Новости Software → игры

Мишель Ансель показал возможную иллюстрацию к Beyond Good & Evil 2

Ubisoft предпочитает не рассказывать о прогрессе разработки Beyond Good & Evil 2: в недавнем интервью GameSpot генеральный директор компании Ив Гиймо (Yves Guillemot) отказался сообщить что-то либо на этот счёт, сказав лишь, что создание сиквела — трудная и ответственная задача. Спустя несколько дней после этого создатель Beyond Good & Evil Мишель Ансель (Michel Ancel) неожиданно опубликовал в личном Instagram иллюстрацию, которая может иметь отношение к игре. Любопытно, что ссылка на неё появилась в официальном микроблоге Ubisoft France.

«Где-то в Системе 4, — гласит подпись к изображению. — Спасибо Ubisoft за то, что позволила воплотить это в жизнь». Никаких других комментариев Ансель не оставил. Неизвестно, официальная ли это иллюстрация от художников Ubisoft Montpellier или фанатская работа. Как считают поклонники, на картинке изображён отец Джейд (Jade), героини оригинальной игры, и маленький Пей'Дж (Pey’j), её приёмный дядя. Если это действительно иллюстрация к Beyond Good & Evil 2, то, возможно, сиквел расскажет предысторию первой игры. Впрочем, на одном из ранних изображений можно было увидеть взрослую Джейд, что говорит не в пользу этой версии.

Концепт-арт с Джейд, показанный в апреле 2014 года

Концепт-арт с Джейд, показанный в апреле 2014 года

С момента анонса Beyond Good & Evil 2 прошло уже больше восьми лет. Вскоре после того, как она была представлена на мероприятии Ubidays, она пропала с информационных радаров. В 2010 году появились слухи о том, что Ансель покинул Ubisoft Montpellier, а разработку игры приостановили. Издатель опроверг эту информацию, и в течение последующих лет неоднократно сообщал, что работа над проектом продолжается. В 2011-м Ансель переключился на разработку Rayman Origins, после чего вернулся к Beyond Good & Evil 2.

В июне 2011 года Ансель заявил, что Beyond Good & Evil 2 создаётся для консолей восьмого поколения, которые тогда ещё не были анонсированы. В мае 2012-го он подтвердил, что разработка перешла в активную фазу. Вскоре геймдизайнер открыл собственную студию Wild Sheep, которая сейчас трудится над PS4-эксклюзивом Wild.

В июне прошлого года стало известно, что Beyond Good & Evil 2 тестируется командой Ubisoft Montpellier. В этом году Ансель и Гиймо в очередной раз подтвердили, что проект жив. Тем не менее в интервью, упомянутом в начале новости, руководитель сказал, что Ансель сейчас работает над двумя проектами — Wild и «неанонсированной игрой для Ubisoft». Имелась ли в виду вторая Beyond Good & Evil, неясно. По слухам, игра будет эксклюзивом домашней консоли Nintendo NX, анонс которой ожидается в октябре. Не исключено, что игру представят примерно в это же время. 

В различных интервью Ансель отмечал, что Beyond Good & Evil 2 рассчитана на более широкую аудиторию игроков и выступает прямым продолжением первой.

Источник:

Автор «Войны миров Z» пишет официальную книгу по мотивам Minecraft

Автор хорроров Макс Брукс (Max Brooks), самой известной работой которого является экранизированный недавно роман «Война миров Z», пишет книгу по мотивам Minecraft. Она называется Minecraft: The Island.

Книга расскажет о «кубическом и более безумном Робинзоне Крузо — герое, который оказался на незнакомой земле, следует незнакомым правилам и выживает перед лицом неизвестной опасности». Без зомби, конечно, тоже не обойдётся.

«Мы с огромным удовольствием будет работать совместно с отличной командой Mojang над первой в мире официальной книгой по мотивам Minecraft, — говорит издательство Del Rey Books. — Нам очень повезло сотрудничать с таким талантливым автором, как Макс, над дебютной книгой в совершенно новой серии». Сам Брукс утверждает, что наиграл в Minecraft «множество часов».

Это уже не первый случай, когда кубический мир Minecraft пытаются превратить из обычной «песочницы» во что-то с сюжетной линией и прописанными персонажами. К примеру, недавно Telltale завершила своё сериальное приключение Minecraft: Story Mode, состоящее из восьми эпизодов.

Источник:

Кооперативный экшен Super Dungeon Bros о четверых металлистах выйдет в ноябре

Разработчики из студии React Games объявили дату выхода кооперативного экшена Super Dungeon Bros. Игра появится на PlayStation 4, Xbox One и PC 1 ноября.

Проект расскажет о четверых «героях-металлистах», отправившихся в путешествие по воле Богов Рока. Им необходимо попасть в загадочный мир Рокхейм, «чтобы завладеть невероятной добычей, сокрушить полчища нежити и узнать давно утерянные легенды рок-звёзд». Проходить игру можно будет как в онлайне, так и с тремя приятелями за одним экраном.

Рокхейм поделён на три уникальные составляющие: подземный лабиринт, пивоварню на пивном гейзере и ядовитые джунгли. Благодаря системе случайной генерации уровней, дважды оказываться в одном и том же подземелье не придётся. После релиза авторы планируют заняться поддержкой кроссплатформенного мультиплеера.

«Super Dungeon Bros — наш первый опыт работы с игровыми консолями, так что мы делаем эту игру с невероятной любовью, — говорят авторы. — Мы счастливы объявить дату релиза и с нетерпением ждем момента, когда наша игра появится на полках магазинов».

Источник:

Sid Meier's Civilization VI: во главе шумеров встанет Гильгамеш

2K Games и Firaxis Games продолжают рассказывать о цивилизациях и их лидерах, которые появятся в глобальной пошаговой стратегии Sid Meier's Civilization VI. В новом ролике игрокам поведали о Гильгамеше.

Этот легендарный правитель, воспетый в древних эпических поэмах и песнях, возглавит шумерскую цивилизацию. В трейлере его описывают как «лишь на треть человека и на две трети бога», является представителем I династии Урука, который правил в конце XXVII — начале XXVI веков до н. э. Будет у шумеров и своя уникальная особенность: захватывая форпосты варваров, вы будете получать определённые бонусные награды. К примеру, в ролике за захват такой деревни игрок награждается дополнительным знанием ирригационной технологии.

Облегчит битву с врагами и специальный юнит — боевая повозка. На ранних стадиях игры это будет весьма мощное подспорье в битве, ведь она не подвержена штрафам против копейщиков или кавалерии, а также перемещается на большее расстояние, если стартует с открытой местности. Уникальной постройкой станет Зиккурат: при постройке вблизи реки он даст бонус к науке и культуре, правда, возводить это сооружение можно только на равнине.

Наконец, и сам Гильгамеш будет наделён полезными умениями. Разработчики называют его верным союзником, который придерживается заключённых дипломатических отношений с другими нациями. Его лидерское умение — Adventures with Enkidu — позволяет ему делиться опытом и наградами за победы с союзными юнитами, расположенными не далее пяти клеток от него.

Напомним, что стратегия Sid Meier's Civilization VI выйдет на ПК (Windows, macOS и Linux) 21 октября с субтитрами на русском языке.

Источник:

Возвращение акции GOG Connect и масштабная распродажа «Снова в школу»

Компания CD Projekt объявила о старте новой масштабной распродажи «Снова в школу» и, что ещё важнее, о возобновлении акции GOG Connect.

GOG Connect — это возможность связать профили в системах цифровой дистрибуции Steam и GOG, чтобы частично объединить библиотеки. Если вы уже когда-то купили игру в Steam, то сможете совершенно бесплатно получить её и в системе CD Projekt — как и со всеми прочими распространяемыми там проектами, без какой-либо DRM-защиты. Купленные ранее игры никуда не пропадут из вашей библиотеки Steam, вы просто получите дополнительную копию. Правда, распространяется предложение не на все игры, а лишь на проекты из списка ниже.

Дебютировала система в июне этого года, когда пользователи получили возможность обзавестись копиями более чем 20 наименований, включая FTL: Faster Than Light, Saints Row 2, The Incredible Adventures of Van Helsing и других. В этот раз список состоит из 17 наименований:

  • AI War: Fleet Command
  • Anno 1404: Gold Edition
  • Baldur’s Gate: Enhanced Edition
  • Cossacks Anthology
  • Dex
  • Hot Tin Roof: The Cat That Wore a Fedora
  • Hotline Miami
  • The Last Federation
  • Olliolli
  • Shadow Warrior
  • Teslagrad
  • The Incredible Adventures of Van Helsing: Final Cut
  • The Masterplan
  • Two Worlds Epic Edition
  • X: Gold
  • X Rebirth
  • Ziggurat

Ну а для тех, кто готов пополнить свою коллекцию свободных от любой защиты игр за деньги, компания проводит распродажу со скидками до 90 %. Акция «Снова в школу» продлится до понедельника, 3 октября, и закончится в 0:59 по московскому времени. Новые игры и сборники будут появляться в магазине каждый день в 15:00. Игрокам предлагается свыше трёхсот уценённых наименований.

Источник:

Игра Fruit Ninja будет экранизирована студией New Line Cinema

Многие ещё ломают голову над тем, как будут экранизированы трилогия «Тетрис» или Minecraft, а уже поступают новости о грядущей киноадаптации популярной мобильной игры Fruit Ninja. Студия New Line приобрела права на экранизацию этой игры, которая отняла миллионы часов у владельцев смартфонов и планшетов по всему миру.

Займётся проектом продюсер Трип Винсон (Tripp Vinson), который ранее уже сотрудничал с киностудией. Результатами их совместной работы стали такие фильмы, как «Путешествие к Центру Земли» (2008) или «Разлом Сан-Андреас» (2015), так что богатый опыт создания развлекательного кино у продюсера есть.

Сценаристами экранизации Fruit Ninja выступают Джей Пи Лавин (J.P. Lavin) и Чад Дамиани (Chad Damiani). Идея фильма вращается вокруг команды неудачников, которые для спасения человечества должны научиться быстро и точно шинковать летающие фрукты на мелкие кусочки. Трип Винсон привлечёт к созданию семейной комедии разработчиков из Halfbrick Studios. Между прочим, по мотивам игры в 2014 году вышло пять короткометражек Fruit Ninja Origins, так что создателям есть от чего отталкиваться.

Fruit Ninja — одна из самых популярных игр на iOS и Android. По состоянию на август 2015 года количество загрузок этой игры официально превысило миллиард — учитывая такую аудиторию и довольно успешную экранизацию Angry Birds, появление фильма о фруктовых ниндзя можно считать неизбежным. Исполнительными продюсерами выступают Сэм Уайт (Sam White) и Тара Фарни (Tara Farney), а помощником продюсера станет Алексис Бледел (Alexis Bledel).

Похоже, в последнее время интерес к экранизациям игр увеличивается: достаточно привести в качестве примера «Варкрафт», перезапуск «Расхитительницы гробниц» или «Кредо убийцы».

Источник:

В Survarium появилась античитерская система, боты и поиск сокровищ

Украинская студия Vostok Games продолжает совершенствовать многопользовательский шутер от первого лица Survarium и привносить в него новый контент. Недавно разработчики сообщили об установке на серверы игры очередного крупного обновления.

Патч под номером 0.44 содержит множество изменений и нововведений. В частности, теперь клиент игры находится под защитой системы BattlEye, которая автоматически удаляет игрока из матча и блокирует его учётную запись при обнаружении факта использования запрещённого программного обеспечения.

Также, начиная с версии 0.44, новички будут играть первые бои против ботов. Постепенно, с увеличением количества сыгранных матчей, боты будут заменяться живыми противниками, давая новым геймерам возможность адаптироваться к возрастающей сложности. Пока что искусственный интеллект не отличается особой сообразительностью, однако в будущем он научится укрываться от обстрела, использовать спецсредства, носить батареи и целенаправленно захватывать ключевые точки

Кроме того, Vostok Games добавила в Survarium пистолеты Beretta 93R, CZ-75 и пистолет Ярыгина, а также пластиковую взрывчатку C-4 с дистанционным детонатором. Было введено и особое еженедельное событие — поиск сокровищ. Благодаря ему в числе возможных трофеев обязательно окажется предмет высокого качества (уникальный или премиальный). Общее количество и уровень наград зависят от максимального ранга вашего персонажа в группировке.

С полным списком изменений, содержащихся в обновлении 0.44, можно ознакомиться на этой странице.

Источник:

Новое DLC к консольной Minecraft посвящено Древнему Китаю

На прошлой неделе в Калифорнии прошло очередное мероприятие Minecon, посвящённое Minecraft. Одной из главных новостей стал анонс дополнения Chinese Mythology Mash-Up Pack.

В дополнении, релиз которого состоится 4 октября, игрокам предстоит посетить заранее созданный разработчиками мир. Пользователи «пройдутся по улицам древнего города, восхитятся летающими вокруг высоких гор драконами, займутся крафтингом в загадочном монастыре и просто насладятся видами Древнего Китая».

Chinese Mythology Mash-Up Pack добавит в игру 41 новый костюм и 13 музыкальных композиций. Также в режиме Battle появится новая карта. Цена дополнения составит $5 на всех консолях.

Помимо DLC, 4 октября выйдет бесплатное обновление. Оно включает в себя белых медведей, новые заснеженные биомы и декоративные знамёна, а также возможность выращивать свеклу.

Источник:

Сиквел Sunless Sea отправит игроков в космос

Студия Failbetter Games анонсировала сиквел своего самого популярного проекта Sunless Sea. На сайте разработчики поделились некоторыми подробностями продолжения, получившего название Sunless Skies.

По словам авторов, игра предложит «наполненный историями» мир, а всё лучшее, что было в оригинале, получит развитие и станет ещё качественнее.

Как нетрудно догадаться, местом действия станет космос. Почему же в нём нет солнца? «Звёзды умирают, — объясняют создатели. — Звёзды — это главные блюстители законов Вселенной. Однако началась революция, и звёзды начали уничтожать».

Sunless Sea

Sunless Sea

На сиквел, как и на оригинал, будут собирать деньги посредством Kickstarter. В своё время Sunless Sea получила там около $130 тыс., а новую кампанию планируют запустить в феврале с последующим релизом в раннем доступе Steam. Сейчас Sunless Skies находится на стадии препродакшена, так что в ближайшие месяцы создатели наверняка будут публиковать ранние концепт-арты.

Источник:

Критики высоко оценили детективную игру Virginia, лишённую диалогов

22 сентября независимая студия Variable State выпустила необычную детективную игру Virginia, вдохновлённую телесериалами «Твин Пикс» (Twin Peaks), «Фарго» (Fargo) и «Настоящий детектив» (True Detective) и полностью лишённую диалогов. Большинство западных журналистов остались ей довольны: на основании 14 обзоров средний балл PC-версии игры на Metacritic составил 79 из 100 возможных баллов, PS4-версии, получившей столько же рецензий, — 77 баллов, а варианта для Xbox One, который оценили 5 критиков, — 88 баллов.

Сотрудник Eurogamer Кристиан Донлан (Christian Donlan) порекомендовал игру к покупке. «Virginia — изумительный образец нарративного дизайна, игра, которая заходит на такие территории, на которые за ней мало кто способен последовать», — написал он. По словам Донлана, одна из примечательных её особенностей — опора на интуицию геймера, без которой можно легко обойтись в большинстве сюжетоориентированных игр, наполненных «подсказками, наградами и наказаниями воспитательного характера». «Это напоминание о том, что в большинстве своём игры, в которых во главу угла поставлен сюжет, несправедливы по отношению к центральному персонажу — игроку», — отметил журналист.

Как отметил Донлан, многое в этой игре роднит её с «Твин Пиксом»: это «и агентство, и расследование, и кофе в закусочных, и редкие проблески непостижимого, ловко ускользающего от понимания». Но главное, что сближает Virginia с телесериалом и фильмами Дэвида Линча (David Lynch), — это отсутствие иронической дистанцированности создателей, изобразивших мир, «подчиняющийся интуиции, а не логике». «Короче говоря, Virginia — это чудо, воплощённое в двухчасовой игре, и вы просто обязаны с ней познакомиться», — подытожил рецензент.

Хорошее впечатление игра произвела и на сотрудника IGN Хлои Рад (Chloi Rad), поставившую ей 8,5 баллов из 10. «Virginia рассказывает настолько убедительную интерактивную историю, что я буду ещё долго размышлять о её персонажах», — написала она. Немного более низкую оценку (7,2/10) игра получила от журналиста PC Gamer Энди Келли (Andy Kelly). «Это отличный кинематографичный триллер, но интерактивность очень ограничена, а сюжет теряет обороты к финальному акту», — написал он. Virginia, по его мнению, — игра «прекрасно поставленная, невероятно атмосферная и сопровождённая одним из лучших оригинальных саундтреков, которые были в играх за последние годы», а её важнейшим достоинством является немое повествование, делающее её персонажей «более интересными, чем герои игр, для которых написаны тысячи строк диалогов».

Среди немногочисленных критиков, которых игра разочаровала, оказалась сотрудник Destructoid Кейтлин Кук (Caitlin Cooke), оценившая её на 3 из 10 баллов. «Virginia заставляет пользователя погрузиться в происходящее чуть сильнее, чем фильм, — словом, это неудавшийся симулятор ходьбы с закрученной концовкой, — считает она. — Поскольку это полностью скриптовая игра с низкой степенью интерактивности, в которой решения игрока не имеют большого значения, я не могу её однозначно рекомендовать».

Virginia доступна в Steam, PlayStation Store и Windows Store по цене $9,99 (224 руб. с учётом 10-процентной скидки, которая будет действовать до 29 сентября, и 499 руб. соответственно).

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥