Новости Hardware

Nintendo призналась, что продажи Switch заметно упали — виноват дефицит компонентов

Компания Nintendo продолжает ощущать на себе воздействие дефицита чипов. В своём свежем финансовом отчёте японский производитель заявил от снижении продаж своих игровых консолей Switch на 23 % за последний квартал, закрытый 30 июня. За это время Nintendo смогла поставить только 3,43 млн консолей.

 Источник изображений: Nintendo

Источник изображений: Nintendo

Продажи стандартной версии приставки Nintendo Switch за минувший квартал рухнули на 60 %. Компания реализовала только 1,32 млн этих консолей. Продажи версии Switch Lite упали почти на 50 %, до 0,59 млн проданных единиц. Продажи Switch OLED, поступившей на рынок в октябре прошлого года, тоже оказались невысокими. Nintendo смогла продать только 1,52 млн этих приставок.

«На производство повлиял фактор глобального дефицита полупроводниковых компонентов, который привёл к снижению поставок оборудования и общих продаж», — отметила компания в своём отчёте, добавив, что ожидает «улучшения поставок чипов в конце лета и осенью».

Со спросом на игры тоже не всё гладко — его падение составило 8,6 %. Компания отчиталась о 41,5 млн проданных копий. Несмотря на неутешительное закрытие квартала Nintendo по-прежнему уверена, что до конца финансового года (заканчивается в марте 2023-го) сможет продать 21 млн приставок.

Минувший квартал оказался относительно скудным и на новые игровые релизы, которые могли бы стимулировать продажи. Лучше всего продавалась Nintendo Switch Sports — 4,84 млн реализованных копий. На втором и третьем местах оказались Mario Strikers: Battle League и Kirby and the Forgotten Land с 1,91 и 1,88 млн проданных копий. Выпущенная более пяти лет назад Mario Kart 8 Deluxe разошлась тиражом в 1,48 млн проданных копий за последний квартал. К настоящему моменту Nintendo продала более 111 млн приставок Switch. Несмотря на её возраст, компания отмечает «стабильный спрос на консоль».

Операционная прибыль компании за прошедший квартал составила около $768 млн, что ниже оценок аналитиков, которые прогнозировали показатель в $865 млн. Продажи принесли компании около $2,3 млрд выручки. По прогнозам они ожидались на уровне $2,5 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
LG Display столкнулась со слабым спросом на OLED-телевизоры, но ожидает его восстановления в 2023 году 60 мин.
США впервые выделили бюджетные деньги на частные термоядерные реакторы — это должно взбодрить инвесторов 2 ч.
Презентация флагманов Xiaomi 12T и Xiaomi 12T Pro может состояться 4 октября 2 ч.
Представлен обновлённый электрический хэтчбек Peugeot e-208 с запасом хода в 400 км 2 ч.
Дефицит чипов наконец закончился — рост выручки крупнейших производителей замедлился 2 ч.
Европа хочет заставить Netflix и YouTube вкладываться в модернизацию сетей связи 2 ч.
Мобильные 14-ядерные Core i9-13900HK и Core i7-13700H отметились в Geekbench — флагман показал 5,3 ГГц 3 ч.
Лунную ракету NASA SLS снова увезли со стартовой площадки в ангар — ей угрожал надвигающийся ураган 4 ч.
NVIDIA готовит ускоритель вычислений H100 PCIe со 120 Гбайт памяти HBM2e 5 ч.
Epson представила геймерский проектор Home Cinema 2350 — изображение до 500 дюймов и частотой обновления до 120 Гц 6 ч.