Сегодня 29 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Американские компании начали отзывать персонал с фабрик YMTC, попавшей под санкции

Американские поставщики начали переводить на другие позиции свой персонал, который до недавнего времени был занят на предприятиях китайской компании Yangtze Memory Technologies Co. (YMTC) — ведущего производителя чипов памяти в Поднебесной.

 Источник изображения: ymtc.com

Источник изображения: ymtc.com

Компании Applied Materials, KLA и Lam Research начали или скоро начнут переводить на другие объекты своих сотрудников, занятых на производстве YMTC, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные анонимные источники. Релокация персонала начнётся не позднее текущей недели — она связана с новым пакетом антикитайских санкций, введённых администрацией президента США. Новые ограничительные меры не позволяют китайским компаниям без специального разрешения закупать оборудование для производства микроэлектроники или нанимать на работу американских граждан.

YMTC оказалась одной из компаний, попавших в список неблагонадёжных с точки зрения Вашингтона, и теперь для продолжения сотрудничества с США им надлежит доказать отсутствие связей с китайскими военными. Однако компания сможет продолжить работу на запущенных ранее линиях. Её американские партнёры, включая Applied Materials, выпускают оборудование для производства чипов и часто направляют своих сотрудников на принадлежащие клиентам объекты для помощи в наладке производственных процессов. Официальных сведений о переводах американского персонала с предприятий YMTC пока не поступало.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥