Сегодня 29 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Цена верности: Google Stadia утащит с собой в могилу один из своих эксклюзивов

Британская студия Splash Damage (Gears Tactics) и её издательская ветвь WarChest рассказали о дальнейшей судьбе своего сетевого соревновательного экшена Outcasters в свете скорого закрытия игрового облачного сервиса Google Stadia.

 Источник изображения: Splash Damage

Источник изображения: Splash Damage

Напомним, Stadia прекратит своё существование 18 января 2023 года (спустя чуть более трёх лет с запуска), что ставит под угрозу будущее вышедшей в декабре 2020-го Outcasters, которая была и остаётся эксклюзивом потоковой службы Google.

Как стало известно, планов по выпуску Outcasters на платформах за пределами сервиса Google у Splash Damage на данном этапе нет. Игра была «задумана и создана эксклюзивно для Stadia», поэтому и смерть встретит вместе с ним.

«Oucasters была задумана и создана эксклюзивно для Stadia. Многие её системы очень опираются на платформу, значительно усложняя необходимую работу [для портирования игры]», — объяснили в Splash Damage.

Несмотря на мрачный исход для Outcasters и Google Stadia в целом, Splash Damage «твёрдо верит» в светлое будущее облачного гейминга и надеется на успехи в этом сегменте других платформ.

Не все разработчики игр для Google Stadia готовы оставаться верными сервису до самого конца: приключенческий ужастик Gylt (тоже эксклюзив) от Tequila Works, например, уже в 2023 году станет мультиплатформенным.

Тем временем другие студии помогают пользователям Stadia перенести сохранения из своих проектов на другие платформы. С подобной инициативой уже выступили CD Projekt RED, Ubisoft, IO Interactive и Bungie.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ЕС учредил орган, который будет следить за безопасным развитием ИИ 9 мин.
Кошачий ролевой экшен Kristala с духом Dark Souls ворвётся в ранний доступ Steam на следующей неделе — дата выхода и новый трейлер 12 мин.
Интернет-архив Wayback Machine подвергся мощной и продолжительной кибератаке 2 ч.
Sony всё-таки подтвердила майский выпуск State of Play — где и когда смотреть, что могут показать 2 ч.
PayPal добавила стейблкоин PYUSD в популярный среди мемкоинов блокчейн Solana 2 ч.
Amazon стала издателем первой игры от бывших разработчиков Forza Horizon — новаторской AAA-гонки с упором на сюжет 3 ч.
В Windows появится магазин Android-приложений от Tencent 4 ч.
«Выглядит эпичнее, чем на релизе»: в открытый доступ попал невышедший трейлер Atomic Heart, который фанаты искали годами 4 ч.
В сентябре TikTok оспорит свою блокировку в суде США 4 ч.
Суд отправил в тюрьму на 7,5 лет топ-менеджера разорившейся криптобиржи FTX 4 ч.