Новости Hardware

У покупателей первых электрических кроссоверов Fisker Ocean One попросили дополнительную предоплату в $5000

Производители электромобилей переживают не самые простые времена. Цены на сырьё и материалы растут стремительно, нарушаются логистические цепочки, на спрос оказывает давление инфляция. Молодым компаниям, только готовящимся начать выпуск электромобилей, приходится ещё тяжелее. В этой ситуации Fisker предложила своим клиентам, уже забронировавшим покупку электрического кроссовера Ocean One из первой партии, внести дополнительный невозвратный депозит на сумму $5000.

 Источник изображения: Fisker

Источник изображения: Fisker

Интрига заключается в том, что разработчик электромобилей при этом обещает завершить отгрузку дебютной версии кроссоверов Fisker Ocean One Launch Edition до конца сентября следующего года, а величина первой партии не превысит пяти тысяч экземпляров. До сих пор оформление предварительной заявки на покупку этого кроссовера требовало от клиента внесения депозита в размере $250, но вторая фаза резервирования подразумевает доплату в $5000 без возможности забрать её.

Сообщается, что производство кроссоверов данной модели подрядчик Magna начнёт в ноябре текущего года, а к концу сентября 2023 года все машины первой партии будут доставлены клиентам. Сложно сказать, удастся ли компании удержать начальную цену на уровне $37 500, поскольку за прошедшее с анонса время многое в мировой экономике изменилось безвозвратно. В конце прошлого квартала Fisker располагал свободными денежными средствами в сумме $1 млрд, но терял по $120 млн в квартал, поэтому нельзя гарантировать, что выпуск кроссоверов партнёрами компании в итоге будет освоен. Вторая модель по имени Pear будет выпускаться компанией Foxconn на площадке Lordstown Motors в штате Огайо, как планировалось ранее, с 2024 года. У этой модели ещё более спорная для нынешних реалий цена — от $29 900 за базовую версию электромобиля.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥