Сегодня 29 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

В России начался приём предзаказов на гибкие смартфоны Samsung нового поколения, которые официально не поставляются

Как сообщают «Известия», российские ретейлеры уже начали принимать предварительные заказы на гибкие смартфоны Samsung Galaxy Z Fold 4 и Z Flip 4, официально представленные вендором недавно. Несмотря на отсутствие официальных поставок электроники южнокорейской компании в страну, появление гаджетов в рознице ожидается уже в первой половине сентября, при этом цены на них, вероятно, будут ожидаемо выше, чем в других странах, наценка составит до 40 %.

 Источник изображения: Samsung

Источник изображения: Samsung

По данным издания, хотя в марте Samsung объявила о прекращении официальных поставок в Россию, в интернет-магазинах «М.Видео» и «Эльдорадо» уже начали принимать предзаказы на новинки. В «М.Видео — Эльдорадо» сообщают, что смартфоны будут доступны клиентам «как и всегда, после старта продаж на глобальном рынке». По некоторым данным, предзаказ складных моделей готовится объявить и один из конкурентов известной сети.

Кроме того, по данным «Известий», уже анонсировал появление новых гибких смартфонов т.н. GalaxyStore, принадлежащий Inventive Retail Group. Z Flip 4 и Z Fold 4 будут стоить здесь 119 990 руб. и 169 990 руб. соответственно. О фактическом начале продаж ретейлеры обещают сообщать позже. В мировой рознице они должны появиться 26 августа. Эксперты прогнозируют российский релиз через 2-3 недели после этого, если в мире не будет дефицита и экспортёры не ограничат поставки в ЕАЭС.

При этом цены, как ожидается, в России будут значительно выше, чем в других странах — по имеющимся данным, в Казахстане смартфоны будут стоить до 40 % дешевле, чем в России. Впрочем, по мнению некоторых экспертов, гибкие смартфоны являются нишевыми продуктами, поэтому стоит ожидать снижения спроса. Кроме того, Flip и Fold предыдущего поколения в целом мало отличаются от новинок и тем, кто уже приобрели их в прошлом году, нет большого смысла в обновлении.

 Источник изображения: М.Видео

Источник изображения: М.Видео

По данным «Известий», за 7 месяцев 2022 года доля раскладных гаджетов в России составила всего 0,2 % отечественного рынка в штучном выражении и 1 % — в денежном. Впрочем, по данным источников издания, спрос на них растёт очень быстро — с января по июль в сравнении с аналогичным периодом прошлого года продажи Galaxy Z Fold и Galaxy Z Flip в штуках выросли на 213 %, а в деньгах — на 195 %. Существуют и более впечатляющие оценки, согласно которым сбыт подобных устройств вырос буквально в разы.

Как считают эксперты, уверенные заявления ретейлеров о начале продаж смартфонов свидетельствуют об эффективной схеме работы параллельного импорта, теоретически способной полностью покрыть потребность рынка. При этом ранее некоторые участники отрасли предрекали «настоящий дефицит» уже этой осенью, возможно, поддавшись паническим настроениям.

Некоторые эксперты подчёркивают, что официальный предзаказ «санкционных» моделей является преимущественно маркетинговым ходом — это демонстрирует возможность сетей удовлетворять запросы покупателей. При этом на деле спрос на складные модели пока крайне невелик, поэтому обеспечить их ввоз в Россию в необходимых количествах не составляет большого труда.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В сеть просочилась документация Google о работе её поискового алгоритма 3 ч.
Microsoft представила технологию повышения разрешения «Auto SR» в играх аналогично Nvidia DLSS и AMD FSR 4 ч.
Еженедельный чарт Steam: тактический шутер Ready or Not взлетел на 80 позиций благодаря скидке и обошёл главную новинку 8 ч.
YouTube запустил раздел Playables с бесплатными играми 9 ч.
ЕС намерен заставить Telegram остановить поток фейков и вредного контента 10 ч.
ИИ-функция Microsoft Recall заработала на старом процессоре без ИИ-движка 10 ч.
Похожий на Genshin Impact ролевой экшен Wuthering Waves заработал на смартфонах почти $10 млн за пять дней после релиза 11 ч.
«Сбер» открыла для всех ИИ-генератор 6-секундных видео Kandinsky Video 1.1 12 ч.
«Хочу свои 1700 часов назад»: Ubisoft возмутила фанатов Rainbow Six Siege анонсом внутриигровой подписки 12 ч.
Sony раскрыла PS Plus на июнь 2024 года — Streets of Rage 4, «Губка Боб» и ностальгический реслинг 14 ч.