлённый историями писателя Харуки Мураками, выйдет в январе

Квест Memoranda, в прошлом году успешно собравший деньги на Kickstarter, почти готов и поступит в продажу уже в следующем месяце: 25 января 2017 года.

Сюжет игры, как говорят сами разработчики, был придуман под впечатлением от работ японского писателя Харуки Мураками (Haruki Murakami). В прошлом году студия Bit Byterz вышла на Kickstarter и попросила на разработку 18 тыс. канадских долларов. Игрокам понравилась концепция, и совместными усилиями они сумели собрать 25 тыс. канадских долларов. Чуть позже появился издатель, компания Digital Dragon, а спустя ещё некоторое время проект наконец-то вышел на финишную прямую, так что разработчики из Bit Byterz смогли определиться с датой релиза.

Это рисованное 2D-приключение заявлено только для ПК (Windows и macOS). Предварительный заказ ещё не открыт, так что цена в рублях неизвестна, но вот на Западе квест будет стоить $15, а приобрести его можно будет как в Steam, так и в магазине GOG. Ну а прямо сейчас вы можете скачать небольшую демоверсию, чтобы ознакомиться с базовыми элементами игры и общим визуальным стилем (слегка необычным, стоит отметить).

По словам авторов, они вдохновлялись небольшими рассказами Мураками и его необычными волшебными мирами. Таким будет и мир Memoranda, в котором обычные люди подчас живут бок о бок с весьма любопытными персонажами. К примеру, со слоном, скрывающимся в коттедже и мечтающим стать человеком. Центральной темой квеста станет потеря памяти: наша героиня, молодая девушка, вдруг осознаёт, что забывает собственное имя, и её в свою очередь начинают забывать все вокруг. «Простая ли это амнезия, или за этим кроется нечто большее?» — интригуют авторы. Ответ узнаем уже в конце января.

Источник:

Видео: расширяющийся открытый мир в трейлере Warhammer 40,000: Inquisitor — Martyr

Разработчики из NeoCore Games показали новый трейлер Warhammer 40,000: Inquisitor — Martyr. Проект представляет собой ролевой боевик с элементами «песочницы» и открытым миром. Действие разворачивается в пределах огромного участка космоса под названием Сегментум Темпестус, а именно в секторе Калигари. Начинает игрок в одном из подсекторов Калигари, в котором можно обнаружить более десятка систем с огромным числом входящих в них планет. Впрочем, вскоре после этого игрок начнёт исследовать новые подсекторы.

По мере их открытия будут развиваться и события, на которые сообщество игроков окажет непосредственное влияние (как именно это работает, не уточняется). По словам создателей, такой подход позволит сделать игру разнообразной и не дать ей «скатиться в занудные повторения одного и того же в одних и тех же местах». В Warhammer 40,000: Inquisitor — Martyr появятся и специально созданные миссии, связанные друг с другом рядом ключевых событий. Такие задания будут формировать так называемые великие расследования.

«Время от времени мы также собираемся запускать так называемые сезоны — бесплатные обновления, посвящённые какой-то конкретной теме, — говорится в трейлере. — В этих сезонах будут появляться новые типы врагов, новые конфликты и новые расследования — все в единой тематике. Сезоны будут продолжаться в течение определённого срока и завершаться результатом, напрямую зависящим от решений инквизиторов конклава Калигари».

Естественно, от однообразия случайных миссий Warhammer 40,000: Inquisitor — Martyr полностью избавиться не удастся, однако если NeoCore Games будет выпускать действительно интересный сезонный контент, то проект может привлечь к себе множество игроков.

На данный момент дата выхода игры не объявлена, но разработчики обещают выпустить альфа-версию Warhammer 40,000: Inquisitor — Martyr уже совсем скоро. Целевые платформы: ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥