Новости Software

Persona 5 Royal выйдет на PS5 и в Steam в один день с Xbox-версиями, а Persona 3 и Persona 4 появятся на PS4

Портал Gematsu обратил внимание, что издатель и разработчик Atlus на своём сайте уточнил список новых целевых платформ для ролевых игр Persona 5 Royal, Persona 4 Golden и Persona 3 Portable.

 Источник изображений: Atlus

Источник изображений: Atlus

Напомним, на шоу Xbox & Bethesda Games Showcase 2022 сообщили, что игры выйдут в Microsoft Store (PC), Game Pass (PC и Xbox), на Xbox One, Xbox Series X и S. Первой будет Persona 5 Royal — в экосистеме Xbox она появится 21 октября.

Позднее Atlus уточнила, что вдобавок к озвученным платформам все три игры также доберутся до PS5, а Portable и Royal посетят ещё и Steam (Golden там уже есть). Как выяснилось, это не совсем так.

 На японском сайте указано, что Persona 4 Golden и Persona 3 Portable будут исключительно цифровыми релизами

На японском сайте указано, что Persona 4 Golden и Persona 3 Portable будут исключительно цифровыми релизами

Судя по информации на официальном сайте Atlus, Persona 4 Golden и Persona 3 Portable на PlayStation 5 всё-таки не появятся — вместо новейшей консоли Sony в списке указана PlayStation 4. Релиз обеих ожидается в 2023 году.

Что касается Persona 5 Royal, то 21 октября текущего года расширенное издание Persona 5 поступит в продажу и для Microsoft Store (PC) с перечисленными выше консолями Xbox, и для Steam с PlayStation 5.

Gematsu также обратился к Atlus за уточнением, являются ли версии Persona 4 Golden и Persona 3 Portable для Xbox Series X и S обратно совместимыми, а не полноценными, учитывая ситуацию с PS5.

Persona 3 Portable дебютировала в ноябре 2009 года (японский релиз) на PSP. Persona 4 Golden в 2012-м вышла на PS Vita, но в 2020-м добралась до Steam. Persona 5 Royal же до недавнего времени была доступна только на PS4.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥