Новости Hardware

В России начался приём предзаказов на гибкие смартфоны Samsung нового поколения, которые официально не поставляются

Как сообщают «Известия», российские ретейлеры уже начали принимать предварительные заказы на гибкие смартфоны Samsung Galaxy Z Fold 4 и Z Flip 4, официально представленные вендором недавно. Несмотря на отсутствие официальных поставок электроники южнокорейской компании в страну, появление гаджетов в рознице ожидается уже в первой половине сентября, при этом цены на них, вероятно, будут ожидаемо выше, чем в других странах, наценка составит до 40 %.

 Источник изображения: Samsung

Источник изображения: Samsung

По данным издания, хотя в марте Samsung объявила о прекращении официальных поставок в Россию, в интернет-магазинах «М.Видео» и «Эльдорадо» уже начали принимать предзаказы на новинки. В «М.Видео — Эльдорадо» сообщают, что смартфоны будут доступны клиентам «как и всегда, после старта продаж на глобальном рынке». По некоторым данным, предзаказ складных моделей готовится объявить и один из конкурентов известной сети.

Кроме того, по данным «Известий», уже анонсировал появление новых гибких смартфонов т.н. GalaxyStore, принадлежащий Inventive Retail Group. Z Flip 4 и Z Fold 4 будут стоить здесь 119 990 руб. и 169 990 руб. соответственно. О фактическом начале продаж ретейлеры обещают сообщать позже. В мировой рознице они должны появиться 26 августа. Эксперты прогнозируют российский релиз через 2-3 недели после этого, если в мире не будет дефицита и экспортёры не ограничат поставки в ЕАЭС.

При этом цены, как ожидается, в России будут значительно выше, чем в других странах — по имеющимся данным, в Казахстане смартфоны будут стоить до 40 % дешевле, чем в России. Впрочем, по мнению некоторых экспертов, гибкие смартфоны являются нишевыми продуктами, поэтому стоит ожидать снижения спроса. Кроме того, Flip и Fold предыдущего поколения в целом мало отличаются от новинок и тем, кто уже приобрели их в прошлом году, нет большого смысла в обновлении.

 Источник изображения: М.Видео

Источник изображения: М.Видео

По данным «Известий», за 7 месяцев 2022 года доля раскладных гаджетов в России составила всего 0,2 % отечественного рынка в штучном выражении и 1 % — в денежном. Впрочем, по данным источников издания, спрос на них растёт очень быстро — с января по июль в сравнении с аналогичным периодом прошлого года продажи Galaxy Z Fold и Galaxy Z Flip в штуках выросли на 213 %, а в деньгах — на 195 %. Существуют и более впечатляющие оценки, согласно которым сбыт подобных устройств вырос буквально в разы.

Как считают эксперты, уверенные заявления ретейлеров о начале продаж смартфонов свидетельствуют об эффективной схеме работы параллельного импорта, теоретически способной полностью покрыть потребность рынка. При этом ранее некоторые участники отрасли предрекали «настоящий дефицит» уже этой осенью, возможно, поддавшись паническим настроениям.

Некоторые эксперты подчёркивают, что официальный предзаказ «санкционных» моделей является преимущественно маркетинговым ходом — это демонстрирует возможность сетей удовлетворять запросы покупателей. При этом на деле спрос на складные модели пока крайне невелик, поэтому обеспечить их ввоз в Россию в необходимых количествах не составляет большого труда.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
AMD выпустила драйвер Adrenalin Edition 22.10.1 с поддержкой игры Overwatch 2 2 ч.
Илон Маск признался, что хочет создать на базе Twitter суперприложение «X» 3 ч.
Биткоин подорожал до $20 тысяч и замедлил рост 4 ч.
И рыбку съесть: Sony не хочет терять репутацию создателя «невероятных» одиночных блокбастеров и миллионы активных игроков на PS4 4 ч.
Фантастические твари и где они обитают: инсайдер рассказал, с кем столкнутся игроки в God of War Ragnarok 6 ч.
Байонетта в Bayonetta 3 заговорит голосом женской версии Шепарда из Mass Effect 6 ч.
Симулятор ожидания в очереди: Overwatch 2 оказалась доступна в России, но поиграть в неё не так просто 6 ч.
Дефект Windows 11 22H2 может замедлить загрузку уделённых и копирование локальных файлов на 40 % 7 ч.
Илон Маск снова захотел купить Twitter 17 ч.
В деле Twitter против Маска появился ещё один потенциальный свидетель: он заявил, что 20 % аккаунтов на платформе — боты 18 ч.
Индустрия чипов достигнет дна в этом или следующем квартале — восстановление начнётся во второй половине 2023 года 8 мин.
NZXT выпустила игровые мониторы Canvas 27F и Canvas 25F — Full HD и 240 Гц по цене от $210 22 мин.
Альянс США, Тайваня, Южной Кореи и Японии для технического сдерживания Китая может сильно навредить их экономикам 2 ч.
«Авито» начала выкупать подержанные смартфоны, ремонтировать и перепродавать с гарантией 3 ч.
Apple попросила партнёров перенести производство наушников AirPods и Beats в Индию 3 ч.
SoftBank не стала обсуждать с Samsung инвестиции в Arm 3 ч.
Астероид Диморф стал похож на комету после удара зонда DART — у него образовался хвост на 10 тыс. км 4 ч.
Tesla перестанет оснащать электромобили ультразвуковыми датчиками — ставка на видеокамеры 5 ч.
С начала года Ford продала всего 41 326 электромобилей и заняла 7 % рынка 5 ч.
Поставщики Apple открывают всё больше производственных площадок в США, отдавая предпочтение Калифорнии 7 ч.