Сегодня 19 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Pegatron опровергла наличие трудностей с поставками компонентов из Тайваня в Китай

Японские СМИ на прошлой неделе заявили, что у контрактного производителя электроники Pegatron Technology возникли сложности с получением необходимых для работы китайского предприятия компонентов с Тайваня, поскольку власти КНР стали задерживать товары, упоминающие на упаковке и документах независимость этого острова. Представителям Pegatron пришлось заявить, что ничего подобного не происходило.

 Источник изображения: Pegatron

Источник изображения: Pegatron

Напомним, что соблазн разыграть новую политическую карту возник у азиатских СМИ после визита спикера американского парламента Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi) на Тайвань на прошлой неделе, где был сделан ряд заявлений о намерениях укреплять сотрудничество между США и мятежным, с точки зрения властей КНР, островом. По данным СМИ, уже на следующий день у предприятия Pegatron в Сучжоу возникли сложности с получением товаров, импортируемых с Тайваня. На упаковке и сопроводительной документации этих грузов не должно содержаться упоминание о Тайване как таковом или «Китайской республике» (R.O.C.), как его ещё называют признающие независимость острова страны. Такое правило действует в Китае давно, но местные власти, по данным СМИ, вспомнили о необходимости его соблюдения в аккурат после визита американской чиновницы на Тайвань.

Как поясняет The Register со ссылкой на официальное заявление представителей Pegatron Technology, опубликованное на сайте Тайваньской фондовой биржи, компания продолжает осуществлять свою деятельность на территории КНР в обычном режиме, без каких-либо ограничений в поставках или производстве.

К слову, Pegatron оказалась не единственной тайваньской компанией, замешанной в скандалах, спровоцированных визитом Нэнси Пелоси на остров. Основатель второго по величине контрактного производителя чипов на Тайване, компании UMC, выступил с критикой военной активности КНР в период посещения острова американской чиновницей, и призвал выделить до $100 млн на укрепление обороноспособности Тайваня. Коммунистическую партию Китая Роберт Цао (Robert Tsao) вообще назвал «хулиганом». Действующему руководству UMC даже пришлось давать китайским СМИ пояснения, что Роберт Цао уже более десяти лет как не причастен к управлению UMC и никак не должен ассоциироваться с менеджментом компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Нам не терпится подорвать мир снова»: Amazon продлила сериал Fallout на второй сезон 2 ч.
OpenAI отключила генератор изображений DALL-E 2 — его место займёт более продвинутый DALL-E 3 3 ч.
Создание российского аналога GitHub предложено отменить, а средства направить на поддержку open source 5 ч.
Meta бросила вызов ChatGPT — все сервисы компании получили «самого умного» ИИ-помощника 13 ч.
Meta добавила ИИ-генерацию изображений в реальном времени в WhatsApp — пока в тестовом режиме 14 ч.
Поисковик Brave научился отвечать на вопросы с помощью ИИ 14 ч.
Kingdom Come: Deliverance 2 официально анонсирована — первый трейлер и подробности 14 ч.
Не по средствам: большинство госкомпаний не имеет планов и возможностей перейти на отечественное ПО 15 ч.
Meta представила нейросеть Llama 3 — «самую способную открытую LLM на сегодняшний день» 15 ч.
Netflix продлила сериал «Ведьмак» на пятый сезон, но есть нюанс — он будет последним 16 ч.