Сегодня 21 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

«Вините во всём Microsoft»: художник Rocksteady назвал причиной 30 кадров/с в Gotham Knights «картофельную» Xbox Series S

В конце прошлой недели разработчики из студии Warner Bros. Games Montreal подтвердили, что кооперативный экшен Gotham Knights будет работать на PlayStation 5, Xbox Series X и S только при 30 кадрах/с. Комментируя эту новость, старший технический художник по персонажам Rocksteady Studios (серия Batman: Arkham) Ли Девональд (Lee Devonald) обвинил в сложившейся ситуации слабую Xbox Series S и политику Microsoft.

 Источник изображения: Steam

Источник изображения: Steam

О том, что игра ограничится 30 кадрами/с на консолях, в Discord заявила исполнительный продюсер Gotham Knights Флёр Марти (Fleur Marty). При этом она уточнила, что других режимов производительности не будет, и объяснила невозможность повысить частоту до 60 кадров/с трудностями, связанными с работой кооперативного режима в «крайне детализированном открытом мире». «В нашем случае не получится просто понизить разрешение, чтобы увеличилась кадровая частота», — написала она. Согласно информации в Microsoft Store, на Xbox Series X экшен будет работать в 4К.

 Источник изображения: Reddit

Источник изображения: Reddit

Ещё больше внимания привлекли твиты Девональда, высказавшего своё мнение по этому поводу. Он пояснил, что разработчики вынуждены ограничивать кадровую частоту из-за Xbox Series S — «консоли текущего поколения, которая ненамного превосходит системы прошлого цикла». Он нелестно высказывался о системе и ранее, среди прочего призывая винить политику Microsoft в сдерживании развития консольных игр.

«Мультиплатформенные игры всегда приходится оптимизировать с учётом самой слабой платформы», — написал он, отметив, что главным препятствием выступает графический процессор младшей Xbox. «Microsoft не позволит выпустить игру на одной консоли [Xbox Series X] и проигнорировать другую [Xbox Series S], — посетовал он. — Эта "картошка" покалечила целое поколение игр». Одновременно Девональд похвалил команду Warner Bros. Games Montreal за отказ от ухудшения графики ради повышения производительности.

 Источник изображения: sportskeeda.com

Источник изображения: sportskeeda.com

Твиты Девональда наделила много шума в Twitter и на Reddit: одни пользователи раскритиковали создателей Gotham Knights, другие — самого сотрудника Rocksteady Studios, обвиняющего Microsoft, но при этом призывающего уважать разработчиков игр. Сейчас учётная запись художника в Twitter удалена. В одном из последних сообщений он объяснил, что не знает подробностей производства Gotham Knights и просто указал на трудности, с которыми сталкиваются создатели игр, а также назвал Twitter «худшей платформой для выражения непростых мыслей».

 Источник изображения: sportskeeda.com

Источник изображения: tweaktown.com

В большинстве случаев игры для PlayStation 5, Xbox Series X и S предлагают два или три графических режима с возможностью переключения между 30 и 60 кадрами/с, а Call of Duty: Modern Warfare, Fortnite и ряд других также поддерживают 120 кадров/с. В то же время некоторые игры получают поддержку дополнительных режимов после релиза — так случилось с Watch Dogs: Legion.

Релиз Gotham Knights состоится 21 октября на ПК, PlayStation 5, Xbox Series X и S. Версии для консолей прошлого поколения были отменены. Позже выйдет обновление, которое добавит поддержку четырёх игроков в кооперативе. На прошлой неделе разработчики опубликовали в Steam минимальные системные требования для разрешения 1080p и 60 кадров/с, но рекомендованные до сих пор неизвестны.

Первые рецензии появятся 20 октября, однако некоторые пользователи уже получили свои копии и начали публиковать записи геймплея.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Softline создала облачного провайдера «Инферит Облако» на базе двух дата-центров 15 мин.
Разработчики Little Devil Inside извинились за годы молчания и показали шесть минут геймплея на Unreal Engine 5 31 мин.
ГК «Солар» анонсировала программу CYBER STAGE для поддержки российских стартапов и разработок в области информационной безопасности 2 ч.
Samsung развернёт ИИ-инструменты Galaxy AI на умных часах и других устройствах 2 ч.
MTS AI создала российскую большую языковую модель для анализа документов и звонков 3 ч.
VK запретила роботу Open AI собирать данные платформы «Дзен» 3 ч.
VK представила гибридную СУБД Tarantool Column Store 3 ч.
£145 млн вместо заявленных £20 млн: «катастрофическая» ERP-система Oracle для Бирмингема требует всё больше и больше денег 3 ч.
Qiwi заблокировала вывод средств после отзыва лицензии у «Киви банка» 4 ч.
«Яндекс Переводчик» научился редактировать тексты на английском с помощью YandexGPT 6 ч.