Сегодня 21 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Epic Games обвинила Google в уничтожении улик по делу Fortnite

Компания Epic Games обвинила Google в удалении содержимого служебного чата сотрудников, которое могло бы, по мнению разработчика Fortnite, служить бы доказательством недобросовестного поведения поискового гиганта и стало бы уликой в судебном разбирательстве между компаниями.

 Источник изображения: epicgames.com

Источник изображения: epicgames.com

По версии Epic Games, сотрудники ответчика использовали для рабочих коммуникаций службу Google Chat и намеренно позволяли удалять историю сообщений через 24 часа (этот срок установлен по умолчанию). «Любой администратор Google Chat — приложения, разработанного Google — мог изменить эту настройку по умолчанию в любой момент для всех участников. Google никогда не утверждала обратного. Но Google решила не менять этой настройки», — говорится в судебном документе, поданном стороной Epic Games.

В этой связи игровой разработчик ходатайствовал, чтобы судья в качестве наложенной на Google санкции попросил присяжных исходить из того, что содержание этой переписки носило неблагоприятный характер для Google, или рассматривать его отсутствие как злонамеренный акт. Едва ли общественность когда-либо сможет ознакомиться с содержимым этой переписки, однако в Epic Games утверждают, что её удаление достаточно подозрительно, чтобы присяжные обратили на него внимание.

Google же предсказуемо придерживается противоположной позиции, утверждая, что материалы в переписке сотрудников несущественны. «Любое предположение, что мы не сохранили или не подготовили соответствующих документов в этом судебном процессе, просто неверно. Мы с нетерпением ожидаем слушания нашего дела в суде и уверены, что победим в этом ненужном споре», — цитирует CNET заявление Google.

В 2020 году Epic Games добавила в мобильную версию Fortnite микротранзакции в обход платёжных систем Apple App Store и Google Play, сочтя взимаемые платформами комиссии в 30 % неоправданно высокими. В ответ Apple и Google удалили игру из своих магазинов приложений, и разработчик подал на них в суд. В прошлом году разбирательство с Apple закончилось победой последней, а процесс с участием Google ещё продолжается.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Другие игры в этом году не нужны»: психоделический покерный роглайк Balatro покорил пользователей Steam и критиков 4 ч.
Bethesda добавила в Starfield на ПК поддержку AMD FSR 3 и Intel XeSS — обновление вышло из «беты» 5 ч.
Еженедельный чарт Steam: ролевой экшен Last Epoch и автошутер Deep Rock Galactic: Survivor ворвались в топ-10 5 ч.
Warhammer 40,000: Rogue Trader получила «гигантский» патч, а продажи игры превысили полмиллиона копий 7 ч.
Гибрид шутера и стратегии Kingmakers отправит игроков в Средневековье изменять ход истории с помощью современного оружия 8 ч.
Ethereum стал дороже $3000 впервые за 2 года — инвесторы ждут одобрения Ethereum-ETF 9 ч.
Warhammer 40,000: Boltgun, Space Engineers и Maneater пополнят Game Pass в ближайшие недели, а Tales of Arise — уже сегодня 9 ч.
Adobe добавила в Acrobat ИИ, который позволит «общаться» с документами 10 ч.
У каждого 19‑го сотрудника российских компаний данные корпоративной почты попадают в открытый доступ 11 ч.
Набор по Warhammer 40,000 для PowerWash Simulator позволит очистить мир от ереси — дата выхода и трейлер кроссовера 11 ч.