Сегодня 16 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Китайский завод Tesla уже способен выпускать по миллиону электромобилей в год

Сейчас завод Tesla в Шанхае работает на обслуживание не только внутреннего спроса в Китае, но и является крупнейшим источником электромобилей на экспорт. В сентябре, согласно данным статистики, здесь было выпущено 83 тысячи электромобилей. Это означает, что пострадавшее от апрельского локдауна предприятие теперь вышло на уровень производства более 20 тысяч машин в неделю. Кроме того, технически оно теперь способно выпускать по миллиону электромобилей в год.

 Источник изображения: Tesla

Источник изображения: Tesla

На фоне прочих производителей, как гласит статистика Китайской ассоциации производителей пассажирских автомобилей, успехи Tesla тоже заслуживают уважения. К сожалению, обобщённая по всему рынку КНР статистика объединяет как количество проданных аккумуляторных электромобилей, так и количество реализованных гибридов, поэтому достижения Tesla на этом фоне несколько умаляются. Всего в прошлом месяце на рынке Китая было продано 660 тысяч машин с тяговыми электродвигателями, это почти в два раза больше, чем годом ранее.

С января по сентябрь включительно на учёт в Китае было поставлено 3,71 млн электромобилей и гибридов, что также в два раза больше прошлогодних показателей. Автомобили с новыми типами силовых установок на протяжении трёх кварталов этого года формировали 21,34 % первичного авторынка в Китае. Если же учитывать все находящиеся в эксплуатации в КНР легковые машины, то гибриды и электромобили насчитывали по состоянию на конец сентября 11,49 млн экземпляров, что примерно соответствует 3,65 % всех эксплуатируемых в стране машин.

Напомним, что в третьем квартале выпустила 365 тысяч и отгрузила 344 тысячи электромобилей. В годовом сравнении объёмы производства выросли на 45 %, в последовательном — примерно на треть. Принято считать, что в Китае в обозримом будущем появится ещё одно предприятие Tesla по сборке электромобилей, которое расположится рядом с уже существующим. В этом квартале компания собирается силами всех своих предприятий выпустить почти полмиллиона машин. В условиях дефицита материалов и перебоев с логистикой столь высокие темпы экспансии производства поддерживать сложно, но Илона Маска (Elon Musk) трудности никогда не пугали.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥