Сегодня 27 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Британский регулятор проверит облачный бизнес Amazon, Microsoft и Google на соответствие антимонопольному законодательству

Британский регулятор телекоммуникационного рынка Office of Communications (Ofcom) объявил о начале проверки облачного бизнеса американских компаний Amazon, Microsoft и Google на предмет нарушения действующего в стране антимонопольного законодательства. В частности, регулятор намерен выяснить, не создают ли крупнейшие игроки рынка облачных вычислений препятствий для конкурентов.

 Источник изображения: Chesnot / Getty Images

Источник изображения: Chesnot / Getty Images

По результатам проверки Ofcom может предпринять дальнейшие действия, если будет установлено, что сервисы Amazon Web Services, Microsoft Azure и Google Cloud наносят ущерб конкуренции в регионе. На данный момент регулятор ещё не определил, ведут ли IT-гиганты деятельность, направленную на подавление конкуренции в сегменте облачных вычислений. Ожидается, что ведомство завершит расследование и опубликует отчёт по его итогам в течение 12 месяцев. Официальные представители Amazon, Microsoft и Google пока никак не комментируют данный вопрос.

Уверенным лидером на рынке облачной инфраструктуры является Amazon, чьё подразделение Amazon Web Services ежегодно приносит миллиарды долларов прибыли. По итогам 2021 года выручка AWS составила $62,2 млрд, а операционная прибыль — $18,5 млрд. Сервис Microsoft Azure является вторым по величине игроком рынка, а Google Cloud — третьим. Другие компании, такие как IBM или Alibaba, также имеют собственные облачные подразделения. По данным Ofcom, Amazon, Microsoft и Google генерируют около 81 % дохода на британском рынке облачной инфраструктуры, который оценивается в $16,8 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Домен сообщества Steam попал в реестр запрещённых сайтов, но почти тут же оттуда пропал — Роскомнадзор прокомментировал ситуацию 16 мин.
Создатели Until Dawn уволят почти треть сотрудников, несмотря на три игры в разработке — сокращения добрались до Supermassive Games 19 мин.
Антимонопольная служба ЕС изучит инвестиции Microsoft в стартап Mistral AI 2 ч.
В Минцифры сообщили, что работа Telegram восстанавливается 2 ч.
Свежий драйвер для графики Intel Arc увеличил производительность процессоров Core Ultra в DX11-играх 2 ч.
Платформа серверной виртуализации zVirt получила сертификат ФСТЭК России 2 ч.
В России перестал работать сервис Huawei Pay, а из App Store исчезло приложение «СБПэй» 3 ч.
В Windows 11 не оказалось поддержки Wi-Fi 7 и USB4 2.0 — Microsoft пообещала это исправить 4 ч.
Отказ Apple от поддержки веб-приложений на iPhone не понравился ЕС — грядёт проверка 4 ч.
Инсайдер раскрыл детали Assassin’s Creed Infinity и планы Ubisoft на серию — «самая мрачная Assassin’s Creed в истории», два ремейка и три мультиплеерных игры 4 ч.