Новости Software

И рыбку съесть: Sony не хочет терять репутацию создателя «невероятных» одиночных блокбастеров и миллионы активных игроков на PS4

Президент PlayStation Studios Хермен Хюльст (Hermen Hulst) в недавнем интервью порталу Axios прокомментировал растущий интерес Sony Interactive Entertainment (SIE) к сегменту игр-сервисов.

 Источник изображений: Sony Interactive Entertainment

Источник изображений: Sony Interactive Entertainment

Напомним, в прошедшем мае японский платформодержатель сообщил, что к концу 2025 финансового года (то есть к апрелю 2026-го календарного) планирует выпустить 12 игр-сервисов против всего трёх за текущий фискальный период.

По словам Хюльста, расширение присутствия на рынке игр-сервисов — это диверсификация каталога Sony Interactive Entertainment, а не смена направления развития основного бизнеса.

Часть из этих 12 проектов создаётся в рамках уже известных вселенных, тогда как другие перенесут геймеров в совершенно новые миры. Игры-сервисы для SIE сейчас делают Naughty Dog, Guerrilla Games, Haven Studios и команда Firewalk Studios.

 Первый и единственный концепт-арт мультиплеерной The Last of Us

Первый и единственный концепт-арт мультиплеерной The Last of Us

О своём наследии в SIE тоже не забывают: «В прошлом за нами закрепилась репутация создателей невероятных сюжетных одиночных игр вроде The Last of Us, Horizon и предстоящей God of War Ragnarok».

Хюльст добавил, что некоторые такие проекты Sony являются для неё одними из самых прибыльных, поэтому отказываться от них не собираются: многие ведущие разработчики в SIE до сих пор хотят и продолжат делать одиночные игры.

Не планируют в SIE пока забрасывать и PS4. Хюльст обмолвился, что компания «точно не хочет забывать о миллионах активных игроков» на этой консоли, но релизы для неё будут определяться в индивидуальном порядке.

 God of War Ragnarok — пока что последний крупный релиз Sony, подтверждённый для PS4

God of War Ragnarok — пока что последний крупный релиз Sony, подтверждённый для PS4

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Поддержку NVIDIA DLSS 3 получили уже 14 игр — в декабре грядут новые большие релизы 5 ч.
AMD выпустила графический драйвер Adrenalin 22.11.2 с поддержкой The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound 5 ч.
Хоррор Amnesia: The Bunker отправит игроков в бункер с жутким монстром и небывалой свободой действий 7 ч.
«Я повалю тебя словно дерево»: самый быстрый стрелок Японии в трейлере боевой системы Like a Dragon: Ishin! 8 ч.
LEGO Star Wars: The Skywalker Saga, Hello Neighbor 2, High on Life и Potion Craft добавят в Game Pass до середины декабря 9 ч.
Новые карты, оружие и техника: первое сезонное обновление тактического шутера World War 3 зовёт игроков в Китай и Корею 11 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 527.37 WHQL с поддержкой Marvel’s Midnight Suns и Need for Speed Unbound 11 ч.
В России хотят обязать Google, Microsoft и других разработчиков браузеров и ОС поддерживать отечественные сертификаты 12 ч.
Инсайдер недвусмысленно намекнул на точную дату выхода Final Fantasy XVI 12 ч.
«Авито Работа» приобрела казахстанский сервис чат-ботов HR Messenger 12 ч.