Сегодня 20 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Авторы Blazing Chrome анонсировали двухмерный ретро-экшен о киберсамурае Vengeful Guardian: Moonrider

Бразильская студия JoyMasher, создавшая Blazing Chrome, представила свою новую игру — экшен-платформер в 16-битной стилистике Vengeful Guardian: Moonrider. Релиз состоится осенью 2022 года на ПК (Steam), PlayStation 4, PlayStation 5, Nintendo Switch и в сервисе Amazon Luna.

 Источник изображений: JoyMasher

Источник изображений: JoyMasher

«В угнетённом мире Vengeful Guardian: Moonrider у человечества появляется неожиданный герой. Создав армию суперсолдат и активировав ниндзя, известного как Лунный Всадник, авторитарные правители невольно решают свою судьбу. Задуманный как инструмент поддержки тоталитарного государства, Лунный Всадник отвергает своё предназначение и поднимается против своих создателей и боевых товарищей».

По словам авторов, игра сочетает лучшие элементы классических экшенов и предлагает «динамичные, чрезвычайно сложные сражения» с отзывчивым управлением. На каждом из восьми уровней пользователи найдут чипы-модификаторы, позволяющие менять боевой стиль Лунного Всадника и получать новые мощные способности. Также разработчики обещают «великолепный мрачный мир», «аутентичную ретро-атмосферу» и «невероятный ностальгический саундтрек».

Игра будет доступна только на английском языке. В рекомендованных системных требованиях указаны процессор Intel Core 2 Duo E8400 или AMD Phenom II X2 550, 2 Гбайт ОЗУ и видеокарта NVIDIA GeForce 9600 GT или AMD Radeon HD 3870.

Издателем платформера выступает The Arcade Crew, выпустившая Blazing Chrome, а также тактическую RPG The Last Spell (Ishtar Games), ролевой экшен Young Souls (1P2P) и метроидвании KUNAI (TurtleBlaze), Dark Devotion (Hibernian Workshop) и Infernax (Berzerk Studio).

Студия JoyMasher была основана в 2012 году в Куритибе. Vengeful Guardian: Moonrider — четвёртый платный проект команды: ранее она выпустила экшен-платформеры Blazing Chrome и Oniken, а также приключенческий экшен Odallus (разработка была профинансирована на Indiegogo). Кроме того, на счету коллектива три бесплатные игры: MRC6-454, Killing Moon и Major Maox.

Blazing Chrome, последняя и самая известная игра JoyMasher, вышла в 2019 году на ПК, Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch и получила в Steam более 800 отзывов, на основании которых имеет рейтинг 90 %. В рецензии для 3DNews Алексей Лихачёв назвал её «достойной духовной наследницей Contra, которая выглядит и звучит лучше неё, а играется так же задорно».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Разработчики Baldur’s Gate 3 открыли новую студию — Larian понадобилась помощь с созданием «двух крайне амбициозных RPG» 60 мин.
«Обязателен для всех фанатов»: для ремастера культового квеста Grim Fandango вышел мод с улучшениями графики 3 ч.
С конца мая ЦБ начнет проверять, как в банках идёт импортозамещение ПО 4 ч.
Инсайдер раскрыл следующую тайную игру, которую раздадут во время мегараспродажи Epic Games Store 4 ч.
Apple и OpenAI объявят о сотрудничестве на конференции WWDC в июне 6 ч.
Дождались: Ghost of Tsushima стала самой популярной одиночной игрой Sony в Steam, обогнав God of War и Marvel's Spider-Man 6 ч.
Газпромбанк переведет ИТ-инфраструктуру на решения виртуализации «Базис» 7 ч.
Apple, Microsoft, Meta и Google сосредоточились на создании небольших ИИ-моделей с мощными возможностями из-за высокой стоимости LLM 8 ч.
Veeam обзаведётся поддержкой Proxmox VE 20 ч.
Китайские компании выбирают локальный «ИИ в коробке», оставляя облачные сервисы не у дел 20 ч.