Видеокарты

GeXcube Radeon 9600XT Extreme

⇣ Содержание

Введение

GeXcube Radeon 9600XT
Чип VPU ATI RV360
Память DDR 128 Mb; 2.5 ns
Частоты: 500сore/700mem MHz
Категория: Middle level `2004
Проверить цены на Radeon 9600XT

Тайваньская компания Info-Tek Corp и ее бренд графических продуктов GeXcube пока не слишком известны в России, и, наверно, будет нелишне сказать о них пару слов. Компания основана в 1990-м году как разработчик и поставщик исключительно видеокарт. На сегодня, это только карты, основанные на чипах от ATI, и подобную стратегию менять они не собираются.

Структура собственности компании - это 23% принадлежащие малоизвестной в нишевых кругах IT-специалистов компании GIGABYTE, а основной пакет принадлежит тайваньскому миллионеру-инвестору Dennis Yeh. Руководство, маркетинговые, инженерные и тестовые службы компании располагаются в едином помещении одного из многочисленных технопарков Тайпея, в том же здании, кстати, сидит AOpen. У Info-Tek в общей сложности три фабрики - в Синь-Жду (Hsin-Chu) на Тайване и две на континентальном Китае..


И всё же с названием компании творится что-то непонятное - сайт лежит по адресу www.gecube.com.tw, бренд на коробках видеокарт указан как GeXcube, а табличка на стене гласит что это помещение "GIGAXCUBE", принадлежащее Info-Tek Corp и по совместительству - подразделение GIGABYTE. Короче - китайский беспредел ;-)

С полной линейкой видеокарт GeXcube можно ознакомиться на продуктовой странице компании. Это озвученная и уже выпускаемая линейка. Нашего подопытного там пока нет.

В недрах лаборатории компании был разработан секретный проект GeXcube Radeon 9600XT Extreme - продвинутый вариант 9600XT с повышенной частотой работы памяти. Дело в том, что ATI Radeon 9600XT в своем референс-дизайне не может на равных конкурировать с NVIDIA GeForce FX5700 Ultra, в чем мы убедились в обзоре GeForce FX5700 Ultra. Произведение NVIDIA для middle-сектора рынка оказалось мощнее. И единственно возможная конкуренция остается в ценовом давлении. Верный последователь ATI, компания GIGAXCUBE, не потерпела подобного положения вещей и было решено спасать репутацию ATI собственными силами :-)

Насколько им удалось справиться с поставленной задачей - нам и придется выяснить.


GeXcube Radeon 9600XT Extreme

GeXcube Radeon 9600XT Extreme
*1200x845; 163Kb

Комплект поставки:

  • Непосредственно сама плата;
  • Переходник-разветвитель;
  • Переходник DVI-to-D-Sub;
  • Толстый мануал на 8 языках без русского;
    Soft:
  • Driver (модификация Catalyst 3,9)
  • Black Hawk Down - полная версия;
  • Power DVD XP 4.0 - полная версия;

GeXcube Radeon 9600XT Extreme Box

Редко кто из производителей железа пишет номер версии записанного на CD драйвера. Ну, и совсем небывалый случай, если версия окажется последней из доступных. Вероятность подобного исхода - ничтожна. Диски заказываются единой партией для нескольких линеек сразу и успевают смертельно устареть к моменту их полного расхода по коробкам. В нашем случае все дальнейшие тесты платы и ее соперников производились на Catalyst 3,10, но тот факт, что драйвер указан на диске - избавляет от необходимости изучения содержимого диска. Правда, мы покопались и нашли на нем три технологические демки ATI для карт серии Radeon 9800 общим размером 80Mb - приятно.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥