Новости Software → игры
Главная новость

Вышла новая открытая операционная система Minoca

Вышла новая открытая операционная система Minoca

Новые открытые операционные системы выходят десятками каждый год, но мало какие из них ждёт успех: большинство благополучно исчезают и умирают, порой не успев даже привлечь внимание широкой общественности. Если такие амбициозные проекты как MeeGo, webOS или Firefox OS от устоявшихся компаний были забыты, то что уж говорить о независимых разработчиках, которые порой могут рассчитывать в лучшем случае на нишевый рынок.

Тем не менее, запуск новой платформы Minoca OS с открытым исходным кодом, распространяемой по лицензии GNU GPLv3, вызвал существенный интерес сообщества разработчиков открытого ПО. Что же такое Minoca OS? Это операционная система общего назначения, написанная, как сообщают её создатели, полностью с нуля. Предназначена она для устройств, где важны такие параметры, как экономия энергии, оперативной памяти и объёма накопителя (то есть, прежде всего для различных мобильных, носимых и разнообразных мелких устройств, нуждающихся в полноценной ОС).

Быстрый переход

Игры в Windows Store начали поддерживать офлайн-режим

В то время как все популярные службы цифрового распространения игр вроде Steam, Origin, Uplay или GOG позволяют играть без подключения к Сети, цифровой магазин Microsoft Windows Store до последнего времени отставал от соперников в этом отношении (как и во многих других, нужно признать).

Однако после внесения некоторых улучшений в Windows 10 Store, Microsoft опубликовала инструкции, которые позволяют активировать офлайн-режим для купленных в этом цифровом магазине проектов. Стоит, впрочем, упомянуть важное ограничение. В то время как Steam позволяет активировать офлайн-режим на любом устройстве, Microsoft требует указать отдельный ПК в качестве единственного, работающего в офлайн-режиме.

Для этого нужно сделать несколько шагов:

  • убедиться в наличии подключения к Сети;
  • проверить наличие последних обновлений через Windows Update и установить их, если имеются;
  • открыть магазин и ввести свою учётную запись, если это не было сделано ранее;
  • нажать на пиктограмму своего профиля;
  • пройти в настройки и в подпункте офлайн-разрешений активировать соответствующий переключатель.

Всё достаточно просто, хотя после этой процедуры нужно ещё войти в учётную запись Xbox Live в каждой игре, которую пользователь собирается запускать в офлайн-режиме. Полные и подробные инструкции приведены на официальном сайте Microsoft.

С самого начала продвижения цифрового магазина Windows Store в качестве полноценной службы дистрибуции игр высокого класса его преследовала череда проблем и сложностей, которые пока не спешат заканчиваться. В начале этого года даже такие простые и давно обыденные вещи, как вертикальная синхронизация, не поддерживались в играх для магазина Windows 10. C запуском Gears of War: Ultimate Edition наблюдалась масса проблем. Quantum Break, как оказалось лучше работает в DX11-версии для Steam, на момент запуска в Forza Horizon 3 наблюдались заикания, а многие пользователи Gears of War 4 долго не получали апдейт. Похоже, Microsoft предстоит проделать ещё много работы.

Источник:

Одно из DLC к Watch Dogs 2 расскажет о русской мафии

О том, что Watch Dogs 2 получит несколько дополнений, мы уже знали ранее. Однако содержимое сезонного абонемента до сих пор оставалось загадкой. Теперь же Ubisoft рассказала, какой контент планирует выпустить после релиза игры.

Первое DLC — это набор T-Bone, загрузив который, игроки смогут надеть костюм хакера из первой части серии и покататься на его грузовике. У противников же «появится улучшенное смертоносное оружие», что бы это ни значило. В кооперативном режиме вместе с DLC добавится новый уровень сложности.

Дополнение Human Conditions включает в себя три серии заданий, каждая из которых займёт около часа игрового времени. В них DedSec постарается вывести на чистую воду компанию по производству биометрической техники, и делать это главный герой будет не в одиночку, а с двумя напарниками. Любителям кооперативных развлечений тоже будет чем заняться.

Наконец, DLC No Compromise добавит кооперативный режим, в котором DedSec сражается с Prime_Eight. А дополнительная сюжетная линия расскажет о непростых взаимоотношениях главного героя с русской мафией.

Все эти DLC будут эксклюзивны для PS4 в течение 30 дней после релиза. Первое выйдет на консоли Sony 13 декабря, а остальные выпустят весной. Обладатели сезонного абонемента сразу же получат доступ к набору Psychedelic Pack, а зимой им вручат ещё и Root Access Bundle, включающий костюмы, автомобили, наклейки для дрона, новое оружие и миссию с участием убийцы под псевдонимом Зодиак.

Источник:

Видео: Dishonored 2 — сюжетный трейлер «Книга Карнаки»

Компания Bethesda Softworks продолжает нагнетать ажиотаж вокруг готовящегося к релизу стелс-экшена Dishonored 2, выпуская новые трейлеры. Последним был опубликован ролик, посвящённый сюжету игры.

В свежем видео, озаглавленном «Книга Карнаки», показывают стилизованную объёмную книгу, в которой краткими зарисовками представлен сюжет оригинала и завязка истории сиквела. Напомним, что в Dishonored мы спасали девочку Эмили, дочку главного героя Корво и убитой императрицы. В конце мы всё-таки сумели вернуть трон законной наследнице и расправиться с врагами, но впереди, как оказалось, ещё полно опасностей.

«Далила, безумная ведьма, владеющая сильной чёрной магией, узурпировала трон повзрослевшей императрицы Эмили Колдуин, и злой рок сгустился над Островами», — рассказывают разработчики. С другой стороны, и девушка уже не такая беззащитная — уроки Корво не прошли даром, да и обретённые потусторонние силы Бездны оказались весьма кстати. Чтобы снова побороться за престол и определить судьбу Империи, мы отправимся в далёкий южный город Карнаку, который «хранит ответы и новые загадки». К примеру, там есть устрашающая механическая армия солдат, способная в одночасье изменить судьбу страны. Как всегда, играть можно будет как скрытно, никого не убивая, так и агрессивно, жестоко уничтожая всех предателей, вставших на пути между нами и троном.

Напомним, что разработкой занимается Arkane Studios. Dishonored 2 будет выпущена на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 11 ноября этого года.

Источник:

Фильм по Uncharted будет иметь мало общего с сюжетом игр

Фильм по мотивам серии приключенческих экшенов Uncharted не будет слепо следовать первоисточнику. Об этом в интервью порталу Collider рассказал сценарист картины Джо Карнахан (Joe Carnahan). Он считает, что попытки максимально точно перенести содержание игр в кино обречены на провал.

Карнахан признался, что в сценарии Uncharted всё будет не так, как в фильмах про Индиану Джонса. Мол, Дрейк является не просто охотником за сокровищами, а настоящим вором и аферистом, что заметно отличает его от Джонса. При этом Нейтан и его партнёр Виктор Салливан — это отнюдь не положительные персонажи, они просто немного лучше отрицательных.

Также Джо рассказал, что уже встретился с творческим директором Naughty Dog Нилом Дракманном (Neil Druckmann), актёром Ноланом Нортом (Nolan North), подарившим свой голос Нейтату Дрейку, и творческим директором первых трёх частей Uncharted Эми Хенниг (Amy Hennig). Все они якобы остались довольны сценарием готовящегося фильма. Правда, сам Дракманн сообщил в своём твиттере, что ещё не видел трудов Карнахана.

На прошлой неделе стало известно, что режиссёром экранизации выступит Шон Леви (Shawn Levy), ответственный за пару эпизодов популярного научно-фантастического сериала «Очень странные дела» (Stranger Things).

Источник:

Анонсировано первое дополнение к стратегии Hearts of Iron IV

Издательство Paradox Interactive представило дебютное дополнение к глобальной стратегии Hearts of Iron IV. DLC под названием Together for Victory будет сосредоточено на Британском Содружестве наций и его подвигах.

Одним из главных нововведений дополнения станет система автономий, позволяющая игрокам разделить подчинённые страны по нескольким уровням — колонии, доминионы и полностью независимые государства. Также авторы добавят в игру программу ленд-лиза, с помощью которой вы сможете запросить у своих союзников жизненно необходимое оборудование. Кроме того, геймеров ожидают изменения в боевой системе и прочий контент. Точную дату выхода дополнения Together for Victory разработчики пообещали сообщить позже.

Hearts of Iron IV поступила в продажу в июне этого года на PC (Windows, macOS и Linux). Она была тепло принята профильной прессой — её средний балл на сайте Metacritic составляет 83 из 100 возможных. Как и в предыдущих частях серии, в игре можно взять под свой контроль не только одно из ведущих государств (СССР, Германию, Францию и другие), но и любую страну в принципе.

Источник:

EA продолжит развивать серию Titanfall

Многие геймеры критиковали Electronic Arts за решение выпустить Titanfall 2 в промежутке между Battlefield 1 и Call of Duty: Infinite Warfare. Это решение стало одной из причин невысоких стартовых продаж проекта. Впрочем, компания продолжает придерживаться своей позиции и верит в долгий жизненный цикл обеих частей серии.

Финансовый директор Electronic Arts Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen) заявил, что EA верит в Titanfall и собирается развивать данную франшизу на протяжении многих лет. Он отметил, что сиквел был очень тепло встречен как критиками, так и игроками, а модель распространения Titanfall 2, чьи новые карты и режимы для мультиплеера будут бесплатны, поможет привлечь новых пользователей в будущем.

Titanfall 2 поступила в продажу в минувшую пятницу, 28 октября, на PlayStation 4, Xbox One и PC. Главной особенностью игры является наличие одиночной кампании, которая отсутствует в первой части серии. По сюжету игрок отправляется на Фронтир и берёт на себя роль стрелка Ополчения, стремящегося стать пилотом. В тылу враждебных сил IMC, без особых шансов на выживание, главному герою предстоит объединиться с Титаном класса «Авангард», созданным до последнего сражаться за своего хозяина. 

Источник:

Facebook запустила игровую платформу Gameroom

Facebook заявила, что скоро её новая игровая платформа Gameroom, представляющая собой своеобразный аналог Steam для казуальных игр, начнёт принимать загрузки от Unity-разработчиков. Приложение для Windows, вышедшее в прошлом месяце, позволит создателям игр, использующим игровой движок Unity 5.6, переносить свои творения прямо на платформу. Таким образом, такие игры будут располагаться рядом с крупными проектами вроде Clash of Kings.

Компания ещё в мае рассказала о том, что работает над игровой платформой. Тогда дизайнерам предоставили доступ к бета-версии Facebook Games Arcade — так раньше называлась Gameroom. В августе Facebook объявила о партнёрстве с Unity, благодаря которому разработчикам должно было стать проще переносить созданные на движке игры на платформу компании. Сейчас, на ежегодной конференции Unite, социальная сеть объявила об официальном запуске Gameroom.

Именно связь с Unity делает игровую платформу Facebook чем-то потенциально интересным. Конечно, для более серьёзных игроков именно Steam со своей огромной пользовательской базой, широким каталогом проектов и фокусом на «правильных» играх будет оставаться приоритетной платформой. Тем не менее, движок Unity является наиболее предпочтительным для многих продвинутых инди-разработчиков. Если бы Facebook начала продвигать такие проекты, то она могла бы начать позиционировать Gameroom как нечто большее, нежели просто место, в котором собрано большое количество казуальных игр.

Но, судя по всему, Facebook не намерена соревноваться со Steam — по крайней мере, это не основная её цель. Gameroom — это способ удержать людей в экосистеме Facebook, а также заработать на успешных играх, которые будут появляться в системе. При этом компании не нужно беспокоиться о сборе пользовательской базы: в Facebook миллионы пользователей уже играют в 8 Ball Pool, Criminal Case и Candy Crush Saga.

Источник:

Electronic Arts может отложить релиз Mass Effect: Andromeda, если это потребуется

Издательство Electronic Arts объявило, что не будет спешить с релизом Mass Effect: Andromeda и вполне готово отложить выход игры на неопределённый срок, если того потребует ситуация.

Выступая на брифинге перед инвесторами, финансовый директор EA Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen) заявил, что у компании достаточно денег, чтобы отложить выход игры в случае необходимости. «Мы готовы пойти по пути переноса даты релиза, если посчитаем, что это необходимо ради обеспечения качества, которого заслуживают игроки, — заявил финансовый директор. — Мы предполагаем, что Mass Effect всё-таки выйдет в текущем финансовом году, но при этом у нас достаточно финансовой свободы, чтобы мы могли отложить выход игры на неделю, или три, или четыре, или на пять месяцев, если для этого будут основания».

Впрочем, Йоргенсен тут же добавил, что просит не рассматривать это заявление как завуалированный намёк на какие-то проблемы с разработкой. Студия BioWare всё так же нацелена на релиз до конца марта 2017 года, и пока всё идёт по плану. «Мы нацелены на создание великих игр, и прямо сейчас Mass Effect прекрасно соответствует этим требованиям: игра выглядит красиво, и мы довольны её прогрессом», — заявил Блейк Йоргенсен.

Напомним, что релиз Mass Effect: Andromeda запланирован на март следующего года, а в списке платформ значатся PlayStation 4, Xbox One и ПК. Ну а пока мы ждём новый трейлер игры.

Источник:

The Sims 4 отправила игроков в большой и шумный город

Компания Electronic Arts объявила о том, что симулятор жизни The Sims 4 обзавёлся дополнением под названием «Жизнь в городе» (City Living). Его можно приобрести в сервисе Origin за 1499 руб.

DLC «Жизнь в городе» включает в себя оживлённый мир Сан Мишуно, который предстоит исследовать симам. Квартирные проблемы, арендодатели и шумные соседи — ваши персонажи обязательно получат много приятных (и не очень) впечатлений от жизни в этом городе. Впрочем, весь дискомфорт будет временным — когда ваш сим добьётся успеха в одной из новых карьер (политика, работа в соцсетях, критика еды или творчества), он сможет приобрести целый пентхаус в небоскрёбе, с прекрасными видами из окна и даже говорящим туалетом.

Также в Сан Мишуно пользователи могут обогатить внутренний мир своих персонажей путём участия в тематических городских фестивалях культуры с выступлениями уличных артистов, весёлыми соревнованиями, уникальными сувенирами и прочим. Разумеется, не обошлось и без новых косметических предметов и дополнительных возможностей, вроде пения караоке, занятия активным спортом и наслаждения видеоиграми на консоли.

Дополнение «Жизнь в городе» вышло на PC (Windows и macOS) и полностью переведено на русский язык.

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥