Новости Hardware

Qualcomm представит флагманский процессор Snapdragon 8 Gen2 в середине ноября

Компания Qualcomm сообщила о том, что ежегодное мероприятие Snapdragon Tech Summit 2022 пройдёт с 14 по 17 ноября. Одним из главных анонсов, как ожидается, станет презентация флагманского мобильного процессора Snapdragon 8 Gen2.

 Источник изображений: Qualcomm

Источник изображений: Qualcomm

Напомним, нынешний чип Snapdragon 8 Gen1 был представлен 30 ноября прошлого года в рамках Snapdragon Tech Summit. Это изделие содержит восемь вычислительных ядер, включая мощное ядро Kryo Prime с тактовой частотой до 3,0 ГГц, три ядра Kryo Performance с частотой 2,5 ГГц и четыре ядра Kryo Efficiency с частотой 1,8 ГГц.

Процессор Snapdragon 8 Gen2, по слухам, получит архитектуру с четырьмя кластерами в конфигурации 1 + 2 + 2 + 3. Якобы будут совмещены одно мощное ядро Cortex X3 (Makalu-Elp), два ядра Cortex A720 (Makalu), два ядра Cortex A710 (Matterhorn) и три ядра Cortex A510 (Klein-R1).

В оснащение новинки также войдут графический акселератор Adreno 740 и модем 5G. Производством изделия займётся компания TSMC с применением 4-нм технологии. Одними из первых смартфонов на базе Snapdragon 8 Gen2 могут стать аппараты Xiaomi 13 и Xiaomi 13 Pro.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На космодроме Плесецк появится новый стартовый стол для запуска ракет «Ангара» 5 мин.
Выручка Cisco практически перестала расти 25 мин.
Крупные производства дисплеев, аккумуляторов и солнечных панелей в Китае столкнулись с перебоями в электроснабжении 25 мин.
MSI анонсировала мониторы Pro MP273 для офисной работы 37 мин.
Фото дня: вихрь сливающейся воедино пары галактик 2 ч.
В игровом тесте Ashes of the Singularity впервые отметилась настольная видеокарта Intel Arc A580 2 ч.
Южная Корея примет участие во встрече членов «антикитайского» технологического альянса 3 ч.
Alphacool представила СЖО «всё в одном» Eiswolf 2 для видеокарт MSI GeForce RTX 3080/3090 3 ч.
Профессор MIT, подозревавшийся США в шпионаже для Китая, помог открыть «лучший материал» для производства полупроводников 4 ч.
Google создала роботов, которые выполняют сложные голосовые команды — их научили приносить газировку и вытирать лужи 4 ч.