Новости Hardware

CATL анонсировала новое поколение батарей для электромобилей — их начнут выпускать в 2023 году

Китайский аккумуляторный гигант CATL анонсировал новое поколение аккумуляторов для электромобилей. Батареи получили название Qilin — они отличаются увеличенной плотностью энергии, что обеспечит оборудованным ими электромобилям повышенный запас хода. Массовое производство новых аккумуляторов стартует в 2023 году.

 Источник изображения: catl.com

Источник изображения: catl.com

Батареи CATL Qilin предложат потребителям максимальный в мире коэффициент использования объёма — он составит 72 %; для сравнения, у выпущенных компанией в 2019 году аккумуляторов этот показатель был 50 %. Плотность энергии у элементов питания нового поколения составит 255 Вт·ч/кг.

Производитель пока не сообщил, поступали ли заказы на аккумуляторы нового поколения от автопроизводителей. Сегодня CATL поставляет батареи для таких брендов, как Tesla, Volkswagen, BMW и Nio. В I квартале китайский гигант отчитался о потере 24 % чистой прибыли — проблемы возникли из-за резкого роста цен на сырьё. В мае CATL сообщила, что по итогам II квартала ожидается увеличение прибыли, поскольку цены на продукцию пришлось повысить. За первые 4 месяца общая ёмкость проданных компанией аккумуляторов составила 41,5 ГВт·ч, что более чем вдвое превышает аналогичный показатель ближайшего конкурента в лице LG Energy Solution.

Ранее стало известно, что CATL в настоящий момент изучает возможность построить в США сразу два завода по производству батарей для электромобилей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥