Сегодня 24 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Цена верности: Google Stadia утащит с собой в могилу один из своих эксклюзивов

Британская студия Splash Damage (Gears Tactics) и её издательская ветвь WarChest рассказали о дальнейшей судьбе своего сетевого соревновательного экшена Outcasters в свете скорого закрытия игрового облачного сервиса Google Stadia.

 Источник изображения: Splash Damage

Источник изображения: Splash Damage

Напомним, Stadia прекратит своё существование 18 января 2023 года (спустя чуть более трёх лет с запуска), что ставит под угрозу будущее вышедшей в декабре 2020-го Outcasters, которая была и остаётся эксклюзивом потоковой службы Google.

Как стало известно, планов по выпуску Outcasters на платформах за пределами сервиса Google у Splash Damage на данном этапе нет. Игра была «задумана и создана эксклюзивно для Stadia», поэтому и смерть встретит вместе с ним.

«Oucasters была задумана и создана эксклюзивно для Stadia. Многие её системы очень опираются на платформу, значительно усложняя необходимую работу [для портирования игры]», — объяснили в Splash Damage.

Несмотря на мрачный исход для Outcasters и Google Stadia в целом, Splash Damage «твёрдо верит» в светлое будущее облачного гейминга и надеется на успехи в этом сегменте других платформ.

Не все разработчики игр для Google Stadia готовы оставаться верными сервису до самого конца: приключенческий ужастик Gylt (тоже эксклюзив) от Tequila Works, например, уже в 2023 году станет мультиплатформенным.

Тем временем другие студии помогают пользователям Stadia перенести сохранения из своих проектов на другие платформы. С подобной инициативой уже выступили CD Projekt RED, Ubisoft, IO Interactive и Bungie.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Бирмингем готов поднять налоги, приглушить уличное освещение и сократить сбор мусора, чтобы хоть как-то оправиться от катастрофического внедрения ERP Oracle 14 мин.
NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windows 7 ч.
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 11 ч.
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 11 ч.
Илон Маск намекнул на запуск почтовой службы XMail 11 ч.
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 16 ч.
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 23 ч.
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 24 ч.
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 23-02 22:32
«Этот день настал»: культовый российский квест Sublustrum получит трёхмерный ремейк 23-02 21:45